広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島カープが25年ぶりに優勝した日のレポートです。

9月10日(2016) カープ優勝、オクトーバーフェストにも大興奮

2016/09/10 - 2019/09/10

広島カープが25年ぶりに優勝した日のレポートです。

東区図書館で読んだ中国新聞セレクトのプレイバック1980の記事。
    「今日にも胴上げ決定」が縁起良い。

折り鶴タワーと原爆ドーム
    タワーは本格オープンの9月23日から3日間は展望台が無料(普段は¥1、700)になるそうです。

口コミはこちら https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g298561-d10529855-Reviews-Hiroshima_Orizuru_Tower-Hiroshima_Hiroshima_Prefecture_Chugoku.html

テント群だけ見えていましたが、市民球場跡地でオクトーバーフェスト開催中

チップとして千円札も入っていた やらせ?

ホーフブロイハウスの感激が思い出され、ドイツ語の歌が聞けて大満足
    だから「ケ・セラ・セラ」にはガッカリ

カープ女子も登場

ユルレイッヒー♪

シュニッツェルを食べようか本当に迷った
    きっと飲みたくなるだろうし、酔って観戦に支障が出ても困るし
    今度大手町COMONに行こう

光線が動くのが綺麗

百万羽に到達するのは一体いつの事でしょう?

2016.9.26撮影

時間は戻って以前広島駅で案内した中国人学生さんからFBの友達申請があって、北京行きが浮上したと一人で大いに盛り上がり、HISに行こうとしたが、お客さんが多く見送り。JTBも諦める

駅前プロジェクトで友達になったのはコソボから来たセルビア人に続いて2人目
    まず切れてしまったパスポートを取らないとね

前夜読んだ新聞 水曜夜の神楽公演(当日券のみで入場料千円)が外国人観光客にも結構好評だとか
    女性の表情が楽しそう

ほか西条の酒蔵訪れる人も増えているとか

神楽公演はこちら県民文化センターで

薬屋さんが頑張ってます

旧アンデルセン前

帰りはこうなってました

横川でゲストハウスを創るため寄付を呼び掛ける男性
    興味はあるけど、自分で資金を調達できない人が寄付を当てにするのはどうかな〜

千円を出す人が1万人も居る?
    お金は完成後は、恩送り基金として若者や新たな夢の応援に使われるそうです

金座街

YAMAHAは楽譜もそれ行けカープ

とても高くて買えない

ラジオを聴いていたら、鈴木誠也、松山のホームランで逆転 「中でどうぞ」に甘えてシダックス本通り店でテレビ観戦開始

黒田が1アウト3塁で2ボールから強攻する場面

1アウト満塁で鈴木誠也三振
    ここで3連続ホームラン打ってくれてたらもっと劇的だった
    でもやっぱり同点ホーマーと2ランホーマーは「神ってる」

今年のカープ躍進を象徴する存在

こちらのお店のメインフォトに採用されました 普通に考えればレストランじゃないけど

その瞬間が近づいてきました

あと一人!

優勝決定!!!!!!

この後新井と抱き合う名シーンだったんでしょう
    撮れなかった、失敗!

急がず、焦らず感激をじっくり味わるような雰囲気でした

外国人カップル 呆れながらも結構楽しんでました

「カープファンのみなさん、おめでとうございます」

誰が鏡を割るかで大盛り上がり

ハイタッチの嵐

なぜかYAMATOのユニフォームを着た2人

本通交差点

聖地はいつもの静寂

早くも垂れ幕が

バス停にも

餃子の王将にて

この試合は大きかった
    その意味では菊池は確かにMVPでもおかしくない

以下は9月15日の写真です

運転手さん姿のカープ坊やが可愛い
    後方は昨日オープンしたビックカメラ

広銀本店 巨大!
    皆撮影していた

最後は選手、スタンド一体になって万歳三唱

番外編

かの有名なむさしの🍙もカープヴァージョンの包装紙

裏には広島弁が

日本で一番美しい方言の広島弁は、こちらの口コミで読んでみんさい

2016/10/2 広電カープ優勝記念号

当面午前中と午後運行

午後便は13:24 紙屋町交差点 但しあっという間に通り過ぎる

10/7 広島駅前電停にて

10/8 広島駅前福屋にて 優勝トロフィーとペナントの展示

もみじ銀行の巨大なカープ坊や

2016.10.21

2017.9,14 カープが連覇しそうな夜
          広島駅前にラジオを聴きながら4時間滞在した
          この間「広島駅前プロジェクト」で7組をサポート

広島市の人気ホテルランキング