2017/08/13 - 2017/08/14
のこのこさん
モスタル編。
ここはかなり期待しておりましたが、予想以上でした。
今回の旅行で一番の場所でした。
ボスニアヘルツェゴビナが旧ユーゴスラヴィア諸国で今のところ一番好きですねぇ~
8/9 NRT-BKK-(機中泊)
8/10 -ARN-MUC-BEG(ベオグラード泊)
8/11 ベオグラード観光 beoglade(train)-(車中泊)
8/12 -Podgorica-Kotor(Bus) コトル観光(コトル泊)
ココ→★8/13 Kotor-Dubrovnik(Bus)-Mostar(モスタル泊)
ココ→★8/14 モスタル観光 Mostar-Sarajevo(train) (サラエボ泊)
8/15 サラエボ観光
8/16 SJJ-MUC-ARN (ストックホルム泊)
8/17 ストックホルム観光 ARN-(機中泊)
8/18 -BKK-NRT
事前手配
Motel Mozart(Booking.com予約)
70Bm(≒4,600円)朝食付 ←ユーロ支払いOK。現金のみ
1Bm≒66.5円
ユーロがほとんどの店で使えて 2Bm=1euro で表示してあります。
もしかしたらBmに両替しなくてもいいかもしれません。
私はATMで下ろしたので、Bmですべて払いましたが…
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
- dubronikaさん 2017/09/05 02:23:25
- うらやましい♪
- のこのこさん
ご無沙汰しております!編集中とのことですが、完成を待たずにコメントしてしまいました(笑)
モスタルの夜景写真、本当に素敵ですね!
私は現地ツアーでさらっと訪ねただけで、どんより曇り空でしたので、晴天と夜空のモスタル写真を撮影できたのこのこさんが本当にうらやましいです!!!
ボスニア、私も好きですよ^^知れば知るほど味わいのある国ですよね♪
dubronika
- のこのこさん からの返信 2017/09/07 12:53:08
- RE: うらやましい♪
- dubronikaさん
ご無沙汰しております!
見ていただきありがとうございます。
そして結婚おめでとうございます!!!
モスタルはdubrovnikからのバスが遅れて、10時頃着いたのですがスタリモスト橋周辺は
もう何ともいえない位よかったです。
是非1泊して行かれることをお勧めします。
私も将来、奥さん、子供に見せたいと思う観光地の一つです。
また未だ投稿してませんが、サラエボもdubronikaさんが行かれた時にはなかった?サラエボ紛争に関係する博物館も出来ていて、一番最初にそれを見てからサラエボ市内の観光をしたので、色々考えるところがあり、思い出深い国となりました。
dubronikaさんの今後の投稿も楽しみにしています。
のこのこ
のこのこさんの関連旅行記
モスタル(ボスニア・ヘルツェゴビナ) の旅行記
モスタル(ボスニア・ヘルツェゴビナ) の人気ホテル
ボスニア・ヘルツェゴビナ最安
766円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる