宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤森神社の後に、もう一軒、紫陽花寺を訪ねました。<br /><br />過去の紫陽花散歩記<br /><br />関西散歩記~2016 奈良・生駒市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11156452<br /><br />関西散歩記~2016-2 兵庫・尼崎市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11152280<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・泉南市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11032854<br /><br /><br />過去の京都・宇治市の散歩記<br /><br />関西散歩記~2017 京都・宇治市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11227229<br /><br />関西散歩記~2014 京都・宇治市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10909359<br /><br />関西散歩記~2009 京都・宇治市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10362239<br /><br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2017-2 京都・宇治市編~

2017/06/20 - 2017/06/20

ろくお

ろくおさん

藤森神社の後に、もう一軒、紫陽花寺を訪ねました。

過去の紫陽花散歩記

関西散歩記~2016 奈良・生駒市編~

関西散歩記~2016-2 兵庫・尼崎市編~

関西散歩記~2015 大阪・泉南市編~

過去の京都・宇治市の散歩記

関西散歩記~2017 京都・宇治市編~

関西散歩記~2014 京都・宇治市編~

関西散歩記~2009 京都・宇治市編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

●京阪宇治駅サイン@京阪宇治駅

京阪墨染駅から、中書島駅で乗り換えて、宇治駅までやって来ました。

宇治駅 (京阪)

●宇治橋@京阪宇治駅界隈

今日も、観光客で賑わっています。

宇治橋 名所・史跡

●宇治橋界隈

とっても大きな松の木です。

●京都府茶業会館 匠の館

お茶の淹れ方を教えてくれる場所のようです。

宇治茶道場 匠の館 グルメ・レストラン

●朝霧橋

今日はとても暑いので水辺が恋しいです。

• ●カラー<br /><br />これはカラーかな?<br />道端に咲いていました。<br />

●カラー

これはカラーかな?
    道端に咲いていました。

●恵心院

さて、目的地に到着です。
    「恵心院」

●恵心院

6時から17時です。

●恵心院

少しだけ上って、門に到着です。

●恵心院

よく見ると、瓦に「恵心院」と刻まれています。

●恵心院

「未来と自分は変えられる!」
    いい言葉です。

●恵心院

恵心院は、真言宗智山派の寺院。
    開基は、空海です。

●恵心院

このお寺も、隠れたあじさい寺です。

●恵心院

涼し気な紫です。

●恵心院

カシワバアジサイです。

• ●恵心院<br /><br />とってもかわいいガクアジサイです。

●恵心院

とってもかわいいガクアジサイです。

●恵心院

紫陽花と言えば、てまり型の紫陽花が好きでしたが、ここ最近、ガクアジサイにようやく魅力を感じるようになって来ました。

• ●恵心院<br /><br />ウズアジサイです。

地図を見る

●恵心院

ウズアジサイです。

恵心院 寺・神社・教会

●恵心院

ガクアジサイの集団(笑)。

ウズアジサイ。
    何だか、花火のようですね。

●恵心院

これもかわいいです。

●恵心院

訪れている人は、僕以外に1組。
    超、穴場でした。

蚊との格闘。
    紫陽花寺でした。

●朝霧橋

暑いので中洲には行かず…。

朝霧橋 名所・史跡

●朝霧橋界隈

宇治川界隈、秘かに嵐山より好きです。

●京阪宇治駅

京阪宇治駅まで帰ってきました。

●京阪電車広告@京阪宇治駅

凄くインパクトのある広告です。
    とっても、京都らしい!

●京阪宇治駅

とっても綺麗な京阪宇治駅です。

●京阪宇治駅

京阪宇治線は、この駅が終点です。
    大阪に帰ります!