チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代、バックパッカーだった、私!<br />9の国と地域を旅行した中で、再訪したいと思った街に、今度は嫁と二人で行ってきました!<br />HIS 気ままにチェンマイ3泊に1泊延泊!<br />ホテルと航空券、半日の市内観光付きで、<br />1人、約14万円のツアーです。<br />

④夏のチェンマイ4泊6日、癒しの旅‼️4日目‼️

2017/08/11 - 2017/08/16

文四郎

文四郎さん

学生時代、バックパッカーだった、私!
HIS 気ままにチェンマイ3泊に1泊延泊!
ホテルと航空券、半日の市内観光付きで、
1人、約14万円のツアーです。

今日は朝からワット・ドイステープです。
    予定になかったけど、ワット・ドイステープを見なかったら、チェンマイに来たとは言えないという寺院なので、行きました‼️

ドイステープの階段下の露店!
    ここまてはソンテウと交渉して、1人150パーツで往復だったかな!

• 階段のひと、楽するひと&#8252;️

階段のひと、楽するひと‼️

階段脇には露店が一杯!

• 私達は楽する人&#128587;‍♀️&#128587;‍♂️

私達は楽する人🙋‍♀️🙋‍♂️

エレベーター!
    前はなかった!今は楽チンだ!

景色は・・

上がってきました!

ドイステープ!
    素晴らしいです!

見晴らしも最高!
    バナナもあります!
    日本の山とは違いますから‼️

ナーガもいます!本堂ではないですが、趣きがあります!

素晴らしい!
    それにしても、外国人が多い!

• おそらく、どの像にも社屋にも由縁ごあるはず、それを知ればもっと面白いのに&#8252;️

おそらく、どの像にも社屋にも由縁ごあるはず、それを知ればもっと面白いのに‼️

• 本殿入口の裏です&#10071;️

本殿入口の裏です❗️

鐘です。
    見ればわかるって!

本殿です!

人がたくさん!外国人もたくさん!

中に入るには、服装が厳しいです!

由縁が知りたいけど、個人できたから、聞けない!

大陸の方が一杯!

• 大陸の方に写真を頼むと、人を押し退けベストな写真を撮ってくれました&#9996;️

大陸の方に写真を頼むと、人を押し退けベストな写真を撮ってくれました✌️

素晴らしいですね!

有名な仏塔です!

このおぼうさんに手に白い糸で出来たおまもりして貰いました!

行きはエレベーターで楽したので、帰りは階段で!

• 階段の途中で、可愛らしい子供達&#10071;️

階段の途中で、可愛らしい子供達❗️

• 階段下のナーガ&#8252;️

階段下のナーガ‼️

ご覧ください!
    登ると大変ですよ❗️

ドイステープの後は2回目のスパです!
    その前に時間があるので、カフェ!

• チェンマイには、おしゃれカフェが多い&#9749;️

チェンマイには、おしゃれカフェが多い☕️

• ここです&#8252;️

ここです‼️

そして、日本人御用達のオアシススパ!

すてきな一軒屋スパ!

ここで、施術!

• 2時間コースでのんびり&#8252;️

2時間コースでのんびり‼️

送迎付きなので、おしゃれカフェに送ってと頼んだら、ここに連れて来てもらいました!

美味しそう!

バナナのフリッター!

• 全部がおしゃれ&#10071;️

全部がおしゃれ❗️

でも、外だから、蜂がいました!
    蜂が蜂蜜を回収しに来ました!

帰りは歩いて、ホテルまで!
    カフェは旧市街の中心部なので、ホテルまで歩いたら、30分くらいかな!
    日も落ちているので、快適です!

歩いていると、ワットがあった!
    私の旅行は街歩きが、基本的です!
    カルチャーショックは街歩きから!
    決まった観光地巡りだと、異文化を自分の世界から見たカルチャーショック!内から外を見るようなもの!
    街歩きだと、外から外を見るカルチャーショック!
    アウエー感満載!
    私はこの発見、カルチャーショックが好きです!

ターペー門!

• 市場&#8252;️

市場‼️

目的は龍眼とマンゴースチン!

• 市場の人に美味しそうなやつ、選んでもらいました&#10071;️

市場の人に美味しそうなやつ、選んでもらいました❗️

こんな部屋でした!

最初に撮るの忘れた!

デュシットプリンセス
    明日が、最後‼️

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る