台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすら迪化街をしつこくぶらぶら<br /><br />食べたり、買ったり、繰り返して<br /><br />いったんホテルに荷物置きに帰る。<br /><br />そこで、午前中に購入したものの紹介など。<br /><br />で、またおんなじ方向に出かけるんだなあ~これが!

台北 2017 Apr. Day2③ 迪化街(杏仁豆腐、昼ご飯、お土産、中山地下街、台北地下街)

2017/04/17 - 2017/04/17

旅行記グループ 2017 Apr. 台北

すいか

すいかさん

ひたすら迪化街をしつこくぶらぶら

食べたり、買ったり、繰り返して

いったんホテルに荷物置きに帰る。

そこで、午前中に購入したものの紹介など。

で、またおんなじ方向に出かけるんだなあ~これが!

高速・路線バス 徒歩

結構な時間をかけてテープを選ぶ

選んだテープを切ってもらう

お会計は行列

もう一個手芸屋に行ってみたけど

こっちはちょっと私の好みとはちがった

そろそろ昼ご飯たべようかー

この奥のビーフンのお店行きたかったけど

12時過ぎたら閉店みたいで

「メイヨー」言われたので

手前のお店に入ってみる。

孤独のグルメで登場したお店らしい

台南の料理だね

サバヒーって足早いらしいけど台北で食べてもおいしいんかな?

メニューの裏側

オープンキッチン

店内の様子

たんつーめん 40元
    鶏肉ごはん 30元

台北は物価高いけど良心的な値段だね。

ここもエビの揚げ物で有名な店らしい

いってないけど

で、デザートはこちら

豆花も食べたいところだけれど

杏仁豆腐を売ってる店は少ないのでここでは豆花はやめとく

店内の様子

テーブル3つあるよ

杏仁茶加杏仁豆腐 40元

杏仁尽くしの優しい味

さて、そろそろいったん荷物置きにかえろう

バス停に行くまでの道に

また別の手芸店

はいってないけど

あ、ここ 有名なからすみやさんだ

薄暗い路地の中にあって

目的がないと絶対に通りそうにない路地にあるよ

バス停に着きました

グーグル先生本当に優秀

無事バスに乗車

終点まで乗ってたんだけれど

なぜか、カードをピーさせてくれなくて

合法的な?無賃乗車になったよ。

もう一人乗っていたおばさんもピーしてなかった。

バス停からホテルまで歩く

途中フルーツ店あり

買ってないけど

ホテルに戻って小休止

昨日カルフールで買った土芒果をむいて

丸かぶり

あまくておいしい。

買ったもの大公開

白花油のロールオンタイプ

2本でちょっと割引だったので2つ購入

これは、いい匂いで初心者にも使いやすいね。

で、結構いいお値段するんだよ15mlで800円弱するからね

お土産でこれもらった人は大事にしてください。

グリーンオイル

白花油とおんなじようにつかう

これはまた別のグリーンオイル

ロールオンタイプ

日本製の5本指靴下

客花柄のはぎれ

これは、ちょっと大きめの布

里仁で買った石鹸と歯磨き粉

石鹸はひとつ100グラムのずっしりサイズ

香りもいいしもっと買って帰ってもよかったぐらいなんだけど

いかんせん重いしね。

義美食品の

卵ロール

黒人歯磨き

めっちゃ歯が白くなりそうなシリーズ

パイナップルケーキ

安いからおいしくないと思う

ベジタリアンのPケーキ

これも、臭くはないんだけどいまいちだったね

お値段それなり 100元しなかったと思う

チロリアンテープたち

こっちもテープ

さて、荷物も置いて休憩もしたしまた出かける。

あー、また出かける前のトイレにペース乱されて

やっとバス停。

台北駅前を通って

中山駅ちかくまで戻ってきた

なんか趣のある建物

地下へ

え?中山地下街

月曜日定休日ですか!?

全部の店が閉まってた・・・

仕方がないので、台北駅あたりまで歩いて

京站の糖村で お土産買って。

台北地下街へ

この地下街、なんか大阪を感じてすき

台湾ぽいお土産屋さんもそろってるし

マグネットとかの店

いろいろあるよ

猫のカバンだけ売ってる店

このごちゃごちゃしたお店が私のお気に入り。

客家柄とかチャイナっぽい小物のお店もあるよ

キャラクターのリュック

やすいのか?

このお店、なんでこんなに行列してたんだろう?

レストラン的なものもあり

執事カフェとか

メイド喫茶もある

なぜかおきなわフェアコーナー

このパネルだけ・・・

地下街を堪能したので

地上に出ます。

西門へむかう。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る