宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃい旅~関東編~<br />1日目、神奈川、埼玉、群馬まで来ました。<br />次は栃木に進出!!<br />2日目後半戦に突入します!!!<br /><br />1回目の投稿から約1年の間が空きましたが、また復活という形で投稿させていただきます。<br />気長に呼んでいただけたら嬉しいです。

ちゃい旅~栃木編~

2016/05/04 - 2016/05/06

ちゃい

ちゃいさん

ちゃい旅~関東編~
1日目、神奈川、埼玉、群馬まで来ました。
次は栃木に進出!!
2日目後半戦に突入します!!!

気長に呼んでいただけたら嬉しいです。

さて、2日目の後半戦にいきたいと思います!!
    前回は群馬でアクティビティ(キャニオニング)を楽しみました!
    今回は、群馬を離れて、4県目の栃木に進出します。
    朝からアクティビティというハードなスケジュールでしたが、心から楽しめてスッキリしていたので、あまり疲れもなく、いい滑り出しでしたw
    今回栃木で訪れたのが、大谷資料館!!
    結構聴きなれた場所だと思いますw
    鉱石場っていうんですかね?昔はここから石をとっては加工したりしてたらしいです。説明が下手ですみませんw
    ここは地下洞窟みたいな感じで、入ったら入ったですごい寒かったですw
    季節も季節なのでね。
    階段をどんどん下りて行くと、一気に開けて、異空間が広がりますw
    やっぱり初めての体験ですごい鳥肌が立ちました!!

ライトアップとかされていたので、結構神秘的な・・・w
    撮影地にもなっているらしくて、壁に写真が色々飾ってありました
    るろうに剣心の撮影地にもなったらしいですよ!!
    今も置いてるかわかりませんが、ドンペリの展示なんかもしてありましたw
    行くときは羽織るものが必要かな!

大谷資料館は結構満足しました!
    満足したところで、次の目的地へと向かいます!
    次の目的地は、宇都宮駅での夕食を食べようと思いまして、何を食べるかといいますと、やっぱり宇都宮といえば、餃子!!を召しあがろうと。
    とりあえず、駅の近くのパーキングに車を止めて、餃子、餃子、餃子と思いながら、歩いて、その時にどこにしようかということを悩んでw
    駅のところに餃子の店があり、はっけ~~~んと思ったのですが、本当にここでいいのかと、とりあえずネットで美味しい餃子の店を調べたらw
    まさかの一番最初に見つけたところが結構上位のお店だったみたいで!!
    すぐにそこに決めましたw
    今回お邪魔したお店は、味噌と餃子 「青源」さんです!!
    ちょうど夜飯時だったこともあって、並びましたねw

餃子やっぱり美味しかったです!
    こんな感じで、食欲をそそる感じですねw
    それまであまり食べ物を食べてなかったこともあって、めっちゃうまかったです!

補足ですがw
    今回宇都宮駅で餃子を食した後の話なのですが、
    実は免許とりたて一週間という感じでの関東旅をしていましてw
    餃子を食べた後、また次の目的地に向けて、移動しようと思いまして、車を走らせたのですが・・・
    一向に宇都宮駅から離れられなかったというw
    それもそのはず、少しでも道をミスると、宇都宮駅のターミナルに送り込まれてしまうという道のりw
    そのかいあり、3回もターミナルに。。。w
    人生で最初で最後でしょう、宇都宮駅のターミナルを3周するとはw
    皆さんもこのターミナル地獄には気をつけてくださいねw