台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北ガーデンホテルの朝ごはん<br /><br />久々の海外ちゃんとしたホテルの朝ごはんなので<br /><br />食べ歩きの前に食べてみる。<br /><br />腹6分目で抑える。<br /><br />その後は街歩き開始。実質この一日しか自由がないので私の行きたいところに行く。<br /><br />台北の地図の左下だけの超局所的観光です。

台北 2017 Apr. Day2① ホテルの朝ごはん→双連朝市

2017/04/17 - 2017/04/17

旅行記グループ 2017 Apr. 台北

すいか

すいかさん

台北ガーデンホテルの朝ごはん

久々の海外ちゃんとしたホテルの朝ごはんなので

食べ歩きの前に食べてみる。

腹6分目で抑える。

台北の地図の左下だけの超局所的観光です。

2.5
高速・路線バス 徒歩

朝です。

8階 窓からの景色。龍山寺方面

カルフール方面

昨日買った芒果

緑だけど、中黄色で十分甘いよ

冷蔵庫。

上の段は有料

下の段は買ってきて入れたビール

備品持ち帰り禁止をやんわり伝えるシート

歯ブラシが面白いかたち

アメニティがいろいろあるよー

一階の朝食会場へ

卵は取り合えずオムレツで

好きな具を選んで渡して焼いてもらいます

• 冷麺

冷麺

サラダ

ドレッシング

ナッツ、ドライフルーツ

ラクサを作ってくれるヌードルコーナー

チーズとハム

おかゆの具?

パンコーナー

ゆで卵?これは白いよね?

ベーコン

野菜

揚げたやつ

フルーツ

丸ごとはこちら

この緑のが気になってスタッフに聞いたらデーツだって!

あー、ナツメヤシの生ってこんなのなんだね。

リンゴみたいな食感でもっと薄い味だった。

卵とパン

この朝食会場のスタッフだけはダメだったわー

食事中の札置いてるのに 食べてる途中の皿もちょっと休憩してると

ガツガツ下膳しに来るの!何回も制止したけどね 疲れるわ。

二人同時にお替り取りに行ったら、きれいさっぱり次の人用のセッティングになってるんですけど!?

あっちでもこっちでもそんな事件発生。

学習しないんですかね?

これ、スタンドで作ってもらったビーフンのラクサなんだけど

本物もこんなに八角効いてるの?ラクサ自体初めてだったから知らずに頼んだんだけど

この八角のせいで全く食べることができなかった 残念

この後食べ歩きだから腹6分目にしておいてって

散々同行者に行ったのに

この私に完全に勝る卑しさで食べまくってたわ。

しまいに、このままいたら出発できないと思って

先に部屋に帰ってるって言って放置したら2-30分して帰ってきた。

あれから20分も食べてるってちょっとどうにかしてこのトロさ!

今後もこのノロくて卑しい感じにイライラする私・・・

イライラを態度に出してたけどね、気づかない人は幸せですね。

さて、やっと朝食から戻ってきた同行者が準備を終えた様子なので

行くよー!って言ったら「トイレいくー」

今後、ホテルの部屋から出る際、必ずこのトイレでペースを乱されるハメに・・・

コンビニによって

ipassにチャージ。南のほうばっかり行ってるからEasycard持ってません。

駅からは遠いので

グーグル先生に教えてもらってバス移動です。

年長者に席を譲るタイミングとか見極めがめんどうなので

ずっと立ってました

バスを降りたところでCOSMEDを発見

日本のお薬いっぱい

おなじみのマークがあれやこれや

目的は、キティとキキララの白花油

ドラえもんコーナー

セーラームーンの化粧品

そんなこんなで朝市到着

比較的すいてる

ネギ餅

うまい鶏肉

アヒル

下着の横に鮮魚 いまだに違和感

かわいい靴下発見

お姉さんからお買い上げ。

なんと、日本製の日本販売用のだった・・・

B品でもながれてきたのかな

かさとくつ

フルーツ

こんなかんじ

激安服店

買うものはない

お菓子

• 廟

市場の中を牛歩の僧侶が托鉢

さて、市場で靴下だけ買って

次のお店へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る