バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本厄まっ只中の海外旅行はじめての一人旅。<br />運試しの旅でもありました。<br />バリ島といえばビーチですが私が浮かんだのはウブドの緑。<br />基本どこでも一人で行動するけど、海外は初めて。<br />不安もありますが、あまり計画立てずにゆるゆるの旅にしよう!<br /><br />誕生日の2日後、いざ、出発~!!<br /><br />今回の旅費。<br />「一人旅」で検索したら出てきた旅工房の一人旅ツアーを2ヶ月前に申し込みました。<br />基本代金 ¥106800<br />関空使用税 ¥3040<br />現地空港税¥2000<br /><br />グローバルWi-Fi ¥3100(4travelのクーポン¥300オフ)<br />海外旅行保険 ¥1930(損保ジャパンoff!航空機遅延費用も追加)<br />関空までのバス ¥9300<br /><br />Total ¥126110

バリ島ウブド女一人旅1日目

2017/09/19 - 2017/09/23

amiami

amiamiさん

本厄まっ只中の海外旅行はじめての一人旅。
運試しの旅でもありました。
バリ島といえばビーチですが私が浮かんだのはウブドの緑。
基本どこでも一人で行動するけど、海外は初めて。
不安もありますが、あまり計画立てずにゆるゆるの旅にしよう!

誕生日の2日後、いざ、出発~!!

今回の旅費。

Total ¥126110

2.5
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

早朝4:25発のリムジンバスに乗りまして。
    8:00頃関空到着、すぐグローバルWi-Fiカウンターへ行きます。
    パスポートを見せるとポーチに入ったまあまあ重いポケットWi-Fi。
    充電ケーブルの他にCタイプのアダプタも入ってました。便利!

eチケット控えを握りしめてチェックインカウンターへ。
    みんなビーチに行きそうな格好してる…。
    無事に済むとそのまま流れに任せて搭乗口の方へ。
    タリーズで時間まで待ちます。

ガルーダインドネシア航空の機体はシンプルなデザインですね。
    席は通路側で隣は空席。
    狭いけど寛げました。
    GA883 関空10:50発 デンパサール16:50着

関西国際空港 空港

席に置いてあったポーチ。
    事前に旅ブログで見ていた通り、アイマスク、耳栓、靴下!が入ってました。
    これが噂の靴下~~!とテンション上がりました。

機内は寒いから用心してましたが、意外とそうでもなくて良かった。
    でも靴下はちゃっかり使いました。

機内食はビーフかチキンか選べて、チキンというと洋食でした。
    ビーフは和食だったようです。
    チキンはココナッツ風味のカレー味でした~甘くて美味しい♪
    デザートの抹茶ケーキは抹茶が濃く、一口でもういい。てなりました。
    ドリンクはビンタンビールも選べましたが、機内で酔いすぎたら困るのでやめました~~
    具なし味噌スープでほっこり。

空港に着き、入国手続きの行列を待っている間にレンタルしていたWi-Fiを設定。
    無事に荷物も出てきて、ポーターもいませんでした。勝手に荷物持っていってお金取られるって書いていたので不安でした。
    むしろ誰も寄ってこんかったわ!
    よかったー

出て行ってお迎えのガイドさんを探す…
    が、見ても私の名前が無くてウロウロ…
    LINEで友達に「迎えがおらん…」と送りながら往復(;o;)
    旅工房さんに連絡しようとしたとき。

どこかの旅行会社のお迎えのガイドさんが
    「どこの会社?迎えは外にもあるよ!看板の下!」と叫んでくれました。
    言われた通り出ると、すぐ居ました!
    おじさんトゥリマカシー!!(;o;)

お迎えは、空港出てすぐと、小さい免税店を通りすぎた外側の二箇所に居ます。覚えとこう。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ガイドさんはニコニコして愛想がよくて安心。
    無駄な雑談も無く。
    淡々と自己紹介、何かトラブルがあった時の連絡先を説明されます。
    分からない外国語でガイドとドライバーがずっと喋ってるのってなんか不安になるの私だけですか。
    この人たちはほぼ無言でした。
    空港の周りを通る車はピカピカで良い車が多いです。
    都会ですね~

バリは渋滞が凄いと聞いてましたが本当に渋滞が凄い。
    渋滞ていうか…
    無法地帯。
    バイクがどんどん車の間を通るし車もどんどん入ってくる。
    クラクションもすごい鳴る。
    ウブドは信号が1個か2個しか無いらしい。
    信号があると、交通が止まるから。みんな状況見ながら進んでる。というのは翌日のガイドさんからのお話。
    ウブドの人すごいな!!

空港着いた頃はまだ明るかったのに、気付けば真っ暗。
    建物も減ってきて、真っ暗。こんな所にホテルあるんか…?と不安になってきた頃。
    やっと賑やかな通りに入りました。
    「もう着きますよー」
    約2時間。長かった!
    調べて見憶えのある光景~~!
    カキアンバンガローに着きました。。。

これこれー!見たことあるやつ!!
    可愛いー可愛いー!
    道の先にプールが見えるーー!!

