台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北地下街をぶらぶらした後は<br /><br />西門まで歩いて、ドラッグストアみたいなところでちょこちょこ買って<br /><br />マンゴーかき氷たべて、有名な麺線たべて、<br /><br />いったんホテルに戻って<br /><br />またバスに乗って夜市にいって<br /><br />最後にカルフールぶらついて<br /><br />やっと長い一日が終わった。<br />

台北 2017 Apr. Day2④ 西門・南機場市場・カルフール

2017/04/17 - 2017/04/17

旅行記グループ 2017 Apr. 台北

すいか

すいかさん

台北地下街をぶらぶらした後は

マンゴーかき氷たべて、有名な麺線たべて、

いったんホテルに戻って

またバスに乗って夜市にいって

最後にカルフールぶらついて

やっと長い一日が終わった。

高速・路線バス 徒歩

台北地下街から地上に出て

しばらく南に歩く。

マツキヨみたいなコクミンみたいなドラッグユタカみたいな

でっかい建物があったので入ってみる。

ここでも、すぐ後ろを同行者がついてくる・・・

店の中ぐらい自由にさせて

「ついてこなくていいから!!」ってほんのちょっとだけ自由行動

はー疲れる。

こんな ファンシーなヘルメッツもあるよ。

てか、フツーのどこに売ってるの?やね。

ファーファみたいないい匂いのスプレー

韓国のおかし

ヤクルト味のグミ。このころ台湾ではやってたらしい。

Pケーキもあるよ。

おそらくここが台北で見た中で最安値。

味は。。。なんか臭いよ。

渡した人の信用が落ちるから受け取る人を選んで渡そう。

台湾マンゴーのドライ。

100グラム107元だったか なかなか手ごろでおいしいよ。

乾物屋の賞味期限のわからないのよりこういう方が私の好み。

西門をしばらくあるいたら

有名な西門町芒果冰

まだ、時期じゃなかったのか丸ごと乗っかったのはなかったよ。

私はこちらへ

カットマンゴーがたらいにいっぱい

地下の席解放中

似たようなメニューがあるからじっくり選んで

マンゴー雪花冰 150元

小さく見えるけどかなり大きいよ。

二人で食べて満足。

隣の白いニガウリジュースのお店

タイ人でめっちゃ行列してたけどおいしいのかな?

西門町ぶらぶら

おおきなユニクロもあるよ。

繁華街ってかんじ

すんごい昔も夜ここあるいたなー

今はなき麒麟大飯店ていうとこツアーで泊まったな。

西門といえばここ

小碗 50元にしとく

最初パクチーなしで渡されたから

「パクチー!」て、入れるジェスチャーしてみた。

したからもつがゴロゴロ出てくるよ。

味は、鰹節利かせりゃいいてもんじゃねーってくらいカツオの味。

JTBのガイドが 息子の代で味落ちたっていってたしなー

まあ、B級グルメ。これはこういう味なんだ。

しかし、レンゲで麺はたべにくい。割りばし持参しよう!

途中から、道端にある調味料を加えると飽きずに食べれるよ!

で、西門にも気になってた パチモン店舗

MINISOがあったので潜入。

日本では全く知名度のない日本人がイメージキャラクター

今野なんとかっていう人

売ってるもんも しょうもない

説明書きも変な日本語

中国の会社だからみんなだまされないで。

そろそろ ホテルに帰ろう。

大遠百でちょっと野暮用。

地下はフードコート

半分以上日本食?

ちゃんとした人のちゃんとしたお土産を

糖村で購入。

パッケージも素敵です。お値段以上の満足感。おすすめ。

地下街で買った靴下。

一足 20元。 何回かは履けるよー

いろんな根付

激安

いまさらながらホテルの避難経路

エレベーターの横だったけど静かだった。

で、さらにまたおでかけ

お出かけの前に必ず 同行者の 「トイレー」

はあ、またですか

出かけるのわかってて もうワザととしか思えない。

バスで行きます。

グーグル先生助かる。

そして、台北はバスが頻繁で使いよい。

高雄とか台南てバスルートも少ないし、バスも全然こないし。

到着しました。10分弱。

南機場夜市。

地元色100%って感じで

日本人は遭遇しなかったなー

雑貨もあるよ

とうもろこし

靴とかもある

まずはドリンク

こんな感じ

筆談でオーダー

もちろん西瓜汁 ちゃんと濾してくれる

この手間で口当たりぜんぜんちがうからね 親切。

西瓜汁 無糖 700㏄ 30元 激安。

お次は ネットで調べた人気店

空いてる席をなんとか確保

ピンクの愛想のいいおばちゃんがオーダーとってくれます

食後に申告制でお支払いシステム。

同行者は 芒果汁 50元

人にオーダーさせるくせに 甘いとかなんとか

文句言うんじゃねえ!

酸辣湯きました 小 40元

パクチーどっさりでおいしいよ。

水餃子 10個 60元

モチモチの皮でさっぱりおいしいよ。

空腹だったら 一人10個はペロリだねー

食後はまたぶらぶら

このおかず、まだ食べたことないのよー

美味しいらしいんだけど 八角は入ってるのかな?

夜市の様子

寿司もあるよ 常温で!

また、バス乗るまでにコンビニよってたみたいだね

もう、コンビニでこの煮卵の臭い感じなくなった

すっかり台湾に慣れた証拠だね。

最近はコンビニドリンク、味よりも容器の競争が激しいね。

で、バスでホテルの前まで戻ってきて

またカルフール

このお店日本にはないよね?

豆コーナー

パパイヤ

れんぶ

西瓜ジュースの季節

夏季限定です。

あー、私が台湾料理をためらう理由

沙茶醤

八角とか台湾のスパイスたっぷり

ダメな味。

あれ、有名店の冷凍食品もあるよ。

お土産コーナーは 人だかり

ビールもあるよ 常温で

エスカレーターの隙間もくまなく販売スペースに

白花油もあるよー

無患子の石鹸もね。

カットフルーツ

建物の一階には50嵐があったので

タピオカミルクティーを同行者に飲ませてあげよう。

私は、仙草凍が欲しかったのに 取り扱いないってさー

仕方なくウーロンミルクティーにしたんだけど「タピオカいるかー!?」って

なかば押し売りで、取り合えず入れてみた。あー、おなかにたまるしかまないといけないからやっぱいらなかったな。

しかし、台北のドリンクスタンドは忙しいからか都会だからかゆっくり話きいてくれない

勝手に 半凍の少冰にしてる

私はノートに書いたのは 微糖の去冰だよ。

私には台南とか高雄のほうがあってるなやっぱり。

50嵐も 10元安いしな。

カルフールで買った 王子麺

今日も一日よく歩きました。

いよいよ明日は最終日。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る