マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラウターブルネンでシュタウフバッハの滝を見たあと、<br />ルツェルンへ<br />その後ハイジの家を訪ねてマイエンフェルトへ向かいます。<br /><br />夜は高級リゾートダボスに泊まります。<br />この旅、最高の五つ星ホテル(^^♪<br />

2017 爺とお嬢のスイス旅 ハイジを訪ねてマイエンフェルトへ

2017/08/13 - 2017/08/13

いなかだもん

いなかだもんさん

ラウターブルネンでシュタウフバッハの滝を見たあと、
ルツェルンへ
その後ハイジの家を訪ねてマイエンフェルトへ向かいます。

夜は高級リゾートダボスに泊まります。
この旅、最高の五つ星ホテル(^^♪

早朝のユングフラウ
    快晴!
    今日はメッチャ良い天気になりそう。

シュタウフバッハの滝も天気が良いと輝いて見えます。

「またいつか」と別れを告げ
    Luzernへ向かいます。

あっと言う間に、ルツェルン駅前

ルツェルンの街
    天気が良いと花のレイアウトも綺麗

フィアヴァルトシュテッテ湖(ルツェルン湖)の遊覧船

ちょっとした花飾りも良いですね

湖の向こうに見えるホーフ教会

橋を渡って川向うへ

観光名所の瀬死のライオン像
    スイス傭兵を偲んで作られた記念碑

宇宙船の様な公衆トイレ
    まるで吸い込まれそうな感覚になります。

お嬢提供

ロイス川沿いの旧市街

カペル橋を渡ります。

ここも花で飾られてます。

八角形のヴァッサートゥルムはカペル橋より早い時期の1300年頃に建てられたものだそうです。

お昼は世界一高価なマクドナルドへ
    ビックマックセット約2千円

値段も高いけどこのドリンク
    デカ過ぎ

旧市街の階段を登ると

時計塔がありました。

そしてフィアヴァルトシュテッテ湖沿いに東へ歩くと

湖の対岸から見えたホーフ教会がありました。

次は、爺とお嬢のスイス旅 レーティッシュ鉄道アルブラ線~ベルニナ線
    旅行記先頭へ:スイス旅行か関西国際空港日帰り旅行か?  運命の分かれ道

イタリアの教会に比べ中はとても明るいです。

パイプオルガン

モトイ
    お嬢とニワトリ

ヤギ?羊?

これはヤギだな

ハイジのトカゲ(笑

日向ぼっこ中

今夜の宿泊予定地へ
    移動します。

フェアシュタンウラホルン?

ダボスの街に到着

高級山岳リゾート
    とてもきれいな街です。

夕食のスープ

メインディッシュ

デザート

今夜の宿は五つ星ホテル(^^♪
    Steigenberger Grandhotel Belvédère, Davos

ダボス会議でVIP宿として使われたホテル

エントランスからして
    これまでのホテルと違います。

リゾートホテルなので無駄に?
    空間が広く

貧乏性の爺には
    不釣り合いな空間かも

部屋も広く、ベットが高い
    落ちたら大変(笑

水周りも広々
    洗面台もふたつ

今回はロックされてましたが隣には付き人用の部屋までありました。
    何時も高いホテルに泊まっている人には当たり前の設備なんでしょうね

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 502円/日~

スイスの料金プランを見る