二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの京都旅行(^ ^)<br /><br />学生時代まで住んでいた関西ですが、<br />社会人になって来てみると新鮮。<br />充実した旅行になりました!<br /><br />8月19日 嵐山<br />(天龍寺→大河内山荘→竹林の道→ランチ→二尊院→祇王寺→鴨川川床)<br />8月20日 河原町周辺(ランチ→清水寺→八坂庚申堂→伏見稲荷大社)<br />京都セントラルイン泊(河原町駅直結!)

2017年8月 京都旅行1泊2日【清水寺・八坂庚申堂・伏見稲荷大社編】

2017/08/19 - 2017/08/20

Travelanko

Travelankoさん

久しぶりの京都旅行(^ ^)

学生時代まで住んでいた関西ですが、
社会人になって来てみると新鮮。
充実した旅行になりました!

8月19日 嵐山
京都セントラルイン泊(河原町駅直結!)

2日目は、遅めのスタート(^ ^)
    食べログでも評価の高い「四条にぼ二郎」
    開店時間に行ったのに、すでにほぼ満席!
    ぎりぎり座れました!

二郎系列のラーメンです。
    お腹空きすぎていたので、三郎にすればよかった(^_^;)
    ぺろり!とてもおいしかったです。

バスで清水寺へ。
    バス停清水町から徒歩10分。
    お店もたくさんあるので楽しいです。

お天気良いので、坂を登るのもつらい。。笑
    ようやく到着!

と思いましたが、
    清水寺は改修工事中。ざんねん!
    改めて来てみると、こんなところだったけ?って感じで新鮮(^ ^)

二寧坂!
    京都感が味わえる(*^^*)
    浴衣着てくればよかった!

疲れたので休憩(^ ^)
    食べログで評価の高い「文の助茶屋」

外で食べるのもよかったけど、本当に暑くて...

中も雰囲気がある。
    それにしてもクーラー最高。笑

おしながき

8月限定の「氷ぜんざい」!
    おいしかった~

今回一番行きたかった、八坂庚申堂へ!
    女子たちがフォトジェニック求めて来てました!

浴衣着てきたら映えただろうな~!
    とにかくカラフルかわいい!

猿!!お願いがたくさん書いてあります!
    欲を捨てると叶うらしい?
    お願いって欲だよね?笑

あらゆるところに猿!!
    買って願い事書き込めますが、
    15時頃でほぼ売り切れ状態でした。

女子たちの真似をしてフォトジェニックなのを撮ってみました笑

駆け込みで、伏見稲荷!!
    河原町から電車で30分くらいです。

伏見稲荷全体図

大きな鳥居からスタート

17時頃だと人もほとんどいなかったので、素敵な写真が撮れました(^ ^)

京都駅へ戻ります。

551を買って、新幹線へ乗り込む。
    おつかれさまでした(^ ^)

お利口さんにお留守番してくれていました^ ^