嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの京都旅行(^ ^)<br /><br />学生時代まで住んでいた関西ですが、<br />社会人になって来てみると新鮮。<br />充実した旅行になりました!<br /><br />8月19日 嵐山<br />(天龍寺→大河内山荘→竹林の道→ランチ→二尊院→祇王寺→鴨川川床)<br />8月20日 河原町周辺(ランチ→清水寺→八坂庚申堂→伏見稲荷大社)<br />京都セントラルイン泊(河原町駅直結!)

2017年8月 京都旅行1泊2日【嵐山編】

2017/08/19 - 2017/08/20

Travelanko

Travelankoさん

久しぶりの京都旅行(^ ^)

学生時代まで住んでいた関西ですが、
社会人になって来てみると新鮮。
充実した旅行になりました!

8月19日 嵐山
京都セントラルイン泊(河原町駅直結!)

朝6時40分に横浜を出発。
    ホテルに荷物を預けたりなんやかんやして、
    10時頃嵐山へ到着(^ ^)

本日は、京都セントラルインホテルに宿泊。
    河原町駅直結で1人6000円。
    リーズナブルなのにアメニティーなども充実していて大満足でした!

まずは渡月橋へ。良いお天気です。
    ここ最近関東は雨ばかりだったので、久しぶりのお日様は気持ちいい!

20分ほど歩き、天龍寺へ到着。
    本堂と庭園の拝観料、800円。

綺麗なお庭と畳のにおいがいい感じ。

池もすてき。こんな家に住みたい。笑

朝一なのに人がかなりいます。

畳が気持ちいい。ここで昼寝したい。
    でも、Don't lay down と書いてありました(^_^;)

つづいて、竹林の道へ。
    涼しい!!!

12時も過ぎたのでランチにしました。
    『嵯峨とうふ 稲』でランチ!

メニューは5種類

わたしは、手桶くみあげ湯葉御膳をチョイス!
    全ておいしいけど、特に湯葉がうまいー!

よーじやでお土産選び!

まんぷく食べたので、二尊院までお散歩。

二尊院へ到着。

人も少なくて良い感じ(^ ^)

縁側に寝転がっていると眠ってしまいそうでした。。

つづいて祇王寺へ。

苔で有名なお寺です。

こんなにたくさんの種類の苔が生えているようです。

夏に来るのがおすすめなお寺。すずしい

はんなりほっこりスクエアへ。
    嵐電嵐山駅(京福線)と一体化しています。
    足湯(200円)したかったですが、暑くて長くはいられそうなので諦めました。。

京都っぽくてかわいい!

ビールはすごく好きではありませんが、
    暑い日に、たくさん行動した日に飲むビールはおいしい!

鴨川へ!

今日はこま井亭で川床ディナーです。

すきやきー!!!
    お肉が超おいしい!!!

そして、日本酒!!
    このとっくりが綺麗で欲しくなりました。

夜は涼しくてとても良い感じ!

2日目へつづく(^ ^)