バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目最終日。最後のじゃらんじゃらん始まるよ!

バリ島ウブド女一人旅4日目その1

2017/09/19 - 2017/09/23

amiami

amiamiさん

4日目最終日。最後のじゃらんじゃらん始まるよ!

おはようございます。
    朝のテラスです。

清々しい!
    このテラスに出て、なんちゃってオリジナルヨガをしてたら隣の部屋の方が出てきて、あ…。てなったよ。
    おはようございます。
    と挨拶して、部屋に戻りました。

最後の朝ごはんです。
    パイナップルジュースと、フレンチトースト。
    めっちゃうまい!!
    うまいしか言えん!!
    今日も食べ過ぎました。

このお気に入りの風景も、最後です。

さてもう朝からじゃらんじゃらんですよ。
    ここは昨夜とても雰囲気が良かったプンディプンディの池…のはずが、こんなことになってました。

何回も通った、モンキーフォレスト通りとハノマン通りの分かれ目。
    今日はモンフォレの方に行こう~

可愛い!おばちゃんがお花を飾ってます。
    きゅんきゅんした。
    このカフェもとても見晴しが良さそうで、今度行ってみたいカフェ。

トロピカルビュー カフェ カフェ

陰はひんやりしています。

朝からもうバイクがすごい。

まあまあな登り坂。

これはまたサンスパです。
    サンスパは確か3店舗あって、ヨガ施設のある2が一番人気らしい。
    ウブドはスパがいっぱいあって、行きたい所がどんどん増える~

葉っぱがお洒落~

• 犬!

犬!

ナインヘブンもガイドブックに載っていたスパ。
    歩いていて、事前に調べていた店がパッと出てくるとなんか嬉しくなります。

ナインヘブン エステ・スパ・マッサージ

お花が可愛い。

有名なカフェワヤン。
    ケーキやパンもありました。

タトゥーショップがめっちゃ多いです。
    ふらっと入ってペッと入れるんですかね。
    私がタトゥー自由な国の人だったら、旅先で一個ずつ入れていくかもしれない。
    スーツケースに旅先のシールを貼るみたいに。

でも痛そうなので無理。

ここは夜に伝統舞踊が行われる所でチケット売っていました。

ハートの飾りが可愛いお店。

歯医者さんの看板を見つけました。
    帰りのガイドさんが言ってましたが、バリはまず小さいクリニックに行ってから、それでもひどい症状の場合は大きい病院に紹介されるらしい。

この手のオブジェ?めっちゃでっかいものから小さいものまで売ってました。
    不思議。

バリブッダの看板を見つけました。
    オーガニックのカフェ、コスメが売ってあります。

これ、たぶんサプリとかを飲みやすくする為のカプセル??
    おもしろい

パンがいっぱい!
    ここでは、エコバッグ買いました。
    レジの店員さんの後ろにあるので、それ。と言うと出してくれます。

表(?)
    このショルダータイプと、トートバッグタイプがありました。

裏(?)
    Rp22000