フュッセン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ユーレイルパスを活用し、フュッセンまで足を伸ばしました。旅行アルバムの編集にあまり時間が取れないため、写真の枚数は少ないです。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ユーレイルパスを活用して鉄道の旅を楽しむ(2)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2017/09/post-f1a3.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

ユーレイルパスを活用して鉄道の旅を楽しむ(2)

2017/08/19 - 2017/08/27

鉄道

ミュンヘン中央駅からまたまた列車に乗る。ホームが駅の奥のほうにあったので、かなり歩いた。

私たちが乗車する列車は二十九番ホームから発車する。

二階建ての快速列車である。

二階の車内はこんな感じ。

今回もユーレイルパスを活用するのでファーストクラスを利用。席にゴミ箱が付いているのがヨーロッパの列車の特徴である。利用客にとっては便利だが、列車の清掃係の人たちは大変だろうと思う。

英語ではCと表記するところを、ドイツ語ではKを使うようだ。

車窓からのどかな牧場が見える。

およそ二時間で目的地のフュッセンに到着。続きはまた後日。(笑)

この旅行記へのコメント

フュッセン(ドイツ) で人気のタグ