シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナマンダリンホテルの後、2泊目からはインターコンチネンタルホテルクラブルームでのんびりします。<br /><br />アンバサダー会員になると魅力的な特典があるそうですが、まずは1度泊まってから考えようかと思いました。<br /><br /><br />

2017夏キキララ号でシンガポール4:インターコンチネンタルホテルクラブルーム

2017/08/10 - 2017/08/16

旅行記グループ 2017シンガポール

マルミン

マルミンさん

エバー航空

エスプレッソメーカーがあり、その横にはインターコンチネンタルホテルのロゴが入ったペットボトルの水があります。
    奥の2つの窓の間は鏡です。

午後もベッドメイクしてくださいます。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

クラブラウンジでゆっくりできました。 by マルミンさん

左の窓の手前にソファー、右の窓の方にはライティングデスクがあります。

テーブルにはウェルカムフルーツと無料のエビアン。

14階です。
    狭すぎず広すぎず、ちょうど良い広さでした。

窓からの眺め。左。

• 右<br />

夜景。正面。

右にバス

左にシャワー

プラナカンな四角い小皿が石鹸置き

バスローブの右にアイロン、アイロン台、傘があります。

オレンジとエスプレッソで休憩後、ラウンジに行ってみます。

2階でエレベーターを降りてラウンジに向かう廊下から見下ろしています。

このルームキーは、夜に地下鉄ブギス駅を上がったショッピングアーケード直結の入り口から入る時や、ラウンジに入る時にもかざします。

2階のラウンジです。
    上の写真の白いカードキーをかざすとドアのロックが解除されます。
    入るとすぐにデスクでパソコンを操作しているスタッフがいますが、「ハロー」ぐらいであっさりしているので、何回も出入りするには有難いです。

アフタヌーンティー2:30から。
    どれでもおかわりできますよ~。

合間の時間でも飲み物やクッキーなどいただけます。

カクテルタイム5:30から

席は選ばせてくれるので、毎回違う所にしてみました。
    朝食例を紹介しましょう。

ブッフェコーナー。
    他に冷蔵庫もあり、ジュースやグラスに入ったサラダなどあります。

サーモンたっぷりとチーズ、冷蔵庫からサラダも。

オーダーメニューとTWGのお茶のポット。

シンガポールデライトはチキンライスでした。

りんりんはパンケーキをオーダーして、オレンジジュースは冷蔵庫からもらってきました。
    TWGの紅茶はプラナカンなティーポットで。

和食御膳みたいなのを召し上がってられる方もいらっしゃいました。
    エッグベネディクトもありました。

1階のレストランも自由に利用できます。

メニューはこちらの方が多いです。
    人も多いです。

こちらでもたっぷりのサーモンやチーズ。
    剥き甘栗もあります。

鉄瓶でサーブしてくださるお茶もあります。

ラウンジにラクサがないので1階に来ました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る