ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇今回もエミレーツ航空直行便で往復路同時間◇<br /><br />EK313 B777-300 HND ( 0:30) → DXB (6:15)<br /><br />EK318 A380-800   DXB  (2:40) →  NRT (17:35)<br /><br /><br />*パームジュメイラ アトランティス 2泊<br />*パームジュメイラ ファイブ        2泊<br />*ダウンタウン   ソフィテル   3泊<br /><br /><br />妻と2人の予定でしたが後で娘も参加しての3人旅です

3回目のDubai ハイコスパの〈ソフィテル ドバイ ダウンタウン~ブルジュハリファ~デザート サファイア〉

2019/06/07 - 2019/06/14

Chyama

Chyamaさん

◇今回もエミレーツ航空直行便で往復路同時間◇

EK318 A380-800 DXB (2:40) →  NRT (17:35)

*パームジュメイラ アトランティス 2泊
*パームジュメイラ ファイブ   2泊
*ダウンタウン   ソフィテル   3泊

妻と2人の予定でしたが後で娘も参加しての3人旅です

飛行機
エミレーツ航空
エクスペディア

12時にチェックアウトしてダウンタウンのホテルに移動します

待機のタクシーではキャリーケース3個は狭いので
    ホテルの車をお願いしました シボレーの大型車

AED80 倍くらいで高めですが快適です

無口なドライバーさんで良かった

いつも通りこんな感じで道路はすいすい

ブルジュハァリファが見えてきて
    もうすぐです

右がホテル

左が駐車場でヵ

タクシーの待機車が並んでます

ホテル到着

3日間予約してるソフィテルダウンタウンドバイです
    まだ新しい(2014/5開業)

チェックインはスムーズに出来て12:30頃ですが部屋に入れます

ロビーは広くて明るくて白とブルーの配色

ここのソフィテルも素晴らしい

値段は今回ステイしたホテルの三分の一くらいのハイコスパ
    やっぱパームジュメイラは高いんだ

エレベーターホール

娘の分は後から予約したので2部屋です

コネクティングルーム取れなかったので同じ7階フロアお願いしました

私達の部屋はコーナーの53㎡

左側全部と正面はガラス張り
    ブルジュハリファビューです(予約はシテイビュー)

アメニティはランバンです

隣の高層ホテル?

窓が砂風で汚れてる
    営業していないみたい

メトロ近くのブルジュゲート

14:30頃徒歩でドバイモールへ向かいます

ホテルを出てメトロのレッドライン:ブルジュハリファ/ドバイモール駅に入ります

メトロのブルジュハリファ/ドバイモール駅からクーラーが効いている連絡通路で行けます

動く歩道があり楽ちんです

入口が見えてきました

ここには世界的有名ブランド店がてんこ盛り

ドバイモール入口です(入口は数十か所あります)

モールを超越したエンタメ都市!!
    約1.000店舗ある様です

ドバイモールの4階の部分に到着です

前面にKINOKUNIYAが見えます

帰りに出口が分からなくなりそうなので写真撮っておくといいですね
    ここ3回目ですが東京ドーム24個分の広さなので迷子になりますよ

ヴィクシーも見えます

ここのパッチの店は大型です

去年入りましたが試食要求が凄い
    チョコ1粒¥1.000近く

中国のお客さんが多くお土産用に買われてます

「CASA PONS」

ナッツとデーツの専門店で試食でお腹いっぱいになるほどくれます
    ナッツ100gAED14~18 ¥450~¥550

スパイシーナッツとピスタチオ各200gと高級デーツ1箱¥3.000くらいのを娘が買ってくれました

店内はこんな感じです
    アラビアンローブを纏った定員さん

2Fレストランが多いエリア

〈NEW SHANGHAI〉

らーめん食べたくて入ります

ワンタン麺と焼きそばを食べました
    エビワンタン麺は薄味で焼きそばはもっちり太麺のソース味

¥6.000くらい(ドバイの食事は日本の倍と見てください)

あちこちブランド店散策

去年時計の替えベルトここで買いました
    日本より15%安い

これ消火器で¥290.000

一般人には買えませんがドバイなら売れるんですね!

LVゴールド仕様でさっきの店とは違います
    カテゴリーによって分かれてます

H&Mも下着専門店とか・・!

