2018/04/19 - 2018/09/28
砂布巾さん
も〇じ銀行に10億円だけ預けているのでカープ戦のチケットがもらえました
そこで70億人の中で選りすぐりの67人の友達に呼びかけました
しかし砂布巾と一緒に野球に行ってくれる人は居な~い 悲しすぎる~
仕方なく365日24時間喋り倒すわが上司と行くハメに あ~楽しくな
ちなみに年に何回も「野球来てます」投稿をする「U氏とは行きません」旨書いたら、「その試合行きます」 敵の方が何枚も上
野球観戦は久し振り
前回は親戚の黒田一家とともに行ったソフトバンク戦
ちょうど秋葉原での事件があった十年前のこと
だからマツダスタジアムでの観戦は初めて
行く前に恒例の広島駅前プロジェクト https://4travel.jp/travelogue/11246927
122分間で20組ご案内 断られたのが19組なので勝率は低い
ちなみに2日前は60分で22組(広電路線図前に居たら一気に5組以上が押し寄せた)、断られたのが6組 カープもこのくらいの勝率で行きたい
ところで広島太郎氏、最近はこの辺りが定位置なようで -
衣笠祥雄さんが亡くなった 真のプロであり、紳士だった
もしかしたら2度目の優勝を決めた1979年10月6日の試合(年間指定席を持っていた)でのスクイズが印象に残っている 同年には骨折しながら翌日バッターボックスに立ち、連続試合出場記録を続けたなんてことも
(レジェンド江夏の21球、高橋慶彦の33試合連続ヒットもこの年)
優勝決定ゲームでは、ギャレットのホームランがバックスクリーンに飛び込むまで、最後のセカンドライナーがグラブに収まるまでの長さ、そして何と言っても鮮烈に覚えているのが江夏の初優勝ジャンプ -
愛宕踏切すぐ焼肉敏
ちなみに以前ここで近くに行きつけのお店があるマ〇キとバッタリ
でもこの時は「彼女」(家で親も一緒に鍋料理を食べるくらいだから、結婚したら良いのに… 顔がどうのこうの言ってる場合じゃないでしょ)、いつも一緒の連れも同伴
ショッキングなことに今日「砂布巾君、三時間ずっと喋りっぱなし」と言っていたらしい 衝撃で笑うしかなかった(ちなみに情報源の東京放送ではないのよTBSは嬉しそうだった) 伏兵USBも絶好調だし、我が社は放送局だらけ -
野球開催時には大人気
以前数えたらスタッフは十人、品目は二十品
凄い! -
こちらの「たんぽぽ」でお好み焼き
お目当てはこのトマトトッピング
隣にはドイツから来た女性が座っていてテンション大幅アップ 自分がドイツに行った話、彼女が高野山、金沢、直島(面白い島らしい)に入った話などをドイツ語で
お喋り上司、話に入って来れず珍しくダンマリ よし今度五月蠅かった(まさに素晴らしい字)ら背中を向けてドイツ語を喋ってよ でもそうしたら永遠に喋り続けないといけないな~
静かだなと思ってフト見てみると、腕組みしながらテレビを観ている 頼むから口の十分の一でも手を動かしてくれ~ 岡ちゃん、この話ただの1%も盛ってないぜ(本人読むわけないから、思いっきり悪口、いやいや真実を書こう)
口コミはこちら
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g298561-d7455860-Reviews-Tampopo-Hiroshima_Hiroshima_Prefecture_Chugoku.html -
入場に際しては荷物検査 主な目的は飲み物の持ち込みチェック ちょっとセコイな~
この辺りの席 良い眺め
上司、やおら堂林のユニフォームを出して着始めた
それが悪かったのか絶好のチャンスに凡退してしまった
でも個人的にも堂林には頑張って欲しい
それにしてもサ〇ハンみたいに堂々と着て歩いたら良いのに -
砂かぶり席
「ステーキのはなおか」ってまだあったんだ
むかしの勤め先の食堂をこちらの会社がやっていたと記憶
