丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気持ちの良い季節に当選して良かったワ<br />・・・と思ってよくよく見ると、<br />シルバーウィークのド真ん中ではないですか!!<br /><br />真っ先に、飛行機代とホテル代のことが・・(汗<br /><br />案の定、ホテル代は平日の1.5倍!<br />もう、目をつぶってポチしましたよ。<br /><br />そのうえ、よりによって<br />台風18号の最接近と重なってしまったのです。<br /><br />1日に何度も台風情報とにらめっこし、<br />早割でお得な航空券を購入していたのに、<br />1日早い便に、正規価格で購入し直して、<br />ホテルにももう一回ポチッとし、<br />東京で2泊することにしました。<br /><br />ま~ったく、「四季島さま」のおかげで、<br />最初から散財しまくりです。<br /><br />シャングリ・ラHでの2泊の様子を<br />「ギャラリー四季島」の訪問も含めて。

「四季島スイート」で行く3泊4日 + 東京2泊 の旅 ②:シャングリ・ラHに2泊して「ギャラリー四季島」を訪問

2017/09/16 - 2017/09/21

らるたん

らるたんさん

気持ちの良い季節に当選して良かったワ
・・・と思ってよくよく見ると、
シルバーウィークのド真ん中ではないですか!!

真っ先に、飛行機代とホテル代のことが・・(汗

案の定、ホテル代は平日の1.5倍!
もう、目をつぶってポチしましたよ。

そのうえ、よりによって
台風18号の最接近と重なってしまったのです。

1日に何度も台風情報とにらめっこし、
早割でお得な航空券を購入していたのに、
1日早い便に、正規価格で購入し直して、
ホテルにももう一回ポチッとし、
東京で2泊することにしました。

ま~ったく、「四季島さま」のおかげで、
最初から散財しまくりです。

シャングリ・ラHでの2泊の様子を
「ギャラリー四季島」の訪問も含めて。

100万円以上
その他

当選から8ヶ月も待ったのに、
    よりによって台風接近!

せっかく早割で予約していたのに、
    直前に正規価格で購入し直しました。

しかも、購入した翌日に、
    早割でも予約変更できるとのメールが・・・

でも購入しておいて良かったワ。
    ほら、もう全部満席になっています。
    早割の払い戻しもしてくれるとのことで、
    被害は最小限ですみました。

夫の仕事が終わるのを待って、
    東京に移動しま~す。

Bー777の2-3-2の席の真ん中!
    窓はないし、
    スクリーンは近すぎて見えないわ。

夜遅くの到着なので、
    今夜の夕食はこの機内食だけ。

でも、チケットが取れて
    本当にラッキーでした。

だって、
    翌日乗る予定の便は、
    欠航になっていましたから。

シャングリ・ラHは、
    東京駅の日本橋口を出てすぐ。

雨が降っていましたが、
    傘がなくても大丈夫なくらいの距離です。

どこに行くにも便利が良いので、
    東京での一番のお気に入りのホテルです。

1階の扉を開けた瞬間、
    甘~い香りと
    おしゃれなアレンジメントが
    出迎えてくれます。

シルバーウィークの連休中で、
    ビックリするお値段になっていますので、
    今回は、ここでチェックインをして、
    スタンダードなお部屋に宿泊します。

それでも、
    なかなか素敵なお部屋ですよ。

遅いので、
    ターンダウンも終わっています。

ウフフ、
    こちらのテーブルの上には、

いつものチョコ♪

でもなぜかいつも3個・・・。
    ア~ア、夫に2個食べられてしまいました。

こちらは飲み物のカウンター。

そういえば今回は、
    部屋で全然コーヒーを飲んでいません。

お風呂はお部屋からのシースルー。
    もちろんブラインドがおろせます。

バスアメニティーはロクシタン。
    ジャスミンの香り。
    ソープもとっても心地のよい香りです。

このバスソルトの香りも大好き♪

この辺りは以前と変わらず。

・・と思っていたら、
    スタンダードのお部屋には
    ギブアウェイのアメニティーがないようですね。

それに、
    ベッドには栞のみで、
    クマちゃんもいませんでした。

部屋の真下が東京駅。

カテゴリーはインペリアルガーデンビューですが、
    インペリアルというよりは、
    鉄ちゃんやちびっ子達が大喜びしそうな
    ステーションビューです。

