パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーツケースをゴロゴロ引いてオペラ座へ向かい、ロワシーバスに乗りシャルルドゴール空港に向かいます。<br />エールフランスで帰国するので、運転手にターミナルは何処かと聞かれるので、「ターミナルドゥウ」と答えます。<br />ターミナル2Eは、ロワシーバスがかなり先で停まるのでちょっと戻ります。<br />今回は、免税手続きが無いため、スカイプライオリティのカウンターでチェックイン。<br />帰国の便の席が決まって無かったので隣の席を希望したが、離れてしまった。<br />機内で代われるか聞くことにした。<br />スカイプライオリティラインで出国審査を受け、スカイプライオリティで保安検査を通過する。<br />今回の便エールフランス726はゲートK37なのでラウンジからも近くて便利です。<br />もう少しお土産を見ようとショップをうろちょろ。ある程度お土産を買い足してラウンジに入ります。

パリ大好き夫婦の旅行記5

2017/09/14 - 2017/09/20

ヨーさん

機内で代われるか聞くことにした。

ターミナル2EゲートKのエールフランスのラウンジ
    前回右側のラウンジを利用して、今回はどうしようと嫁と相談していると、左側の方が大きいよと教えてもらいました。
    2階も有ります。

まだお腹はすいてないので、2階でまったりします。

シャワーを浴びに場所を聞くと、入り口で迷った右側に有りました。

じつは、クロシタンの入ったアメニティが欲しくてシャワーを借りました。
    言いお土産になります。
    嫁にもシャワールームに行かせアメニティをもらっています来ました。
    その他にも、クラランスのエステもあるのですが、嫁が行くの迷って行くことになったら
    名前を書いて予約をしないといけないのですが、フライトに間に合う時間が無くなっていて諦めました。

さつぱりして、お腹も空いてきたのでラウンジの食事を楽しみましょう。
    エールフランスのラウンジは食事が豊富です。

チーズやデザートも沢山あります。

特にデザートは他のラウンジに負けないと思います。

鶏のシュープレム

キノコのリゾット

温野菜

鱈です。

もちろんシャンパンもあります。

そろそろ搭乗口に向かいましょう。ゲートKの木目の曲面で出来てる壁と天井、窓が沢山あり、日の光もふんだんに入り、赤い絨毯のターミナルが格好いいです。

今回搭乗口はK37です。ラウンジからも近かったです。

• 機内食の前菜、スモークサーモン、根セロリのピュレ、鴨のリエット&#8252;<br />最近のスモークサーモンの厚切りが流行り。昔より塩気が薄いんですね。

機内食の前菜、スモークサーモン、根セロリのピュレ、鴨のリエット‼

ビーツの千切りが入ったマーシュサラダ!

メインの鱈、酸味のあるフォンドボーのソース!

相変わらずエールフランスのギャレーは色々あります。

到着前の食事、冷製の鶏胸とチーズ、フルーツにヨーグルト、クロワッサン

着前の食事、フレンチトーストとベシャメルソース、フルーツにヨーグルト、クロワッサン、フランスパン
    パンだらけ(≧▽≦)

1週間楽しい旅行でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る