ホテルのスタッフも日本語でした。
    朝食券とアフタヌーンティー券とルームキーを貰います。
    部屋は101号室でした。

カキアン バンガロー ホテル

中も思ってたより広いし綺麗!
    1人だけどツイン。

テレビもあります。
    でも滞在中一回も付けませんでした。

洗面台と、この扉は鍵が開かなくてガチャガチャしましたが開かずの扉だったようです。
    隣の部屋の人、ガチャガチャされて相当怖かったでしょうね。

電気ケトルもありました。
    お水は毎日二本つけてくれました。十分です。

部屋のテラス。
    真っ暗で、虫?なんか賑やかな鳴き声がします。
    キャンドルとか持って来ていたら、もっと快適だったかもー!

空港ですぐ両替した一万円分。レートは1円が115Rpでした。
    ホテル近くだと117Rpだった。でも日に日に1Rpずつ下がっていきました。

両替のとき100000Rpは細かくしてもらいましたー
    「細かくして」って日本語で言ったら通じた!

ひとしきり部屋を見渡し、セーフティーボックスの暗証番号を設定しようとして色々いじってたら。

・・・設定前にセーフティーボックスの扉が締まってしまったよ・・・

まあ無くてもいいか!!

…いやいや、使うわ!!!

1人押し問答をしばし繰り広げた後、フロントへ電話。
    あのー、セーフティーボックスが…
    と言うと、日本語分からないスタッフだった。
    聞き返されましたが、何とか伝わったよう。
    若い男のスタッフがニコニコしながら鍵を持って部屋に来てくれて、直してくれました。
    さらに、やってみて。と、見せるだけでなく、私に番号設定させて(その間は下がって見ないようにしてくれていた)、締めて、また開ける所まで私が出来るのを確認して側に居てくれました。

めっちゃやさしい!!!(;o;)

感動したついでに、ドアの鍵のかけ方も教えてもらいました。
    昔のトイレの鍵みたいなやつで、
    内側からボタンをブシッと押すと鍵がかかり、内側からなら何もしなくてもガシャッと開けられるやつ。
    外側から開ける時はルームキーを差して回すと開きます。
    結構ゆるいセキュリティーだな。
    でもお兄さんトゥリマカシー!!!

問題が解決したらお腹が空きました。
    財布と携帯とWi-Fiだけ持ってホテル周りをうろうろ。
    でも暗いし道ガタガタで怖くなったのですぐ諦めて、カキアンカフェで食事する事に決めました~

カフェの二階に上がりました。
    メニューはインドネシア料理の他にもサンドイッチとかパスタとか洋食もありました。
    ここのメニュー表はホテルの部屋にも置いてます。ルームサービスしてくれます。

ナシゴレン。ビンタンビール小。
    ビンタンビールうまーい!ナシゴレン可愛いー!
    ナシゴレンはチキンかシーフードか選べました。
    チキンにしました。
    手羽先?みたいなカリカリの、揚げすぎたチキンでした。
    ナシゴレンの味は意外と薄味。美味しい。
    でも劇的にうまいって訳でもない。
    野菜はピクルスかな?
    えびせんべいは湿気っている。

ナシゴレンはRp38K、ビンタンビール小はRp25K。
    税サ込Rp72500でした。

ここで注文聞いてくれた店員の女の子、気が強そうな可愛い子でした。
    その後滞在中3日間、朝も夜も見かけました。
    よく働くなぁ。

バリの女の子はみんな化粧がめちゃめちゃ濃くて、肌は蝋人形みたいで、眉毛もシールで貼り付けたみたいで、唇も真っピンクでした。
    全部マットな質感。
    似合ってるけど。
    羨ましい顔立ちです。

カキアン ベーカリー カフェ

部屋に戻る前にプール覗きました。
    めっちゃいい感じ!
    結局、最終日までここで泳いでる人ひとりも見ませんでした。
    この雰囲気が好きすぎて滞在中、朝も晩もプール覗きに来ました。

お湯も心配してたより普通に出ました。
    暑かったり温かったり、不安定でしたが全然平気。
    細かい所汚いけど全然平気。
    トイレも普通に使えました。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
    このボディソープの香りがジャスミンで、めっちゃ良い香り!!!
    気に入り過ぎて毎回手を洗うときも使ってました。
    売って欲しい。

朝食は、希望時間とメニューを選んで前日の夜にこれをドアノブに引っ掛けます。
    いっぱいあって迷うけど、事前に調べて食べてみたかったパンケーキとスイカジュースとteaをチョイス。

朝が来るのが楽しみだなぁ。

朝ごはんに想いを馳せながら、すぐ寝ました。