ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝からドバイ市内観光<br /><br />夕方からは4WDをチャーターしてデザートサファリ<br />精力的に動きました

2017ドバイ&アブダビ&(香港!)2日目

2017/08/03 - 2017/08/08

つきにこ

つきにこさん

2日目は朝からドバイ市内観光

夕方からは4WDをチャーターしてデザートサファリ
精力的に動きました

通貨 ディラハム DH
    今回は空港で3万円分くらいキャッシングしました

2日目の朝
    こちらのレストランでビュッフェモーニング

PALM GARDEN

たくさんのお料理

卵料理だけでも何種類もあったりヨーグルトフルーツまで
    本当に豊富な種類!

私の朝ごはん

朝食後ホテルのお庭をお散歩
    暑いけど芝生は気持ちいい

ビーチまで出ていってみたら
    現在マリーナの整備中とかでコーンがいっぱいでした

朝食後、パックでついていたドバイ市内観光へ

まずはパームジュメイラの先端まで
    これがアトランティス・ザ・パームね~!
    泊まってみたいですねー

絶対に泊まれない七つ星ホテル(笑)

見るだけでもね!
    バージアルアラブ
    主人が買った帽子と一緒にパチリ

年甲斐もなくジャンプしてみました^^

海水はとってもきれい

ジュメイラモスク

エミレーツモールへ
    広すぎる・・・

スキードバイ(エミレーツモール内)

ドバイメトロに乗ってみます
    券売機

駅構内

ノルカード

電車が入ってきました

こんな景色を見ながら昼食場所まで移動

明日登るバージュカリファのよく見える場所へ

レストラン

写真は4人分です
    フムスというひよこ豆のペースト
    バスリーというハーブの野菜サラダ
    ミネストローネとチキン

昼食後ホテルに戻ってホテル前のマクドナルドへ

マックアラビアセットを頼んでみました

ピタパンに野菜とチキン
    日本にはないからお試し~おいしかった!
    マックはとっても混んでいてびっくり

アラビア語のカップ

全く解読不能^^;

夜のデザートサファリまでプールで遊びます

目の前のプールは190㎝と深い!

日本からネットで申し込んだデザートサファリ

VELTRA経由でArabianAdventuresの会社のチャターです
    1名~6名まで可能で496USDでした
    ソフトドリンク/コーヒー/アルコール飲料/オープンバー(飲み放題)/夕食ビュッフェ/英語ドライバー/プライベート4WDでの砂丘ドライブ/ベリーダンス/鷹狩りショー/ラクダ乗り体験/ヘナペインティング/水タバコ/専用車

16時半にドライバーのイーさんがお迎えに来てくれて
    1時間くらいでしょうか??砂丘まで走ります
    ドライブ中にわかりやすい英語で一生懸命説明してくれます。

鷹狩ショーの鷹

たくさんの車が連なって走ります
    一応酔い止め飲んでおきました
    が、娘と主人は最後の方ちょっと酔った~なんて言っていました

サンセットを待つ間の写真撮影

こちらで希望者はサンドボーディングの体験もできました

なんとなく様になってる??
    主人と娘

娘一人でハイポーズ

ひとつの会社だけでこれだけの車を所有 40台以上でした
    安心できるオプショナルツアーだと思いました

ラクダにも乗り放題!

• 日没

日没

壮大な景色の中・・・・とっても幻想的でした

夕日鑑賞のあとはディナー

ディナー会場でいろいろと体験

ヘナペインティングをしてくれる人は3人くらいいて
    とっても手早い!

ヘナペインティング

水たばこのコーナー

サンドアートの見学

また民族衣装に着替えて写真撮影も可能
    (すべてのイベントにプロのカメラマンがいて写真を販売していましたが
    もちろん個人のカメラでの撮影も自由でした)

なんとガイド&ドライバーさんが料理当番!

ドリンクもカウンターへ取りに行ってフリーです

いよいよ料理
    こちらはスターター

メインはお肉料理が中心

ラクダ乗ってみました

ベリーダンスを鑑賞しながらお食事
    この時すでに10時・・・・もう眠くて眠くて
    チャーター便の強みで・・・早くホテルへ送ってもらうことに
    車の中でもぐっすり(笑)
    本当に楽しいデザートサファリでした
    2日目終了

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る