秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る

はたぼー

はたぼーさん

行きました

天然温泉だけど
    湯温調整のため、加温している。

秋田温泉の湯脈と思われるけど、美人の湯で つるつるになる。

内湯のほか
    露天風呂、釜風呂などがある。

露天風呂もたくさん

さっぱりと 汗を流した後は。

休憩所は ひろく
    1階の食堂

1階の無料休憩所

2階の休憩所

2階食堂

他には、劇場もある。

温泉に入ると、何故か お腹が減る。

食欲をそそるにおいにつられ、カツカレー。

夕方から、東京へ戻る知人を見送りに 空港へ

18:10発の 東京発の便が 機材変更というメールをもらっていたので、嫌な感じがしたのだが、空港へ到着してみると、案の定
    東京発 18:50にも、20:10の便にも 追い越されて 到着した。
    羽田上空、雷雲のため、空港スケジュールが すごいことになっていた時のことである。

折り返しなので、本来20:10発だったのだが、
    結局 22:34に離陸。羽田到着は 23:42分だったそうな。
    機材故障に伴う遅延なので、保証金が 全日空から支給されたそうだが
    羽田から横浜方面の最終は、23:50だったので 帰宅困難だったらしいが
    都内の私鉄ダイヤも混乱していて、結局 川崎までには京急で行けたそうな。
    そこから タクシーで 知人は 帰ったそうだが、

ほぼ 満席の搭乗した方は、自宅へ無事たどりつけたのだろうか・・・・
    ※羽田空港のHPを見たら、遅延最終到着が0:40だったようなので、かなりの人数が、国際線ターミナルかどこかで 一夜を明かしたではないだろうか・・・