小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が利かない夫の私なのですが(&gt;_&lt;)<br />自分はHawaii楽しみ、娘は親友と海外旅行、家内はどこにも行かず。<br />家内からどこへも行かないのは私だけ・・・・・・<br />大変申し訳ないと思い行ける旅程で行くことになりました。その時すでに7月中旬、夏休み今からでは超お高い、困ったときのヒルトン。<br />小田原スパ&amp;リゾート8月27日(日)の宿泊空いていましたがそれなりのお値段。<br />宿泊経験が無いので一度は行きたかったのでお値段考えず申し込みました。<br />GOLD VIPなので朝食無料ですから一般より割安感はあると思います。<br />26日(土)も宿泊はと伺うと娘が居ないから一泊で良い?冷めてる~しかし直前(23日)についでに御殿場プレミアム・アウトレットへ行きたい!一泊で両方キツイ、何とか叶えたいので宿探し、時すでに遅し~ヒルトン更にお値段上がっている、色々検索したどり着いたのがなんと25日の午前1時過ぎ!パイプのけむり熱海。しかしシーズン料金で意外に高いがヒルトンに比べれば超超お安い。<br />前置きが長くなりましたが、懺悔の旅2泊3日の珍道中。<br /><br />26日(土)家を7時に出ました、勿論渋滞は覚悟です。東名に入ったのが8時15分(通常の倍の時間)、東名は主だった渋滞はなかったのですが足柄サービスエリア出口渋滞が30分、アウトレット到着が10時30分、御殿場で東名降り一般道へ~メイン駐車場満車、他の駐車場へと警備員さんが案内、しかし我が家は隙を見て小道からメイン駐車場へ行く道に入り、警告無視させていただきアウトレット到着、なんとメインの立体駐車場余裕で駐車場できました。<br />アウトレットはフードコート魅力ない、とりあえずフードコート以外ですぐに食べれる物を探し結論が写真の汁無し担々麺。<br />その後私はネクタイ買いにクリケットへ、なんと目に入ったのがレインズのアロハシャツ、まさかのアウトレット価格の半値の10%offHawaiiより安い??勿論ゲット。家内曰く、来年のHawaiiで買わなくて済むね?<br />その後家内と私は靴を買い箱根越えで熱海へ向かいます。<br />購入したハッシュパピーは大塚製靴のブランド。<br />私が1足、家内が2足<br />買えば買うほど割引がアップします~<br />大塚は良い靴たくさん作っています。<br />皇族も御用達でス。<br /><br />熱海へのドライブ<br />これが楽しかったです。<br />私の愛車は足回り、ハンドルを純正でチューニング、タイヤも純正でインチアップ済み。<br />見た目は普通の乗用車ですが車好きが後ろから見ればタイヤの太さと車体のロール加減で違いはわかると思います。<br />※暴走族ではありませんよ~車検が通る純正の仕上がり。<br /> いかにも変えていますは好きではないんで~<br />後ろからドイツのスポーツカーに煽られました、コーナーで差が開き直線で追い付いてくる?家内はいい加減にして~と言いながら後ろの車は運転が下手で車がかわいそうと(笑)<br />ドライブを楽しみ景色を楽しみ90分でパイプのけむり着<br />チェックインは非常に感じが良かったです。<br /><br />パイプのけむりは一番安いシーズン料金より一名4000円高い、1.5倍の価格差!でも泊まれるところがあるだけ良いか~後悔は7月の時点では箱根の弊社保養所が取れた(&gt;_&lt;)<br /><br />パイプのけむりについて<br />部屋は狭いですベッドで埋まっています。<br />綺麗になっているのと火災対策がしっかりしていますのでその面は安心なお宿。<br />部屋や廊下に火災時の対策がありました。<br />確か部屋で異常が発生するとドアの上が点灯するような感じかな?<br />ユニットバスとトイレ付きの部屋です。<br />お食事は、一生懸命歓迎しています~気持ちが伝わって来ます。<br />ご想像にお任せします。<br />一応少しずつ頂きました。<br />朝食も頑張っていました~<br />種類は多いかな?<br />10:00にホテル出発し、なんとなく気になった神社を発見、Uターンし神社に行ってみました、なんと凄い神社でした来宮神社です。<br />樹齢の凄い楠が御神木。色々パワー頂き小田原城へ向かいます。<br /><br />途中愛車に警告が3個出ました。全てディーラーへ行き点検してくださいビックリです。一つはオートヘッドライト、自動的にライトが点灯消灯するシステム<br />2つ目はレーンをはみ出すと警告が鳴るシステム、等々<br /><br />ディラーへ電話すると、走れなくなる故障ではないが早く来てください。<br />明日伺うと伝え帰りに寄りました。<br />部品交換だそうです。<br />まだ購入して2年経っていません(&gt;_&lt;)<br /><br />小田原城を見学<br />45年ぶり、行ってよかった~<br />歴史を学びながら天守閣へ。<br /><br />その後はホテルへ。<br />車寄せから違います。<br />荷物を降し駐車場へ車を持って行っている間に荷物はオーナー専用チェックインデスクのところへ。<br />バレーパーキングは3000円ですからセルフ(無料)にしました。<br />デスクに座りチェックインでス。<br />直ぐに冷えたオレンジジュースが用意され部屋はアップグレード<br />ベットルームと和室がある53㎡の部屋です。<br /><br />先ずはプールで色々体験し、夕飯の時刻に(事前予約)レストランへ。<br />席はオーナー専用席に案内されサービスは致せりつくせり。<br />ブッフェですが価格に見合った内容でス。<br /><br />翌日の朝食も名前だけで優先席へ案内され、朝食のグレードも高いです。<br />家内曰く野菜が凄く美味しい。<br />東京のスーパーの野菜では味わえない。<br />確かにレタスだけでも味がある。<br /><br />レイトアウトなのでお風呂へ入り、岩盤浴をして帰宅に。<br />岩盤浴は非常に気持ちが良いです。<br />病みつきになります。<br /><br />チェックアウトは会計担当者が車寄せまで荷物を運んでくれました。<br />車を取ってくる間も家内を退屈させなかったようです。<br /><br />車に乗り込みますと冷えたお水のペットボトルが!!!<br />お帰りのドライブでお飲みください。<br /><br />本当に目配り・気配り・心配りのお宿でした。

