パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチの後、シャンドマルス公園から42番のバスに乗り、エッフェル塔からセーヌ川を少し上流のボーグネルショッピングセンターをうろちょろ。<br />だいぶ歩いて疲れたので、荷物置きがてらホテルに帰る事に。42番バスの終点が北駅なので待っていると来るのは途中止まりのオペラ座行きばかり。<br />2台見送ってほぼパリ横断のバス移動。ホテルで6時過ぎまで休んで、7時半にAMEXのコンシェルジュで予約をしたアトリエヴィバンダに行く準備。<br />この店の話を聞いていて、行きたくてネットで出てきたのが凱旋門近くにある店で、AMEXのコンシェルジュが今まで電車の手配は出来ないとか、プレゼントの手配は花束しか出来ないとか、<br />ちょっと肩透かしだったので、今まで自分でやっていた予約をしていただいた。<br />しっかりAMEXが使えるかも確認してくれた。(笑)<br />そこでAMEXから「パリに3件ありますが凱旋門の近くでよろしいですか?」と確認があり、その場所だと思っているから迷わすOK<br />しかし、良く調べると同じ店が3件あり、ホテルから近いマレにもあった。<br />嫁に「今回まだ凱旋門見てないから」と言い訳しながらステーキ屋さんに向かいました。

パリ大好き夫婦の旅行記2

2017/09/14 - 2017/09/20

ヨーさん

しっかりAMEXが使えるかも確認してくれた。(笑)

パリで人気のステーキの店
    オードブル、お肉、付け合わせ、デザートが選べて、サラダが付いて39€
    リゾットの前菜

前菜の鴨のパテ

メインのイベリコ豚に付け合わせのじゃがいものグラタン

黒毛アンガスの霜降り これが、見た目ショボいが美味しかった

付け合わせのじゃがいものソテー

酸っぱいけど旨いグリンサラダ

クレームブリュレ

可愛瓶のまま

美味しかったけど、訳し間違えてた(≧▽≦)ババロアみたい

ピカソ美術館

有名な絵がたくさんあります。

絵だけではありません。

午後バルセロナへ向かいます
    ちょっと遅いラウンジでのランチ

サンドイッチなともあります。

さすがチーズの国です

ドリンクも豊富にあります。

シャルルドゴール空港ターミナル2F

ショッピングもそこそこ出来ます。

出発しましょう

機内食は、甘いお菓子がメインでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る