台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ひたすら迪化街をしつこくぶらぶら<br /><br />食べたり、買ったり、繰り返して<br /><br />いったんホテルに荷物置きに帰る。<br /><br />そこで、午前中に購入したものの紹介など。<br /><br />で、またおんなじ方向に出かけるんだなあ~これが!

台北 2017 Apr. Day2③ 迪化街(杏仁豆腐、昼ご飯、お土産、中山地下街、台北地下街)

2017/04/17 - 2017/04/17

8708位(同エリア19838件中)

ひたすら迪化街をしつこくぶらぶら

食べたり、買ったり、繰り返して

いったんホテルに荷物置きに帰る。

そこで、午前中に購入したものの紹介など。

で、またおんなじ方向に出かけるんだなあ~これが!

高速・路線バス 徒歩

結構な時間をかけてテープを選ぶ

選んだテープを切ってもらう

お会計は行列

もう一個手芸屋に行ってみたけど

こっちはちょっと私の好みとはちがった

そろそろ昼ご飯たべようかー

この奥のビーフンのお店行きたかったけど

12時過ぎたら閉店みたいで

「メイヨー」言われたので

手前のお店に入ってみる。

孤独のグルメで登場したお店らしい

台南の料理だね

サバヒーって足早いらしいけど台北で食べてもおいしいんかな?

メニューの裏側

オープンキッチン

店内の様子

たんつーめん 40元
      鶏肉ごはん 30元

台北は物価高いけど良心的な値段だね。

ここもエビの揚げ物で有名な店らしい

いってないけど

で、デザートはこちら

豆花も食べたいところだけれど

杏仁豆腐を売ってる店は少ないのでここでは豆花はやめとく

店内の様子

テーブル3つあるよ

杏仁茶加杏仁豆腐 40元

杏仁尽くしの優しい味

さて、そろそろいったん荷物置きにかえろう

バス停に行くまでの道に

また別の手芸店

はいってないけど

あ、ここ 有名なからすみやさんだ

薄暗い路地の中にあって

目的がないと絶対に通りそうにない路地にあるよ

バス停に着きました

グーグル先生本当に優秀

無事バスに乗車

終点まで乗ってたんだけれど

なぜか、カードをピーさせてくれなくて

合法的な?無賃乗車になったよ。

もう一人乗っていたおばさんもピーしてなかった。

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