おやじの懺悔の旅

2017/08/26 - 2017/08/28

ohanaさん

気が利かない夫の私なのですが(>_<)
家内からどこへも行かないのは私だけ・・・・・・
小田原スパ&リゾート8月27日(日)の宿泊空いていましたがそれなりのお値段。
前置きが長くなりましたが、懺悔の旅2泊3日の珍道中。

その後家内と私は靴を買い箱根越えで熱海へ向かいます。
購入したハッシュパピーは大塚製靴のブランド。
私が1足、家内が2足
買えば買うほど割引がアップします~
大塚は良い靴たくさん作っています。
皇族も御用達でス。

熱海へのドライブ
これが楽しかったです。
※暴走族ではありませんよ~車検が通る純正の仕上がり。
 いかにも変えていますは好きではないんで~
ドライブを楽しみ景色を楽しみ90分でパイプのけむり着
チェックインは非常に感じが良かったです。

パイプのけむりは一番安いシーズン料金より一名4000円高い、1.5倍の価格差!でも泊まれるところがあるだけ良いか~後悔は7月の時点では箱根の弊社保養所が取れた(>_<)

パイプのけむりについて
部屋は狭いですベッドで埋まっています。
部屋や廊下に火災時の対策がありました。
ユニットバスとトイレ付きの部屋です。
お食事は、一生懸命歓迎しています~気持ちが伝わって来ます。
ご想像にお任せします。
一応少しずつ頂きました。
朝食も頑張っていました~
種類は多いかな?
樹齢の凄い楠が御神木。色々パワー頂き小田原城へ向かいます。

