シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/14<br />ユニバーサルスタジオは人で溢れていました。<br />8/15<br />ムスタファセンターで買い物後空港へ。エバー航空台北経由で帰ります。<br /><br />予約時には普通の飛行機だったけれど、ゲートに近づいて来たのはキキララ号でした!<br />「おぉ~、帰りもキキララ!」と喜びましたが、塗装だけで機内はキキララ仕様ではありませんでした。<br />往路のキキララ号(正式名シャイニングスター)は→https://4travel.jp/travelogue/11274305です。<br /><br />しかし!台北からは初めてのプレエコ!同行者りんりんが、せっせとANAマイルを貯めてくれているおかげか、ただの偶然か?<br />サンズのカジノでの出費はこの席に還元されたのか~、と二人で納得し「さぁ、次はどの飛行機でどこに行こうか?」と往路関空→台北とはうって変わって上上上機嫌な私たちでした。

2017夏キキララ号でシンガポール6:8/14激混みUSS・8/15帰国前にムスタファセンター・台北から初プレエコ!

2017/08/10 - 2017/08/16

旅行記グループ 2017シンガポール

マルミン

マルミンさん

8/14
ユニバーサルスタジオは人で溢れていました。
8/15

エバー航空

マリーナマンダリンホテルhttps://4travel.jp/travelogue/11277564に1泊の後、インターコンチネンタルホテルクラブルームhttps://4travel.jp/travelogue/11284768に3泊しました。

8/14
    ラウンジで朝食
    シンガポールデライトと

TWGの紅茶

ユニバーサルスタジオシンガポール

開園50分前に到着するもチケット引き換えブースに並んでゲートに並んで

180分待ちと表示されたトランスフォーマー。それ以上に待ちました。

せっかくのクラブルーム宿泊なので、USSはトランスフォーマーだけでしたが、また今度ゆっくり来ることにして、ホテルに戻ります。
    ラウンジでアフタヌーンティー。

ガイドブックに載っているテタリショップを探しにアラブ街に。
    暑いけれど、泡立つ甘いホットミルクティーをいただきました。

ラウンジに戻って左シンガポールスリング,右シンガポールスリングアルコール抜き

フラトンベイホテルから噴水ショー「スペクトラ」
    ちょっと遠すぎ。

今日もガーデンズバイザベイのショーに間に合わず、この旅4度目の「スペクトラ」鑑賞。右端から見ました。
    ヴィトン前で見ていた人に噴水が降り注いできていました。
    そして初日の負けを取り戻すべくカジノに。惨敗でした・・・。

8/15バスでムスタファセンター
    バス停からの道が寂しい感じでしたが、パトカーだらけの警察署があったので安心しました。

タクシーでホテルに戻り、荷物をまとめてから空港へ。

空港で最後のカヤトースト

カヤトースト4軒目。
    どこも美味しいです。

スタバのマーライオンくまちゃん。

帰りもキキララ号です!

台北行きです。

が、塗装だけで中は普通でした。

台北→関空
    いつも通り、豪華なシートを通り抜け 後ろのエコノミー席まで行ったら、シート番号はもっと前だわー、と後戻り。
    ここ、私の席です。プレエコではありませんか!
    早い時間にウェブチェックインはしました。

動物園でインド人とお話したりしたので、インド映画を見ました。
    踊りのないシリアス物語でしたが、最後にやっぱりみんな踊りました。

運良くプレエコ席。でも席だけで、食事はエコノミー。
    でもとってもラッキー!
    エコノミーとはリモコンも違って、地図ボタンがあり、映画の途中で「どこ飛んでるのかなぁ?」とワンプッシュでチラリと見て、またすぐに映画に戻れます。

ヘッドホンの性能も全然違いました。そして、エコノミーは到着前にイヤホンを回収されましたが、プレエコは回収が無かったのでドアが開くまで使っていられました。

前の前はビジネス。
    サンズのカジノでの出費は、サンズ前のレインオルクルの滝に祈ったお蔭でhttps://4travel.jp/travelogue/11281542この席に還元されたのですね。
    最後は上機嫌な二人でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る