湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯の川温泉にホテルステイをしました。3日は「東横イン函館朝市」・4日から8日までの4泊を「湯の川観光ホテル祥苑」です。「祥苑」は今年に入って3度目のリピートになります。なにせリーズナブルに宿泊出来るから多用します。何よりも最大のメリットの ①は一人だけの宿泊がOK。②は宿泊料(一泊2食・飲み放題・食べ放題・他)がリーズナブル。温泉ホテル(旅館)で、この①と②は通常…考えられない良さです。<br />「祥苑」はこの10年来で通算しますと50泊以上しています。あんまり記すとコマーシャルになりますのでSTOP。<br /><br />表紙の写真は 国道278号・大森海岸から「湯の川温泉街」を撮影。

湯の川温泉:ホテルステイ

2017/09/03 - 2017/09/08

mount

mountさん

自家用車 徒歩

湯の川温泉「湯の川観光ホテル祥苑」の正面。

(ホテルは10階建てで、低層階を入れると5棟あります)

ホテル8階の部屋の窓から

海面の灯は「イカ漁」の漁船群・・・30隻程が量をしていました。
     支配人の話では「これほど近くに漁船が漁をしているのは初めて・・」

ホテル8階の部屋の窓から

2枚目の写真と同じ海面の朝景(少しズレています)。

市電「湯の川温泉」停留所

「石川啄木」像

国道278号線・大森海岸の小公園・・・後方は「函館山」

「カモメ」国道

「ハマナスの実」国道278号・大森海岸で撮影

湯の川温泉「湯倉神社」鳥居

「湯倉神社」参道

「湯倉神社」本殿

ホテル「祥苑」の 中庭夜景とパソコン (利用は自由)

ホテルの露天風呂

ホテル「祥苑」 無料の利用掲示

ホテルの夕食

バイキングです。70種位有りますが毎泊の夕食は同じです。
    追加料理も有ります(一品1000円位)。
    また、半個室利用の会席和食で1000円の追加が有ります。
    この日は、生ビール2杯・日本酒2合・この料理はカロリーオーバー。

「湯倉神社」前の交差点事故に遭遇。

事故車両 1.

「湯倉神社」前の横断歩道橋で事故を撮影。

事故車両 2.