台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13時ピックアップまでいよいよラストスパート<br /><br />カルフールの建物で一人鍋とか食べて<br /><br />キャセイのベジタリアンメニューとか食べて<br /><br />無事帰国。<br /><br />ほんま自分で選んだメンバーじゃないと旅行は苦痛。<br /><br />わかってたけどつくづく体感・・・

台北 2017 Apr. Day3 ②最終回 最後もカルフール・機内食

2017/04/18 - 2017/04/18

旅行記グループ 2017 Apr. 台北

すいか

すいかさん

13時ピックアップまでいよいよラストスパート

カルフールの建物で一人鍋とか食べて

キャセイのベジタリアンメニューとか食べて

無事帰国。

ほんま自分で選んだメンバーじゃないと旅行は苦痛。

わかってたけどつくづく体感・・・

観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

龍山寺で買った麺線をホテルで食べる

昨日のカツオ出汁全開の麺線より

こっちは食べやすかったなー

雑貨屋で買った小物

オープンちゃんの靴下と

西瓜のポーチ

チェックアウトして 荷物をフロントに預けて

のどが渇いたので水分補給へ

行く途中にあった質屋の看板

• 信号

信号

カルフールの建物の横にはニトリもあるよ

目指すはファミマ

あった!

ラスト台湾ビール

あ、店内の飲食スペース

飲酒は禁止だったっぽい。後で気づいた。

みんなはマネしちゃだめよ。

テーブルとイス いっぱいあるよ

なんか、おこったアンパンマンみたいなキャラクターの

ハンバーガーやさん。

また、カルフールのビルに来た!

フレッシュジュースの自販機

メンテナンス中。

今日の目的地はココ

混んでるときはここで入力

11時ぐらいで空席多かったので

すぐ席に案内された

注文するのに手間取ってたら

日本語メニューもってきてくれた!

218元から手ごろです。

つけだれをつくるよ

デフォルトで沙茶醤入ってる小皿くれるから

それを返却して ポン酢と薬味だけで作りました!

お茶も2種類から選ぶ

同行者選んだのは「甘い~」ゆうてたな

私は無糖だった。

石二鍋を選んだらなんか調合してくれます。

同行者は 肉好きの肉多めセット

私は 野菜多めセット

値段は同じ。

自分で具を投入して

勝手に食べる

しめは ご飯か春雨か

春雨選んだけど さすがに朝から食べ続けて完食できなかった。

218元 明朗会計

清潔感漂う人気店でおすすめー

で、一階まで降りてきたら

なんだー!こんなところに豆花のお店あるじゃんー

同行者 あきれ顔だけど

今回のテーマは豆花食べ比べだからね 食べるよ!

トッピングもいろいろと

12時台はお客いない

原味に一番近いのを お店の人が選んでくれてこれ

豆乳かけ タピオカトッピング豆花 55元

つるつるつるんの私の好きなタイプ!甘さも程よい~

食べて納得したら、一緒に食べてる同行者に押し付ける~

「え~!」とか言いながら嬉しそうに全部平らげることは知っている。

そしてその通りになったし。

ホテルに戻ったらちょうどいい時間

荷物をピックアップして いよいよドアの前でJTBのバスを待っていると

でた!最後の最後に同行者の「といれ~!」

いや、さっき鍋食べた後一緒にトイレ行ったよね?30分もたってないよね?

もうボケてんだか、なんだか、犬ですか?

12:45

JTBのバス着たし

「バスキター!!」ってホテルのトイレの入り口向かって叫んだら

のろのろでてきたわ。もう、あんたのトイレ待つために台北来た記憶しかない・・・

そんなこんなで

何件かホテルを回って 空港に向かって行くバス

台北のチェックインカウンターは

自分の荷物が無事X線を通過するのを見守らねばならないらしいです

ガイドのベンさんお世話になりました。

さて、出国しましょう

はい、出国しました

やっと やっとー

はい、あとは自由行動ね

ゲートで待ち合わせということで

久しぶりのひとり行動

スタバはタンブラーいろいろあるよ

再両替はこんな感じ

ディレイではないようだ

ディズニーとキティのお店

空港での食べ物はほとんどこのお店だねー

そろそろゲートへ

ゲート前の自販機は

大体水、お茶、売り切れてます。

見かけたときに買っておいたほうがいいよ。

今日はLCCじゃないから買わないけどね~

搭乗時間です

なかなかの搭乗率

機体はこれ

16:10 離陸

帰りは窓際から2席 通路も確保できでよし。

同行者は再両替して

残った小銭でこれを購入

帰りも映画を見ようかね

君の名はまだやってるー

見てみよう

不覚にも最後涙なみだ。

そうかー、そういうこうとだったのかー

行きと同様

私は旅行会社に頼んで ヒンズー式採食メニュー

離陸前に 名前とメニューの確認

そして、安定飛行に入ったらすぐ運んできてくれますー

みんなとトイレタイミング外すことができるからいいんだよねー

同行者の 油ニョキニョキパスタ

ミートスパなんかな?

エセヒンズー教徒なので

もちろんビール飲みます。

すっかり夕方だな

何かあって外に放りだされても

目が対応できるように 外と同じ明るさの機内

すっかり夜景の瀬戸内海

いよいよ 日本に戻るね

長いようで 長かった 二泊三日

トイレ待った記憶が思い出の半分・・・

夜の空港も好きー

19:35 着陸

お疲れさまでした

30分ぐらい早着して ラッキー

明日からフツーに仕事だからね。さっさと帰って休みましょう。

2日後に疲れで順調に風邪をひいたな~

ただほど怖いものはないを身をもって感じた旅行でした。

皆さんも、旅行のメンバーは十分思案して

ストレスなく旅行楽しまれてください。

おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る