バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目じゃらんじゃらんはまだ続きます♪<br />旅行前、虫と爬虫類とバリ腹が一番不安でした。<br />アマゾンで虫よけグッズ各種購入、お腹対策として2週間前からビオフェルミンでお腹を鍛えてました。<br />それのお蔭かどうか分かりませんが、沐浴でおそらく自然の水は口の中に入ったはずだし、氷・生野菜も食べたけど何もなりませんでした。<br />スバトゥの売店の揚げ物も衛生面見たら疑問だしね!<br /><br />バリ腹にならないどころか、頭痛も何もどこも不調になりませんでした。<br />神様、ありがとう!!!

バリ島ウブド女一人旅3日目その3

2017/09/19 - 2017/09/23

amiami

amiamiさん

3日目じゃらんじゃらんはまだ続きます♪
旅行前、虫と爬虫類とバリ腹が一番不安でした。
スバトゥの売店の揚げ物も衛生面見たら疑問だしね!

神様、ありがとう!!!

スパが終わるとじゃらんじゃらん再開。
    ここは有名なブルーストーン。
    可愛い。でも入らなかった。
    あんまりオーガニックコスメに興味がないんです。ははは

お店にも緑がいっぱいなんです。

ジェラートの店もいっぱいあります。
    可愛い。
    可愛いしか言ってない。

スタバです。
    有名ですね。

スターバックス (ウブド店) カフェ

ウブドのスタバは景観を損なわないように茶色です。
    検索したら綺麗な画像いっぱいあったので見てみたかった。

タンブラー。

タンブラー。

可愛い。海外に行くとご当地タンブラー欲しくなるんですが、今回は買いませんでした。
    なんでかな?
    欲しい気持ちが湧かなかった。
    他にも魅力的なものがいっぱいあるからだな!!

メニューもだいたい日本と変わらない気がしました。
    店内ぐるっと見ながら一応並んでたけど、全然進まないんで帰りました。

スタバの隣はロータスカフェです。

ロータス カフェ 地元の料理

座敷みたいになっている。

この寺院を挟んで右がスタバ、左がロータスカフェ。
    スタバよりロータスに決めた。

パパイヤジュース。
    選択ミス!パパイヤってこんな味だったっけ?
    まずー。
    でも座敷で池を見るのは気持ち良い~

男の日本語少し喋れる店員さんが話しかけてくれる。
    名前聞かれる。
    間違われる。大声で。
    他のテーブルに行きながら、「アユコ!!アユコ??」
    間違いを訂正して、お会計してくださいと伝える。
    値段忘れたけど高かった気がする。

ウブド王宮。

可愛い。なんでウブドは地面が可愛いんかなぁ。
    可愛いけどたぶん作っているのはおじさんですよね。。。

ウブド市場に入りました。
    カラフル!だいたい同じようなものを売ってます。

ウブド市場 市場

こんなTシャツもだいたいいろんな店で同じの売っている。
    なので、話しかけ安そうなお店の人を選んで入りました。

またハノマン通りへ。
    ここのケーキが美味しいらしい!
    でも今はケーキの気分じゃないから入りません。

有名なクリアカフェ。

ブラックビーチ。
    ここで休憩しよう。

ブラック・ビーチ イタリアン

3階の眺めが良いと調べてたので階段上って3階。
    風も気持ち良い~
    ニワトリ?の鳴き声もする~のどか~

よき眺め。with マンゴージュース。

貸切状態でした。

SWEET SALADにしました。
    オリーブオイルが大量。途中で飽きた。

そしてだんだんニワトリ?の鳴き声がいよいよ本格的にうるさくなってきたので帰ります。

会計です。