2つ目はレーンをはみ出すと警告が鳴るシステム、等々

明日伺うと伝え帰りに寄りました。
部品交換だそうです。
まだ購入して2年経っていません(>_<)

小田原城を見学
45年ぶり、行ってよかった~
歴史を学びながら天守閣へ。

その後はホテルへ。
車寄せから違います。
デスクに座りチェックインでス。
直ぐに冷えたオレンジジュースが用意され部屋はアップグレード
ベットルームと和室がある53㎡の部屋です。

席はオーナー専用席に案内されサービスは致せりつくせり。
ブッフェですが価格に見合った内容でス。

家内曰く野菜が凄く美味しい。
東京のスーパーの野菜では味わえない。
確かにレタスだけでも味がある。

レイトアウトなのでお風呂へ入り、岩盤浴をして帰宅に。
岩盤浴は非常に気持ちが良いです。
病みつきになります。

車を取ってくる間も家内を退屈させなかったようです。

車に乗り込みますと冷えたお水のペットボトルが!!!
お帰りのドライブでお飲みください。

本当に目配り・気配り・心配りのお宿でした。

• trat baldさん 2017/09/29 06:23:36
    懺悔と呼ぶに相応しい濃~い旅ですね。
    タイトなスケジュールで駆け足海外旅行をするより、運転が楽しめる人ならばお酒さえ我慢すれば自由自在ですね。

ohana

ohanaさん からの返信 2017/09/30 11:40:08
    Re: 懺悔と呼ぶに相応しい濃~い旅ですね。
    trat bald様
    ALOHA
    いつもコメント頂き感謝いたします。

私自身お酒が超苦手なので家内はつまらないと言いながら、車で出かけたときは美味しいお酒が飲めて幸せ~と身勝手なことを申します(笑)。

還暦過ぎていますので運転は地味ですが~車購入時はやはり拘りたい。
    外観も見る人が見れば~あれ?と気が付く程度で改造していますが、足回りは凄いんです~
    コーナリングが楽しめる車にしてあります。

迷惑が掛からない場所で楽しんでいます。
    今回の山道も、途中は地元の方しか使わない道で楽しみました。

タイに行きたいのですが~日程的になかなかチャンスが無く~。

今後とも宜しくお願い致します。

• まこさん 2017/09/06 10:09:46
    素敵なヒルトン小田原
    ohana様

こんにちは

二泊されたのですね♪

ヒルトン小田原ロビー、部屋からの眺望
    何もかもうっとりします。
    岩盤浴もリラックス出来そう。

レイトアウト、良いですね!
    翌日すぐチェックアウトの時間がきて
    何だか気ぜわしいですから・・・

車は警告だけですみ、何よりでした。

それにしても、お嬢様羨ましいです♪

これからも良い旅を<(_ _)>

ohana

ohanaさん からの返信 2017/09/06 15:25:09
    RE: 素敵なヒルトン小田原
    まこさま
    ALOHA

ご無沙汰しております〜
    ヒルトン小田原
    お値段小田原にしては〜・・・・・・と思いつつ
    行っちゃえ〜と行きました。
    なんと、このビンボーな私がこれだけお金出しても決して高いとは思わない位とても気持ち良かったです。

娘ですか〜
    娘もズーット個人旅行を生まれた時から経験していますので、勿論個人旅行です。
    英語も私より数十倍上手でス〜
    今回はダメおやじが一緒ではなく楽しかったようですよ。
    同行のお友達も良く知っている方なので安心でした。

話は戻り、ハワイ行かれないときは小田原で十分満足できます。

> ohana様
    > こんにちは
    > 二泊されたのですね♪
    > ヒルトン小田原ロビー、部屋からの眺望
    > 何もかもうっとりします。
    > 岩盤浴もリラックス出来そう。
    > レイトアウト、良いですね!
    > 翌日すぐチェックアウトの時間がきて
    > 何だか気ぜわしいですから・・・
    > 車は警告だけですみ、何よりでした。
    > それにしても、お嬢様羨ましいです♪
    > これからも良い旅を<(_ _)>
  • mahaloさん 2017/09/04 17:26:15
    奥様孝行出来て良かったですね!
    ohanaさん

こんにちは。

奥様孝行が出来て良かったですね!

