函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はるばる来たぜ函館へ・・・。陸路を 小樽・札幌・室蘭・苫小牧 と ドライビングして来ました。今年は、1月・4月・と今回で三度目になります。通算すると十数回になりますか・・・。なぜか飽きない北国の街です。旅行記に特に材料はないのですが、新しいと言うことで寄稿させていただきます。幸いなことに天候に恵まれています。また、写真をたくさん撮りましたのでご覧ください。<br /><br />表紙の写真は夜のJR函館駅

函館初秋

2017/09/03 - 2017/09/05

mount

mountさん

表紙の写真は夜のJR函館駅

自家用車 徒歩

国道278号線の海岸から撮影 (湯の川~函館)

赤レンガ倉庫

赤レンガ倉庫

この写真は毎回同じ場所で撮影…今回も。

赤レンガ倉庫 街路内の足湯

イカ釣り漁船

元祖 活イカ釣り

朝市内の名物

水槽の「イカ」

今年は(も)漁獲量が少ないとか・・・高値デス。

水槽の「ミズダコ」

水槽の「タラバガニ」

毛ガニの写真も撮ったのだけれどNGでした。

朝市「どんぶり横町」の夜景。 満月です。

大沼国定公園

大沼「駒ケ岳」

駒ケ岳 遠望 「摩周丸」見学の駐車場から撮影

駒ケ岳 遠望 「摩周丸」見学の駐車場から撮影。

「摩周丸」

「立待岬」国道278号線からの撮影

初秋の名月「十五夜」

ホテルRの朝食

いつも美味しく頂いています。