新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MRT淡水信義線の終点淡水駅から公明街・淡水老街(淡水龍山寺・福佑宮)を散策して淡水河沿いにある淡水渡船乗り場から渡し船に乗って対岸の八里に、到着後八里渡船頭老街・淡水河沿いを歩いて八里左岸公園内に、市街地散策後路線バスで関渡大橋を渡りMRT淡水信義線の住宅街にある関渡駅に、MRT淡水信義線を利用して台湾一の温泉地・新北投温泉がある新北投駅に。<br /><br />すぐ駅近くのシャンユエホットスプリングホテルでチェックインして休憩後周辺散策を、復興公園と駅前にある北投公園を散策してホテルに戻りました。

台湾 「行った所・見た所」 新北・八里から北投温泉に

2017/07/17 - 2017/07/17

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩

淡水側の渡船場(渡し船乗り場)を出港して八里に向かいました、船上から淡水側を眺めています、10分程で到着、乗船は便利な悠遊カードを使用

船上から淡水側の街並みを眺めています、陽明山方面が見えます

八里側に到着しました、観光客というより地元の人の利用が多いようです

八里側を歩きます、八里の老街があります

八里渡船頭の表示があります

八里老街を歩きました、飲食店が並んでいます

八里の龍米路にある八里開台天后宮があります、海の女神の寺院です

八里渡船頭老街にある福徳宮です、小さな寺院です

福徳宮の本殿

八里渡船頭老街、飲食店が並ぶ街並みを眺めながら歩きました

八里の左岸公園入口にありました、淡水河沿い広がる公園

八里の左岸公園内、子供用遊具があります、遊んでいる子供がいました

左岸公園内、広々としています、対岸の淡水を眺めることもできます

左岸公園、対岸は淡水です

左岸公園内にかっぱの像がありました

MRT淡水線関渡駅、八里地区から路線バスに乗車して関渡大橋を渡って駅前に到着

関渡駅の改札口、広い駅です

関渡駅構内にあるパン屋さん

新北投駅に到着、駅近くにあるシャンユエホットスプリングホテルに入ります

北投の復興公園入口

復興公園にある足湯、お湯は入っていませんでした

復興公園にある子供用遊具

復興公園内

玉金宮が復興公園近くの街中にありました

玉金宮の本殿

新北投駅前にありました

北投公園に来ました、MRT新北投駅前にあります

北投公園内ある噴水

北投公園にある池

北投公園の池に咲いていました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る