寝そべりあ
何と良い景色
栄光のスターティング メンバー
しばしお付き合いを
ヒット三本打った殊勲の田中 -
守備の達人菊池
結構チャラ男らしい -
もみじ銀行キャラクターの丸
怪我で離脱しちゃった -
アンパンマン松山
外国人選手としては在籍最年長となったエルドレッド
歴代選手で言えば守備力も含めてやっぱりライトルがピカイチでしょ
医者の卵ホプキンス、ひょうきん者で日本初の一試合左右両打席本塁打を記録したシェーン、デュプリー、ギャレットも印象に残る -
球数、四球が多く不安定な投球だった
スライリーとつば九郎のコラボ
デーモン閣下
広島県のがん検診啓発キャラクターとしても活躍 -
エディオンの店長さんの始球式
本日はエディオンナイター -
決定的瞬間をとらえようと
同点になったあたり
大盛り上がり
そう鈴木誠也の登場
ラッキーセブンでヤクルトの応援席盛り上がる
傘を見てヤクルト初優勝時の応援団長を思い出した
エース松岡弘、ひょうひょう安田、アンダースロー会田、特にカープ戦で不運だった尾花、職人若松、大杉、ヒルトン、打席に入る姿を今でも思い出すロジャー、あと何と言っても親近感がわくキャッチャー大矢明彦、構えがユニーク八重樫などのメンバーが居たな~(一部優勝時のメンバーではないかも) -
恥ずかしいが、風船実は膨らませなかった
体弱すぎ -
9回二死から同点三塁打の菊池
ちょっとピンボケ
田中の盗塁は無謀にも思えたけど、これが無ければ当然深く守ってただの外野フライだったかも -
上水流のサヨナラヒット
てっきり歩かせて野間と勝負するかと思った
ま、結果オーライ
ベンチ入りした24人全員を使う正に総力戦 -
この時点でほぼ23時
促されインタビューも聞かずに球場を去る
ピッチャーが不甲斐ないゲームだったけど、勝ったから疲れも吹き飛ぶ -
翌日の新聞
2018.5.9 県立図書館帰りに旧市民球場跡地前を訪ねた
ご冥福をお祈りします そしてこれからもカープを見守ってください
監督している姿が見たかった~
あのお堅い?新聞赤旗も衣笠さんを取り上げ、記念碑前に置かれていた -
今年優勝したら、一体どこへ書き加えるのだろうと心配になった
原爆ドームが見えない
ありがとう! 市民球場!!
2008/12/10~
広島駅周辺歩き~愛友市場・愛宕踏切・新球場
2009/06/13~
広島市
5月22日(2016年) 広島市で姉妹都市ハノーファーの日のイベント開催+Deutschland in Hi...
2016/05/22~
広島市
2016.7.10 日帰りでモントリオールに行ってきました(2016 姉妹都市シリーズ その2) Pavl...
2016/07/10~
広島市
9月10日(2016) カープ優勝、オクトーバーフェストにも大興奮
2016/09/09~
10月23日は重慶の日 広島市姉妹都市の日シリーズ その4
2016/10/23~
広島市
カープ優勝パレードとホノルルの日 2016年 カープシリーズその2 姉妹都市シリーズその5
2016/11/05~
広島市
広島市の姉妹都市シリーズ 最終回「大邱(テグ)の日」+フラワーフェスティバル2017・2018、原爆投下CG...
2017/05/04~
広島市
2017 カープ優勝(9月18日) *その後CSで敗退 残念!
2017/09/18~
広島市
Meは姉妹都市「重慶の日」と秋祭り(神楽)に行ったのよ+Halloween night
2017/10/14~
広島市
砂布巾初めてのマツダスタジアム Carp vs Swallows in Mazda Stadium 2018...
2018/04/19~
広島市
旅行記グループをもっと見る
広島市(広島) の旅行記
旅行記グループ 広島市の姉妹都市、カープ旅行記(優勝した日、優勝パレード、初マツダスタジアム観戦記ほか)