おはようございます。

ただいま台風は、九州に最接近中。
    東京も雨が強くなって来ました。

大好きなシャングリ・ラのカウチソフア。

でも今回は、一度も座っていません。
    夫が一緒だと、滞在スタイルが変わってしまいます。

朝食はPiacereでいただきます。

実物のフルーツで
    ジュースの種類を示すだなんてオシャレだわ。

ここはパティスリーが、とっても可愛いのですが、
    食べたことがないのですよねー。

だって、
    メニューからの一品が
    結構ボリュームがあるものですから。

今回も、
    定番のエッグベネディクトをいただきました。

あとはビュッフェ台から
    野菜とフルーツを少しいただくと、
    お腹の方も大満足!!

部屋で少しゆっくりして、
    東京駅の改札付近にある
    「ギャラリー四季島」に立ち寄ります。

事前予約が必要で、
    旅行の確認のお電話をいただいた時に、
    10分くらい見学したいとお願いしていました。

思ったよりも
    こじんまりとした空間でした。

この模型に興味があったのですが、
    なぜか思っていたほどの感激もなく、

お土産にいただいた
    四季島マーク入りの箱に入った
    とらやさんの羊羹に感激をするという
    ゲンキンな私たちだったのです。

ギャラリーを早々に失礼して向かったのは
    こちら。

そう。
    大のジャイアンツファンの夫にお付き合い。

連休中で、
    なかなか席が取れなかったそうです。

崎陽軒のお弁当をいただきながらの観戦です。

ルーキーの畠の好投で

大差で勝利!
    夫もニコニコです。

一夜明け、
    いよいよ出発当日の朝で~す!

今朝のパティスリーも可愛いワ。
    わかるかしら、一番左のお花とてんとう虫。

でも、今日も見るだけ。

今朝は
    ベーコンのパンケーキをいただきました。

色合いが地味だったので、
    ビュッフェ台のイチゴでちょっと彩りを。

お野菜とフルーツもいただいて、
    そろそろ出発の準備です。

見て見て!!
    台風一過の気持ち良~い青空~♪

家を出るときは大変でしたが、
    東京でゆっくりできたし、
    (ジャイアンツも勝ったし)

素敵な旅になりそう!!

では、そろそろB1Fの
    車寄せに行きましょう。

• ひとぴちゃんさん 2017/09/24 16:35:45
    いよいよ四季島の旅☆
    らるたんさん、こんにちは〜(^◇^)

いよいよこの日がやってきたのですね!
    四季島の前にシャングリラで2泊(^^♪
    なんとも羨ましい滞在です☆

台風18号で出発が危うかったですが、
    さすがのらるたんさん♪
    前日に変更されて完璧でしたね。
    私も17日からグアムだったのですが、
    夜便にしていたら危うく行けない所でした( ゚Д゚)
    朝は何の影響もなく飛んでくれたので無事行ってこれました♪

シャングリラは泊まってみたいホテルなのですが、
    やっぱり素敵ですね〜!
    カウチソファでゴロゴロしたいです(笑)

朝食も美味しそうです☆

旦那様の大好きなジャイアンツ観戦も
    圧勝で最高の東京ステイでしたね〜。

続きの旅行記も楽しみにしています♪

ひとぴちゃん

らるたん

らるたんさん からの返信 2017/09/24 20:02:29
    RE: いよいよ四季島の旅☆
    ひとぴちゃんさん、書き込みありがとうございます。

シャングリ・ラは、東京駅からほぼ直結で
    好きなホテルなのですが、
    今回は連休価格で、めまいがしそうでした。
    平日利用がオススメです。
    是非、カウチソフアでゴロゴロしちゃってください。
    朝食やアフターヌーンティーも美味ですよ。

ひとぴちゃんさんも
    台風情報とにらめっこしながらの出発だったのでしょうか。
    旅行中止にならなくて良かったですね。

旅行記、いつも楽しく拝見しています。

四季島の旅行記は、
    ボチボチのアップになると思いますが、
    またのぞいてくださいね。

らるたんさんのトラベラーページ