バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後。<br />今回の旅行の出発2日前。<br />私の誕生日は台風直撃していました。<br />市内の交通が全部ストップ。<br />翌日には通り過ぎましたが、ずれていたら…と思うと無事に出発出来た事が奇跡なような気もします。<br /><br />バリ島に住む邦人夫婦が亡くなったニュースや、アグン山がいつ噴火してもおかしくないというニュースもありました。<br />そんな中何もトラブルなく、英語もほとんど出来ない女が一人で旅行し幸せな気分で終われた事。<br /><br />台風がぶつからなくて良かった。<br />滞在中ずっと良い天気で良かった。<br />田んぼが緑いっぱいで良かった。<br />関わったすべての人たちが優しい人で良かった。<br />旅行が楽しい思い出で終われて良かった。<br /><br />ひとりで行ったから細かい事にも喜びを感じられたのかもしれない。<br /><br />沢山の奇跡がこの旅行中にありました。

バリ島ウブド女一人旅4日目その4帰国

2017/09/19 - 2017/09/23

amiami

amiamiさん

最後。
今回の旅行の出発2日前。
私の誕生日は台風直撃していました。
市内の交通が全部ストップ。

台風がぶつからなくて良かった。
滞在中ずっと良い天気で良かった。
田んぼが緑いっぱいで良かった。
関わったすべての人たちが優しい人で良かった。
旅行が楽しい思い出で終われて良かった。

沢山の奇跡がこの旅行中にありました。

最後の晩餐はやっぱりビアビアプラスにしました。
    ナシチャンプルとビンタンビール!
    美味しい~。
    ウブドで食べるAYAM(チキン)は漏れなく固かった。

ソトアヤムも頼んだけど出てくるの遅くてほぼお腹いっぱい。

NASI CAMPUR Rp26000
    SOTO AYAM Rp18000
    BINTAN Rp22000

税サ込 Rp72600

カキアンに着いたら、また午後のじゃらんじゃらんで汗かいたのでトイレで着替えました。

なんか甘いもん欲しくなって、最後のカキアンカフェでお迎えを待ちます。
    Watermelpn RP24000
    Rare Cheese Rp26000

税サ込 Rp57500

20:00にお迎え。
    初日とは違うガイドさんでした。
    やっぱり渋滞がすごい。
    着いたら23:00前だったよ!!どんだけ!

私の荷物を引くガイドさん。
    ヨガしてるらしい。
    まだ一年しか経ってないけど上手だったから、自分の先生に先生になりなさいって言われて先生しているらしい。
    私がヨガバーンでしたこと細かく聞かれました。

バリ語でAYUは「綺麗」とか「美しい」って意味ってスパのお姉さんに教わったから、私の名前はAYUMIですよ。って言ったら
    「MIは麺です。綺麗な麺。」
    って言われて爆笑しました。

空港は、成田って表示されているカウンターでも関空行のチェックインできました。
    希望通り通路側の席も指定できました。

まだ時間があるけど、残金見たら1000と500と100のコイン3枚しかない。
    日本円で約12円。水も買えん。
    めっちゃ綺麗に使い切ったな!!!

両替は2万円分しかしてないので、滞在中のごはん、買い物など全て2万円で収まったということになります。
    てことは旅費諸々合わせて今回の旅は15万円でいけました。

GA882 デンパサール 0:40発 関空8:30着

離陸したらなんか変な温かい箱が配られました。
    AYAMと書いているのでチキンの何か。パイみたいでした。
    一口かじって、そっと戻しました。

この後電気が消えて暗くなります。
    行きに比べて冷房がめちゃ寒い。
    足が寒い。つらい。
    あまり眠れませんでした。
    いつかビジネスクラスに乗りたいよぅ。

6:00頃になると朝ごはんが出ました。
    おかゆかパンで、パンにしました。
    普通に美味しい。ヨーグルトはイチゴ味でめっちゃ甘い。

本当はデンパサール空港でカフェラテ飲みたかった!
    でもお金無くて飲めんかった!
    関空のスタバで落ち着きました。

帰りはまたバスに乗って帰ります。
    バスの中から見た工場景色。
    バリとは全然違うけど、工場も好きです。

萌え~~

日本のライスフィールドも負けじと綺麗ですよ!

田んぼ好き!

無事に帰宅。
    疲れてないようでもすぐ寝ました。
    楽しかったーー。

ウブド、絶対また行く!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る