ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024.03.30<br />3日目の旅行記編集しました。<br />こちらはドバイ編。アブダビ編と分けて投稿します。<br />宿泊したヴィダ・ダウンタウンの朝食ビュッフェは当たりでした。<br />ホテル自体も素敵ですし立地も良いしおすすめです!<br />ドバイ・モールは滞在中何度も訪れましたが、とにかく広いのと人の多さで毎回疲れました。でも食事もお土産も買い物もここに来れば済ませられるのでやっぱり便利です。<br />ライトアップされたブルジュ・ハリファはとても綺麗でした!<br />ドバイ・ファウンテンは昔だったら場所取りしてでも見たかもしれないけど、もうそんな若さも元気もないので、遠くから水しぶきが見えるだけで十分でした。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++

初めての中東!ドバイへ【3日目編:「3in1」で朝食~「Markette」でディナー~夜のブルジュ・ハリファ】

2023/01/22 - 2023/01/26

2054位(同エリア3454件中)

旅行記グループ ドバイ

syoku2

syoku2さん

2023/01/24

2024.03.30
3日目の旅行記編集しました。
こちらはドバイ編。アブダビ編と分けて投稿します。
ホテル自体も素敵ですし立地も良いしおすすめです!
ライトアップされたブルジュ・ハリファはとても綺麗でした!

タクシー 徒歩
エミレーツ航空

ドバイ旅行2日目の朝です。暗いですけど朝の6時半ぐらいです。

まずは朝食!
    昨晩のディナーで訪れたホテル内のレストラン「3in1」で朝食ビュッフェ。

席は自由に選べました。テラス席も利用できますが私達は室内の窓側の席にしました。

種類も充実しているし飾り方がおしゃれで素敵!

一部だけですが、写真を撮ってしまいました。

飲み物もいっぱい。

パンやマフィン。

1皿目。

フレンチトーストと、カリカリのハッシュドポテトが特に美味しかったです。
    スクランブルエッグはケチャップが欲しかったのですが見つからなかった…。

2皿目。

フレンチトーストが気に入ったのでまた食べてしまいました。
    クロワッサンは冷めても外がパリッとしていて中はもっちり、ほんのり甘みがあって美味しい!
    ヨーグルトがねっとりとした舌触りで美味しかったです。器もおしゃれ!

3皿目。

お腹いっぱいになってきたので控えめに。
    海外に行くとマフィンが凄く美味しそうに見えてしまう。
    なので食べてみたのですがぼそぼそとした食感で残念な結果に。

全体的に美味しくて大満足です。
    ビュッフェ以外にもアラカルトで朝食メニューを注文することもできるようです。ご馳走様でした!

レストランから外に出て写真を撮りました。

天気が良くて気持ちがいい!

この後はJWDトラベルさんの「インスタ映えツアーinアブダビ」に参加!
    そちらの様子はアブダビ編にて紹介していきますのでよろしければご覧くださいませ。

ここからは、インスタ映えツアーinアブダビからドバイへ戻ってきた後の様子。

ホテルで少し休んでから夜ご飯へ。ドバイ・モールへ向かいます。

夜のドバイも綺麗です。
    ちなみに夜に外出するにあたって治安の悪さは感じませんでした。
    人も多いし街も明るいし特に不安はなかったです。
    ただもちろん絶対はないので、人通りの少ない所を歩くのは避けた方が良いかと思います。

ドバイ・モールでは夜ご飯の前に気になるお店をいくつか覗いてみました。
    とにかく広いのと人が多いので移動が大変で疲れます…。

そして夜ご飯!選んだお店は「Markette」

ドバイ水族館の近くにあるお店です。水槽が巨大!

席は空いていたのですぐに案内されました。店員さんが元気でとても感じが良かったです!

「Zafran Karak Chai」(Dh15)

スパイス入りのミルクティーで濃くて甘いです。
    美味しいのですがちょっと重かったかな…。

• 「Belgian Truffle Fries」(Dh52)<br /><br />凄く美味しかったです!<br />熱々のホクホクでトリュフの風味がしっかりと効いていて美味しい!<br />

「Belgian Truffle Fries」(Dh52)

凄く美味しかったです!

「Francois」(Dh72)

写真だと伝わりづらいかもしれないですが、大きいです。
    とろーり目玉焼きとハムの塩気が美味しいです!
    ただ、食べる頃にはもう本当に疲れちゃっていたのと空腹のピークが過ぎてしまっていたこともあり全部食べ切れなかったです…。申し訳ない。

母が頼んだ「Pan Roasted Salmon」(Dh98)

母が頼んだローストサーモン。美味しかったそうです。

がっつり系から軽食まで揃っているので利用しやすいお店だと思います。
    美味しかったからこそもっとお腹が空いているときに訪れたかったかも。デザートも食べたかった…。ご馳走様でした!

ホテルに帰ろうと外に出たら物凄い人!どうやら世界最大の噴水ショー「ドバイ・ファウンテン」を鑑賞するために集まった人達のようです。

私はタイミングが合えば見たいなあとは思っていたのですが、疲れてるし人が多すぎるのでそこまで見る気になれなくてスルーしました。

こんなオブジェがありました!

• ライトアップされたブルジュ・ハリファが綺麗!

ライトアップされたブルジュ・ハリファが綺麗!

そしてブルジュ・ハリファを撮っていたらちょうどドバイ・ファウンテンが始まった様子。写真の下の方に噴水の水しぶきが見えます。
    両方を写真に収めることができたのでラッキー。

• ブルジュ・ハリファがあまりにも高すぎるので、噴水がどうしても低く見えてしまいますが水の高さは最大140mまで達するとのこと。近くで見たら物凄い迫力なんだろうなあ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る