広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カープが2年連続8回目の優勝を決めた日のレポートです<br /><br /> 去年の優勝リポートは http://4travel.jp/travelogue/11168238

2017 カープ優勝(9月18日) *その後CSで敗退 残念!

2017/09/18 - 2019/09/17

カープが2年連続8回目の優勝を決めた日のレポートです

今年もやってました オクトーバーフェスト(今日まで)
    Youも来てたのよ

左のおじさんは去年も居た

Mein Vater war ein Wandersman.(邦題は「愉快に歩けば」)をはじめとするドイツ音楽が流れていてテンションも上がる 子布巾が歌う場合は、war(過去形)がist(現在形)に替わって「私の父さんは放浪人」

こちらと比べてみてください http://4travel.jp/travelogue/10175808

おりづるタワー
    結構つるがたまっている

左側爆心地の島病院
    一番奥が観光客「には」有名なお好み焼きの長田屋

猫カフェ
    カフェでもなくペットショップ
    更に凄いのは店内には犬ばっかり
    笑かす

去年も売り出しで盛り上がっていた

本通ヒルズ

ガストの入口にある黒田投手の記念プレート
    市民球場での最後の登板と引退試合のプレート

Softbankのテレビは何故か時間差

去年は中で観たシダックス
    今年は時間が遅かったので店外での観戦
    でもテレビは入口の下に少し見える程度なのでほぼ見えない
    ラジオの実況中継を聞きながら雰囲気で味わう

凄い人だかり

「あと1人」

優勝の瞬間

ハイタッチが始まりました

胴上げシーンはSoftbankのテレビで

このおじさんオーラがあった

テレビ中継やってた

金座街
    早い!

福屋も早い

我が社の副社長の命、いやいや要望で福屋にて榮太樓の焼大福の下見
    大福は嫌いなのに… My mother(我が儘)なお方
    ちなみに焼大福は1年位前から売ってないとか

先日は「我が社でまともなのは、東京放送じゃないのよTBS〇彦だけ」
    「砂布巾は女の腐ったのみたい」
    後者はショックでここ数日夜も寝られず

振る舞い酒

流川通りは車シャットアウト
    まだ静かだった きっと夜が本番

こちらは三越

敬老の日、妻布巾のお誕生会合同で恒例ゾーナイタリア・インチェントロ(県立美術館内 縮景園隣)でのお食事会
    MSZHSで一緒だったという中〇さんが店員さんでいた 片山組の組員だったとか 当時大〇組にはIdaが それにしても世間は狭い

16日の勤務で嫌な予感がしたので、無料キャンペーンをやっていたauにてDocomoから乗り換えて出勤 案の定、夜は少し大変だった 寝ていたという我が社の会長からは夜中の1時半になって電話があり、37分ばかり有難~いお話が 最近失態続きで黒丸急降下気味
    Tripadvisorの口コミ メインフォトは子布巾と父布巾が写っている

子布巾は受験生であり、今回は声を掛けず
    先日は「喧嘩腰には喧嘩腰で。結局は自分が損する」と話すが、あまり聞く耳を持たず。だから隠密行動。食べ物には異常に執着する子布巾の事、知ったら大騒ぎするだろう
    そうだよな~やっぱり憎しみには憎しみ、差別には差別しかもたらさない トランプにぜひ言いたい 世界中が善意には善意で結ばれたら、戦争は無くなる!かもしれない
    税金には年末調整でね

話しは昨日に戻って、広島で放映された「Youは何しにニッポンへ」は、青森六戸高校に10カ月留学していたマイケルの卒業式

良いな~青春だな~ 涙が出ちゃった
    男子校だったしな~ 高校時代の思い出何てせいぜい生徒会役員で文化祭やったこと位かな

夜の「Mrサンデー」では大阪府立登美丘高校のダンス部の特集やってた こっちも青春だな~ 俺の青春返せ~!

2017.9.19 翌日 鈴木誠也が登場する感動的場面はテレビで

カープ号発見

広島駅前

列車にもカープ坊や
    赤い部分

2017.9.21 この写真撮るまで10分待ちました

大黒屋の向こうがシダックス

福屋横から金座街

「世界ニッポン行きたい人応援団」
    浮世絵大好きフランス人ブノアさんご招待(2017年5月18日放送)

広島市立中央図書館

9点差逆転は今シーズンワーストゲーム?
    DeNAの
    3試合連続サヨナラ負けも

印象的なのは七夕の逆転劇

2017.9.26 駅前福屋

2017.10.5 横川駅にて

2017.9.14 広島駅前で4時間、その時を待っていました
    この時は広島駅前プロジェクトも上の空 7組のみ
    視聴率71% 広島人の尋常ならざるカープ愛(東洋経済)
    ヤクルト大松、空気読んで広島ファンに謝罪

今年もありました もみじ銀行本店

広島市の人気ホテルランキング