新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北天津路にある天津大飯店に宿泊した後、近くの中山駅からMRT淡水信義線に乗車して終点の淡水駅に到着、駅構内を見た後、駅前にある争鮮回転寿司で食事をしてから「淡水散策」に。<br /><br />駅前広場の「公明街」入口から賑やかな商店街・公明街を歩いて「淡水老街」に、途中ちょっと横に入ってアーケード街にある「淡水龍山寺」に、境内を見た後再び淡水老街に、福佑宮(碼祖宮)をちょっと見てから老街歩きをしました、淡水名物を扱うお店や果物利用のカフェ・飲食店が並ぶ街を見ながら散策して、馬偕像がある小さな公園付近から淡水河沿いにある淡水客船瑪頭に、渡し船で対岸の八里に移動しました。

台湾 「行った所・見た所」 新北・淡水駅から淡水老街散策して対岸の八里に

2017/07/17 - 2017/07/17

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
エバー航空

MRT淡水信義線の終点・淡水駅、広くて綺麗な駅構内、各方面に行く路線バスが駅前から発着してます、以前ここまで基隆から路線バスで来たことがあります

淡水駅改札口、人気の観光地淡水にある駅です

淡水駅構内にある観光案内所、新北市の観光パンフレットがあります

淡水駅改札口

淡水駅構内、ドラッグストア、飲食店があります

淡水駅前の広場、淡水河に面してます

淡水駅前の広場、淡水河に面してます、淡水老街や淡水碼頭に行けます

淡水駅近くにある回転寿司店の争鮮回転寿司、台湾各地にあるチェーン店

争鮮回転寿司で食べました

淡水駅前にあるショッピングセンター・大都會廣場

大都會廣場入口、ユニクロがあります

淡水駅前にある公明街入口、ここから淡水老街に行けます

公明街、人通りが多いです、お店が並んでいます

公明街、若者に人気がありそうなお店が並んでいます

淡水老街に出ました、お店が並んでいます

淡水龍山寺、淡水老街から入ります

淡水龍山寺入口、路地を入るとあります

淡水龍山寺の本堂

淡水龍山寺の本殿

淡水龍山寺そばの商店街、生鮮食料品お店が並んでいます

淡水龍山寺そばの商店街

淡水老街にある福佑宮(碼祖宮)、淡水で一番古い寺院です

福佑宮の本殿

淡水老街

淡水老街を歩きました

淡水老街に馬偕像あります

淡水老街にある緑地帯、馬偕像があります

淡水から対岸の八里と観音山を見ています

淡水客船碼頭付近

淡水客船碼頭に停泊している客船、対岸の八里渡船頭まで行きます、碼頭前にチケット売り場があります、悠遊カードの利用もできます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る