GUCCIも3店舗入ってました

シンボルのダイビングオブジェの滝
    水が流れてて清涼感あるね

皆さん写真撮影してる

去年はこの車無かった

• <br /><br />

水族館 横幅37mで世界一

去年中入ったけどそれ程感動しませんでした

徒歩でホテル近くまで

色々見すぎでメトロ駅まで来ました
    ブルジュハリファもライトアップしてる

ホテルに戻ってロビーで待機してる昨日の美人スタッフさんにアイスバケットを
    お願いして部屋飲みします

翌朝は早起きで付近を散策

早い方が人が居なくて写真撮るにはいいですね

ホテル道路側にこんなのあった

ここから見ると全景が収まらない

道路側に大きなホテル名が書かれてる

メトロ駅のエレベーターで改札口へ

早朝なので人が少ない

売店も日本で言うコンビニ

チェーン店です

駅から下りエスカレーターは工事中

向こう側はモールが有ります

さて部屋に戻り2階の朝食ビュッフェへ

種類が多くて美味しさもこのホテルではNO1

フレッシュジュースの種類多い

スパークリングウォーター

スーツ姿のビジネスマンのちらほら

食後5階のプールへ

広くて大きな子供用と2つ有る
    綺麗で見晴らしも良くてブルジュハリファが正面に見える
    正面にアドレススカイビューボテル建設中

• <br /><br />

プールから出た後部屋で休憩し14:30にブルジュファリファ125階展望台を予約してるのでアットザトップへ向かいます

昨日と同じメトロ駅の連絡通路です

【アットザトップへの行き方】

①昨日来た連絡通路をずっと真っすぐ行くと右側にファッション入口があるのでそちらに行きます ここは2階部分です

②突き当りにエレベーターがありLG階まで下ります

③右側の駐車場出口を出て左方面に20m行くと又モール入口があり入って真っすぐ進み30m左手に展望台チケット売場が有ります

正面がチケット売場

カウンターでバウチャーを見せチケットと引き換えしてくれます
    (予定時間前でも入れます)→【これ重要:時間待ちしてる方結構います】

チケットを貰ったら左入口から展望台エレベーターまで10分程歩きます
    エレベーターは順番待ち

ブルジュハリファの模型

エレベーターの中

1分で125階到着

125階入ると絶景が待ってます
    入ってすぐカメラマンが写真撮ってくれますが買わなくても大丈夫

1周360度見れます

残念ながらパームジュメイラは見えません

下が124階で階段で降りれる

約1.5時間見て降りたところにフードコートがありランチをして
    又昨日同様ショップめぐり

ここゆったり見ると丸1日かかる

ナイキショップめっちゃ広い

ナイキの全てのカテゴリーあり売場も見やすい

6:30からファウンテンをみました

2Fのアップル売場口からの入場規制です
    上からの方が遮りがなく良く見えるから皆並んでいます

後ろの中国人スマホの翻訳を警備員にみせて英語で返されたので分からなかったらしい  マジ受けた

正面に見えてます

ピザハットで2枚テイクアエウトして部屋で食べますよ

はい疲れたので来た道を戻ってホテルに戻ります

部屋のみしてシャワー浴びて寝ますZzz

3日目の朝食

ここもパンがめっちゃ旨い

HARIBOの大きいの

これもグミ

フォローズンヨーグルトの機械で自分好みの量が食べれる

これ冷たくてアイス食べてる感じ
    ハマるよ

食事後昨日と同じくプール

貸し切り状態でいいよ

ミネラルとおしぼりサービス

44℃

プールに入ってると思ったより暑くはなかった

快適快適

プールから出て昼寝してから今日はデザートサファリを予約してます

15:45にホテル待ち合わせだが15:30過ぎに行ったらドライバーが待ってた

私は2回目だが娘が初めてなのでエントリーしました

後2人同乗するので他のホテルでピックアップ後に出発

約45分で砂漠に到着

ここでエアーを半分抜きます

途中ミーテングポイントで集合し写真撮影

アップダウン走りドリフトしたり楽しい

ラクダも順番に乗るけどお尻痛い

去年は蒸し暑かったけど今年は湿気もなく我慢出来ました

カモライデングのショーを見ます

ここでビッフェとベリーダンスのショーを見ます

飲み放題のソフトドリンク付きです

肉のBBQ

肉を包んだピザみたいの

食べれるけど危ないので少しだけ

ランクル17台でこんなに集まってる

世界各国まさにインターナショナル

アジアは私達3名

夜はライトアップします

真っ暗の中砂漠を走り帰ります

帰りは飛ばして30分でホテル近くまで来た

ホテルを12時すぎにチェックアウトし3のターミナルまでタクシーでAED45
     お釣りチップAED5

成田行き結構並んでます

イミグレ通過するとJTBの日本人ツアー客いっぱいいます

復路はA380でシート予約してたので

トイレ前最後尾の中央ブロックの通路側

周辺はさっきのツアー客だらけで面白い光景みました

窓際の席の女性がスカートでひじあての上を2か所またいで通路まで来てトイレに行き戻りも同じ動作で席までWW

ありえない

横の席の女性も隣の席の人が座ったままの前を移動したり

何で声かけて退いてもらわないのか?絶句でした

10時間30分のフライト定刻通りに成田着でした

18:30のリムジンで帰宅します

色々行った9日間の楽しかったドバイでした

9月までに又行きます

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 760円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る