相変わらず、アロハシャツのコレクション止まりませんね!

私も、東京在住時に随分前に成りますが、

高台に有って、ロケーション抜群ですね!

私も、和洋室の部屋でした!

懐かしく、旅行記拝見させて頂きました。

mahalo

ohana

ohanaさん からの返信 2017/09/04 18:30:57
    RE: 奥様孝行出来て良かったですね!
    MAHALO様
    ALOHA

コメントありがとうございます。

アロハシャツ止まりません、
    私にとっての精神安定剤(笑)

気に入ったのがあると安心して、着て〜楽しんでいます。

ヒルトン小田原の良さが今回良く分かりました。

和室続きの部屋はVIPアップグレード用なのですかね。
    広くていい部屋でした。

おかげさまで寛げました。

OHANA
    > ohanaさん
    > こんにちは。
    > 奥様孝行が出来て良かったですね!
    > 相変わらず、アロハシャツのコレクション止まりませんね!
    > 私も、東京在住時に随分前に成りますが、
    > ヒルトン小田原リゾート&スパを、一度だけですが、利用した事が有ります。
    > 高台に有って、ロケーション抜群ですね!
    > 私も、和洋室の部屋でした!
    > 天然温泉大浴場で、手足を伸ばして、のんびりお風呂に入った記憶が有ります。
    > 懐かしく、旅行記拝見させて頂きました。
    > mahalo
  • 白い華さん 2017/09/04 09:17:14
    奥様孝行!の 「伊豆・・・の 旅」。
    お早う御座います。
    でも、 好天・・・の 「箱根!の 山越え ドライブ」は、

こうゆう、「リニューアル」も 大切なんでしょうね。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    『 ハワイ気分 』 では〜っ ? (笑)

プールで ひと泳ぎ!したら、「美味しい〜! 夕食」。
    ーーーーーーーーーーーーーーーー

「ハワイ用! アロハ」に 変身 ???
    奥様の 「もう、 ハワイで、買わなくて・・・ イイね」は、
    うん。 解る・・・一言!です。 (爆)

部屋の クローゼットも、 「またまた、いい〜!感じ」で

奥様孝行・・・の 伊豆旅行。
        これからもよろしくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2017/09/04 11:43:14
    RE: 奥様孝行!の 「伊豆・・・の 旅」。
    白い華様
    ALOHA
    コメントありがとうございます。

気が利かない私は!!
    夏の旅行は頭になく、すでに来年のハワイに気持ちが動いていた時の家内の一言。
    その時2泊と言ってくれれば〜
    保養所またはヒルトン2泊の選択肢はありました。

丁度行く3〜4日前にアウトレットのバナリパからSALEのお知らせがきて急に御殿場行きたくなったようです。
    しかし還暦過ぎの私にとって1泊では強行。
    ヒルトンでゆっくりできないと思い急遽宿探し!!!!
    予算も考えていなかったので〜抑えたい気持ちがありました〜

パイプのけむりはそれなりに良いのかと思います。

年甲斐もなく愛車は車好きがタイヤを見れば?と思うでしょうが外観はノーマル、しかし走れば凄い純正のチュンナップなんです。
    厳密にいえばノーマルに見えますが違いが分かる感じかな〜
    ディラーでも少しは話題になる車です。
    勿論品良くお洒落に仕上がっています(笑)。

