2017/09/09 - 2017/09/14
goemonpさん
- goemonpさんTOP
遅ればせながらやっと9月に夏休み。
今年は2年ぶり3回目のバリに行きました。
宿泊先は前回行って素敵だったアヤナリゾートグループのリーズナブルな方のリンバジンバランに決定。
過去の訪問でバリ島の主要な観光地は結構回ったので、今回は隣のジャワ島に足を伸ばし、世界三大仏教遺跡であるボロブドゥール遺跡を観光することにし、帰国日にはカユマニス・ジンバランでのvillaデイユーズを組み入れました。
我が家のマスコット桜文鳥雛のゴエモンにとっては初の先祖の地への里帰り(文鳥の英名はjava spallow)となります。
Part1はバリ到着までです。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
前回はビジネスでしたが、今回は予算の関係上エコノミー(泣)
Priority Passで入れる大韓航空ラウンジでフライトまで小休止&軽い朝食。大韓航空ラウンジはワインもビールもあるし、おにぎりやパンもあるので軽い朝食には十分です。 -
例によって固形物というより、アルコール主体の朝食になるのでした。
11:00発のGA881便でバリに向け出発です。
機材はA330で二人掛けの席にあたりました。
AC電源もあって席間のピッチにも不満はありません。
以前の経験ではガルーダはビジネスクラスでもエンタメ系が弱く、映画なども本数が少ない印象があったのですが、ずいぶん改善されていました。
ゲームなども単純なものですが何種類もありタッチパネルで操作性も良好。嫁は寝てるか食べてる以外はもっぱらこれで暇つぶししていました。 -
機内食はさすがにビジネスクラスの充実ぶりとは比較になりません。
我々はデリバリーが最後の方だったのでチョイスが和食しかなくカレイの煮つけでした。味はまあまあですが、量が少なめです。若い男性などは搭乗前にどこかで軽く食べてきた方がよさそうです。 -
軽食のアイスクリームを食べ終わるといよいよバリが近づいてきました。
雲の間からバリの聖山アグン山が顔をのぞかせています。
地上の楽園(ミサイルで世の中を騒がせている某国ではありません。)バリはすぐそこです。 -
バリ ングラライ国際空港に到着。ガルーダ像がお出迎え。
イミグレはあまり待つこともなく抜けられたのですが、バゲッジクレームで捕まりました。荷物がなかなか出てこず30分以上待つ羽目に。
ビジネスならすぐ出てくるのに、エコノミーの悲しさです。(泣) -
両替を済ませ、GOHの車に乗ってリンバジンバランへ。
ジンバラン地区は空港の近くですが、リンバは少し離れたエリアにあるので、空港からは車で30分弱といったところ。
アヤナリゾート敷地のセキュリティゲートを抜け、真っ暗な道をしばし行くといきなり別世界のようなおしゃれなロビーが出現します。 -
部屋に着くやいなや、ロビーに取って返して予約していたアバロンシーフードでディナー。
予約時間より30分ほど遅れて行ったのですが、空いていて全く問題なしでした。 -
何はなくともまずはビンタン。
野菜酸辣湯。
ピリ辛でおいしい。酸味が食欲をそそります。 -
魚のチリソースとエビのスパイシー炒め。
美味。 -
チンゲン菜炒め。
これはちょっと量が多かった。。。 -
卵白を使った蟹チャーハン。
これもなかなか美味しかったです。 -
ロビーに戻ると、ちょうど敷地内で花火が上がっているところでした。
花火がロビーの池に映って美しかったです。
この日を含む数日間だけのスペシャルイベントだったようでラッキー。 -
光による演出もありました。
幻想的な雰囲気です。 -
部屋に戻るともう10時30分を回っていました。
明日はボロブドゥール観光で4時起きなので、風呂に入って早めに就寝することにします。
ゴエモン「お休みー」
goemonpさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる