ミュンヘン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの皆さん、お久し振りです。4トラlには久し振りの投稿になります。ここのところ非常に忙しく、写真の編集はおろか、フォローしてくださっている皆さんの旅行アルバムも訪問できていなくて申し訳ありません。<br /><br />夏休みにドイツとオーストリアを旅行して来ましたので、まずはサンドイッチの写真をご紹介したいと思います。<br />日本と違い、ヨーロッパは夏でも涼しい上に湿度が低いので、サンドイッチにもあまり湿気がありません。食パンではない、いろいろなパンに野菜やハムをたっぷり挟んで食べています。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ドイツで食べたサンドイッチ[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2017/09/post-726e.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

ドイツで食べたサンドイッチ

2017/08/19 - 2017/08/27

鉄道

日本のサンドイッチは、薄手の食パンにハムやチーズなどを挟んで食べるのが主流だが、ヨーロッパではこのような形でサンドイッチが売られている。これだけでもけっこうボリュームがある。

ハムやきゅうりなどが挟まれていた。

scoomというお店で買ったサンドイッチ。こちらは1本5ユーロ(約640円)とサンドイッチにしては高かったが、ボリュームたっぷりだった。

scoomのサンドイッチ。中にカレーが入っている。パンは、餃子の皮のように薄手のパン。

旅行中は野菜不足にならないようにと、サラダも一緒に買ったが、サンドイッチの中に生野菜がたっぷり入っているので野菜不足にある心配はない。

こちらはアボカドとチーズのサンドイッチ。

スーパーで買ったサラダ。中身もたっぷり。

パンにもいろいろな形があって面白い。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 390円/日~

ドイツの料金プランを見る

ミュンヘン(ドイツ) で人気のタグ