チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代、バックパッカーだった、私!<br />9の国と地域を旅行した中で、再訪したいと思った街に、今度は嫁と二人で行ってきました!<br />HIS 気ままにチェンマイ3泊に1泊延泊!<br />ホテルと航空券、半日の市内観光付きで、<br />1人、約14万円のツアーです。<br />

①夏のチェンマイ4泊6日、癒しの旅‼️1日目‼️

2017/08/11 - 2017/08/16

1914位(同エリア4504件中)

文四郎

文四郎さん

学生時代、バックパッカーだった、私!
HIS 気ままにチェンマイ3泊に1泊延泊!
ホテルと航空券、半日の市内観光付きで、
1人、約14万円のツアーです。

主発は成田エクスプレスです。
    2時間で空港に着きます。
    今回はタイ国際航空なので、第1ターミナルです。

少し早く行って、ラウンジで、作戦会議!
    結果、クレジットカードのコンシェルジュサービスでスパの予約をお願いすることに!
    きっちりと飛行機に乗っている間に予約を取ってくれました!
    英語の苦手な私には、便利なものでした。

お酒もあります。
    コリアンエアーのラウンジです。

いよいよ、搭乗!

ANAが良かった!
    お金と乗り継ぎの関係で、タイ国際航空です。

• 少し、古い&#8265;️

少し、古い⁉️

そばとパンがみえます!
    メインはなにかな!

まさかのタイカレーwithライス。
    炭水化物➕炭水化物➕炭水化物!
    美味しいからOK。
    (機内食としては)

バットマンVSスーパーマン。
    私にとって、映画のラインナップは重要なんです!
    今回は・・・イマイチ!

抹茶アイスのサービス!
    うまいです。当たり障りがないです。

バンコクに到着!
    大学以来!あの時はバックパッカーだったから、宿も決まっなければ、次の目的地もなかったけど、今回はその時に1番楽しかった街チェンマイです!
    宿もとってあります!観光の計画もバッチリです👌

学生時代はチェンマイまでは列車だったけど、いまは時間ご大事!
    タイ国際航空で、そのまま飛びます。

スワンナプーム空港、広いです。
    迷いました!15分くらいのロス!
    どうせやることないから、いいんです!

奥の電光掲示板には、・・・・1時間の遅延ですと!雨期のタイは仕方がないのかな!
    雨は降ってないけどね!

ここで2時間、まあ、まだましですよね!
    日本からレンタルWi-Fi持ってきたから、作戦会議です。

電光掲示のUPです!
    着くのは6時半か!

異国の空でもながめますかな!
    ここはタイのの雰囲気を・・・
    なぜか、韓国語しか聞こえません。
    ここは、ソウル⁇

なかなか、斬新な作りですね!

やっと、出発!
    目的のチェンマイまで1時間!
    日本からチェンマイの直通便があればいいのにね!

機内食です。
    美味しいですよ!

ミスをおかしました!
    ホテルの部屋を撮り忘れ、チェックアウトの時に撮影!
    みぐるしくて、ごめんなさい!
    ホテルはナイトマーケットの中にあるデュシット プリンセスホテル!
    ホテルに行ったら、スーペリアルームからデラックスルームに無料グレードアップしてもらえてました。ラッキーです。
    ここからはの話は、決して悪気はなく、あとになって気づいたのですが。
    HISで今回ツアーを予約した際にホテルへの希望を二つだしました。
    1.バスタブ付き
    2.静かな高層階の部屋
    あとになって、気づいたのですが、スーペリアルームのバスタブは低層階にしかないそうです。
    結果、グレードアップでした。
    HISさん、ありがとう!

ウェルカムフルーツのみかん!
    手前の緑と赤は成田のラウンジで頂きました!
    さあ、街に繰り出すぞ!

まあ、普通のホテルの廊下ですね!
    スタッフさん、ドアマンさん、みんないい人でした。ありがとうございます!

ナイトマーケットに活気があります!
    15年くらい前までは、良い意味で、何もない街だったのに、だいぶ都会になってました!
    スタバ、マック、セブン、ハーゲンダッツなどもあります!
    前は欧米人の多いのバックパッカーの街だったんですよね、朝は地元の人と同じ安い食堂、その後はゲストハウスで、のんびり、読書などして!夜はバー!思い出が、よみがえります!

マック!この道路向かいにスタバとハーゲンダッツ、その隣がホテルです。
    立地中心で選びました!

パッタイと空芯菜の炒め物!
    この空心菜がとても辛い!
    ここで勉強、タイでの魔法言葉はノースパイシー!
    妻は辛いものが苦手です。ノースパイシーは必須ですね!
    私は辛いものが好きです。それでもノースパイシーは必須ですね!

みかんジュース追加です。
    あと、タイラーメンのスープも食べました!撮り忘れ!
    この後、両替して足ツボマッサージで、終了です。
    妻は初めての海外ですから、さぞ疲れたでしょうね。

あとにチェンマイに着いたら、これを絶対に入手して下さい!
    チェンマイはガイドブックにほとんど情報がありません。日本でガイドブックを買うより、このチェンマイの日本語語のフリーガイドブックの方が役に立ちます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る