来宮神社世間知らずですね〜
    こんなに凄いとは思っていませんでした。
    しかし通過時何か引かれる物を感じたのでしょうか?
    行ってよかったです。

ヒルトンは最高でした。
    宿泊料は以前から小田原でこの価格と感じていました。
    私にしてみれば良く行く(酒々井アウトレットに行くと宿泊します)ヒルトン成田と同じ感覚でしたが、車寄せに入った瞬間から違います。
    ここまで徹底していれば妥当な宿泊料
    決して高いとは感じません。
    またリゾートで寛ぐ感覚は100%感じます。
    次回は2泊で行きたいです。

私のお洒落度にお褒め頂きありがとうございます。
    私は小学校から兄弟の影響でVANで育ってきましたのでアイビー〜トラッド〜サーファー迄基本はアメリカンカジュアルになってしまいます。

通勤のネクタイは、ドット、ペズリー、レジメンタルがほとんど
    ですから買うお店が絞られますが今回は良い柄がありませんでした。

アロハシャツは超ラッキーでした。
    2枚買いたがったのですが〜来年分とっておきます。

また白い華さんの旅行記楽しみにしております。

ありがとうございました。

MAHALO

> お早う御座います。
    > 「熱海 & 小田原ヒルトン・ホテル」の 二泊三日・・・の ご夫婦!の 旅。
    > 夏の 終わり!なのに、 何処も・・・混み合ってて、 予約する!のも 大変なんですねぇ〜。
    > でも、 好天・・・の 「箱根!の 山越え ドライブ」は、
    > 自動車 各所・・・の チューン ナップ!も バッチリ。で 快適な ドライブ!と 解りました。
    > 熱海 『 来宮神社 』 は、 御神木・・・巨大!で 霊験あらたか。
    > 近年、モダン!に 改装されて、 とっても、お洒落!ですよね〜。
    > 『 熱海 』 は、 ビックリ!するほど・・・、 若い!人が いっぱい、 観光に 来る! 珍しい〜 場所。
    > こうゆう、「リニューアル」も 大切なんでしょうね。
    > ーーーーーーーーーーーーーーーー
    > 会員の 特権!を 行使して、「オーシャンビュー!の 和洋室」には、 バームクーヘン & 飲み物・・・が 置かれている。
    > 「ユッタリ!した・・・、 素敵な お部屋」は、 海・・・を 眺めていれば、
    > 『 ハワイ気分 』 では〜っ ? (笑)
    > プールで ひと泳ぎ!したら、「美味しい〜! 夕食」。
    > 沢山の メニュー!で 目移り・・・しちゃいそうデスネ。 どれも、美味しそう。
    > ーーーーーーーーーーーーーーーー
    > そして、 アウトレットの 『 クリケット & トプカピ 』 は、 私も 大好き!な お店。
    > でも、 あまり・・・購入しないんですがね〜。 (基本! 男性の トラッド!ファッションが 好き。 でも、夫・・・は、お洒落!には 全く 関心なし。なの)
    > 今回は、 「ビジネス用!に ネクタイ購入」の つもり・・・が
    > 「ハワイ用! アロハ」に 変身 ???
    > 奥様の 「もう、 ハワイで、買わなくて・・・ イイね」は、
    > うん。 解る・・・一言!です。 (爆)
    > この アロハ!の 柄模様・・・が 「明るくて、 爽やか!で とっても、素敵デスネ」。
    > どうやら、 ohanaさんと、 「ファッション・センスが 合いそう」って 思えていますよ〜。 (♪)
    > 部屋の クローゼットも、 「またまた、いい〜!感じ」で
    > 「お洒落!な 大人・・・の カジュアル」を 並べちゃいましたね。
    > 奥様孝行・・・の 伊豆旅行。
    > 「とっても、微笑ましい〜! 夫婦関係」で、 「お幸せ!なんだなぁ〜」と 嬉しく・・・なりました。
    >     これからもよろしくお願いします。

ohanaさんのトラベラーページ