バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目チェックアウトの日。<br />でもじゃらんじゃらん続くよ~<br />4時間コースのスパがメインの日!!

バリ島ウブド女一人旅4日目その3

2017/09/19 - 2017/09/23

amiami

amiamiさん

4日目チェックアウトの日。
でもじゃらんじゃらん続くよ~
4時間コースのスパがメインの日!!

帰り道、「漁師」の隣に白い丸い看板のお店。

クロワッサンで有名なMonser Spoon。

スプーンいっぱい。可愛い。

クロワッサンRp15000

部屋に戻って食べました。
    出来たでじゃないのにサクサク!うま~

今日買ったもの。
    ビンタンどんだけ好きなん。笑
    TimTamはオーストラリアのお菓子ですがバリのTimTamはバリのTimTamで、味が違うらしい!
    チャンティックスパで使われたスクラブも香りは違うけど買いました。

ココスーパーにて、
    TimTam Rp5000
    TimTam Pack Rp10500
    Indmie KARI AYAM Rp2500
    Sumber Ayu LULUR Rp9900

Total Rp27900

チェックアウトは12:00でした。
    この日は朝から暑くて汗かいたので着替えてからチェックアウトしました。

カキアンスパの清算を済ませて、荷物を預けて、最後のじゃらんじゃらんへ!!!

神の使い。×3

ビンタン!!!たまらん!!!!

このお店の向かい側。

ウォータークレスカフェ。

ウォータークレスカフェ (ウブド店) カフェ

お洒落~。ここで注文して、二階へあがりました。

二階。
    ここのお店の人もみんなニコニコしてくれました。

アサイーとかベリー系のスムージー。
    berry licous RP58300
    そんなに安くないな。
    美味しいけど。

二階からの眺め。
    日本語が書いてある車が写りました。

今日は最終日ということで、こちらのスパで4時間パッケージを予約してました。
    4時間!贅沢!

ジェラティック エステティック エステ・スパ・マッサージ

日本語通じます。
    ジェラティックパッケージ4時間は、マッサージ+ルルール+フラワーバス+フェイシャル+クリームバスです。
    清潔感があって機械もウブドでは最新ではなかろうか。

紙ショーツの上にガウン着てマッサージルームへ。
    マッサージ中仰向けの時は上に布かぶせてくれていたけど、お腹やデコルテもマッサージするのでだんだんはがされていく。
    ルルールでしばし放置してシャワーへ移動する時はパンツ一丁。
    パンツ一丁で体洗われる。でももうこの頃には全然恥ずかしくなくなっている。
    フラワーバス入る時はもう全裸。
    途中で持ってきてくれるジンジャーティーがめっちゃうまい。
    ピリピリして甘い。売ってたのに買うん忘れた。

感動したのはフェイシャルとクリームバスを担当してくれたニルさんという人。
    恰幅が良くて腕にタトゥーがあるめっちゃ可愛い人でした。
    マッサージがめっちゃ上手。
    強いけど、痛くない。絶妙。

クリームバスは頭がい骨がフニャフニャになりそうなぐらい気持ち良い。
    このまま溶けてなくなるんじゃないかというぐらい。
    うっとりしていたら、最後、美容室でよくされる肩パンパン叩かれるやつ。
    あれも半端なく強い。
    闘魂注入されます。
    それで、現実世界に取り戻されます。

Rp548800

やっすううう!!!!
    こんなにふにゃふにゃにしてくれてこんな安いの感動!

ふにゃふにゃになったら、最後のじゃらんじゃらん。
    道がもう大変なことになってます。

はいまたカフェワヤン。
    こうして写真を見返していると、同じ道を何回もぐるぐるしているのが分かります。

ウタマスパイス。
    リップクリームが有名なオーガニックコスメのお店。
    店内アロマの香りがします。

そろそろご飯どこにするか決めよう。
    バビグリンで有名なイブオカに行ってみたけど、もう終わりって言われました。
    次こそは行きたい。