2017/09/06 - 2017/09/07
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,957,152アクセス
信州の湯田中温泉渋温泉郷の新湯田中温泉にある「ホテル椿野」に1泊しました、早めの15時30分頃入り、翌日の9時30分頃出ました、ホテル内で温泉を楽しみながら湯っくりしました。
長野駅から長野電鉄に乗車して終点の湯田中に、駅から歩いて5分位で宿泊した「ホテル椿野」に到着、周囲に数軒の旅館と地元の住民用の鶴の湯と亀の湯がありました、中規模の歴史ある旅館、ちょっと古いが建物内は綺麗、スタッフの感じは良く、展望を楽しめながら入れる大浴場のいい温泉に浸かり、美味しい料理を夜と朝頂くことが出来ました。
*一緒に行った友人がインターネットで予約しました、2月には近くの水明館に、2013年には星川館に、かなり以前によろづやアネックスに宿泊、今回が湯田中温泉、4カ所目の宿泊となりました。
- 友人
- 私鉄 徒歩
湯田中・渋温泉郷の新湯田中温泉にあるホテル椿野、隣接して数軒の旅館と地元の住民用の鶴の湯があります、隣には閉館した旅館がありました
ホテル椿野の玄関、客室27室、150名収容のホテルです
ホテル椿野のフロント、スタッフは感じがいいです
ホテル椿野のフロントの天井が素敵でした
ホテル椿野のロビー、到着時ここでくつろぎます、コーヒーは自由に飲めます
到着時りんごジュースを頂きました、周辺は信州りんごの産地です
ホテル椿野のロビーに置いてありました
ホテル椿野の客室、広くて綺麗でした
客室にあったお菓子
*地元のお菓子ではないでした、できたら信州の銘菓を置いた方が良いと思ました。 -
客室からの眺め、信州の山々が見えますが当日は曇りでしたので殆ど見えませんでした
ホテル椿野の部屋のカギ
*2人で宿泊したのでカギを2個預かりました、便利です。 -
ホテル椿野の大浴場入口、夕・朝の入れ替えはありません
大浴場にありました
大浴場の着替え室
大浴場、ここから見える山(信州5岳)の表示がありました、すぐ露天風呂に出ることができます
大浴場の外にある露店風呂、陶器の風呂と檜の風呂があります
*隣に高いマンションがありました、ちょっと気になります。 -
夕食を食べます、食事会場、団体以外の個人はここで夕食・朝食を食べます、夕食時はスタッフが各料理の説明を丁寧にしてくれました、温かい料理を美味しく食べることが出来ました
食事会場にありました
最初にウエルカムドリンク、次に先付、茄子と牛肉とインゲンの梅肉おろし和え
前菜、岩魚の南蛮漬け、ズッキーニと海老チーズ焼き、叩きオクラと小柱
椀代わり、松茸茶碗蒸し、薄亀甲餡かけ酢橘
油物、空豆新丈、蓮根チップス、南瓜
造里、信濃雪鱒
温物、冬瓜の翡翠煮、蟹餡かけ
食事、木島平産こしひかり、赤出汁
*それほどのご飯ではないです、炊き方が良くないのか。 -
デザートはライチのシャーベット
朝食です、朝の彩と焼きサラダ
朝食です、煮物(牛肉の時雨煮)、小鉢(おぼろ豆腐の生姜亀甲餡掛け)
朝の一杯、町内のりんごジュースと朝食後のデザート、キャロットアップルのヨーグルトスムージー
ホテル椿野の売店、特徴がない普通の売店です