パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、朝食バイキングでしっかり食べてゆっくりと出発準備。<br />空港へのシャトルバスはちょっと待たされたけど、時間はしっかりあるのでまずは<br />バルセロナ エルプラット空港第1ターミナルへ

パリ大好き夫婦の旅行記4

2017/09/14 - 2017/09/20

ヨーさん

翌朝、朝食バイキングでしっかり食べてゆっくりと出発準備。
バルセロナ エルプラット空港第1ターミナルへ

エールフランスの看板のある入り口から空港に入ります。

チェックイン、保安検査を受けて、ラウンジに入ります。
    朝食を食べたばかりなので、あまりお腹はすいてませんが色々あります。

パン類も数種類あります。

ハムやピクルスやオリーブがあります。

ソフトドリンクも結構あります。

アイスもあり、嫁は真っ先に手を出していました。

ワイン以外にもビールも揃っています。

ほとんどの席がソファーの席でのんびり出来ます。

パリに向かう搭乗口はB24からです。
    なかなか掲示板に搭乗口が表示されず、空港を見て歩いてたら搭乗口を見つけました。

実際40分遅れの表示が出ていました。

お昼過ぎのフライトだったので、来るときと違い、ちゃんと昼食がでました。
    美味しかったです。

パリにもどり、飛行機が遅れた分買い物をする時間がへりましたが、今度のパリで泊まるホテルのちかくにデパートやスーパーがあり助かりました。
    前回あっという間に満席になったポリドールに営業開始時間に合わせて入店しました。
    今回は満席になりませんでした。そういえば、前回は週末で今回は月曜日だからかもしれません。

フランスの伝統料理ブッフブルギニヨン

本日の皿のブータンピュレ 豚の血のソーセージです。
    ここでは一皿づつ頼み次の店に向かいました。

ポリドールの近くにあるワインバーとレストランのオーペールルイ。
    前回ポリドールのオープン前に時間潰しで入ったのですが
    あまりにも生ハムが美味しそうだったので、今回は生ハムと飲もうと来ました。
    生ハムが美味しかったです。
    それにアミューズの黒オリーブの刻んだのをパンに乗せて食べるのが美味しい。
    オリーブ自体が美味しいのでしょうね。

オデオン付近から今回のホテル グランドオテルデュアーブル サンラザール駅まで小一時間散歩しました。
    ホテルのベッドも広いです。

バスタブも有りました。

部屋は結構広かったです。

朝食も色々あります。

と言ってもバルセロナのホテルとは比べ物にはなりませんが。パリなら普通な感じです。

シリアル類もあり、小瓶のジャムが可愛かったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る