ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は1日ドバイ市内観光をしてから帰国の途へ<br /><br />夜遅い飛行機でまずは香港まで向かうという日程<br />そしてさらに夜の便で日本に向かい、翌日の夜日本に到着予定だったのですが台風の影響で・・・・<br />この日香港でもう1泊するというアクシデント<br />4日目は香港までの旅行記です<br />

2017ドバイ&アブダビ&(香港!)4日目 ドバイ⇒香港まで

2017/08/03 - 2017/08/08

つきにこ

つきにこさん

4日目は1日ドバイ市内観光をしてから帰国の途へ

夜遅い飛行機でまずは香港まで向かうという日程
この日香港でもう1泊するというアクシデント
4日目は香港までの旅行記です

いよいよドバイの最終日
    1日観光して夜ドバイを旅立つはず・・・

まずはパスタキヤ地区
    シェイクザイードハウス(現ドバイ首長の祖父シェイク・ザイードが住んでいた邸宅)

いい笑顔撮れました!

ドバイ博物館へ

ドバイ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入口 そんなに大きくありません

博物館の中

博物館の中

湾岸諸国で使われていた家を再現

地下の展示スペース
    リアルな街が作られている

博物館を出てアブラ乗り場へ

こんな船に乗ってドバイ・オールド・スークへ
    暑い!

スパイススーク

お土産やさん

娘はどこへ行っても現地の人にアプローチされるのよねー

ここで坊っちゃまとべべちゃまにラクダの柄のついたTシャツを購入
    ねぎって2枚で1000円くらいにしてもらいました!
    案外しっかりとした生地で毎日のように現在着用しています(#^^#)

ゴールドスーク

かの有名なゴールドスークの指輪の前で記念撮影

ドバイオールドスーク
    一応アーケードにはなっているけど暑い!(笑)
    もうそろそろぐったり

三大スーク見学のあとはやっとバジュカリファへ登るため
    &ランチでドバイモールへ

昼間のドバイファンテンも見学

ドバイモールでのランチ

量多すぎです(笑)

ランチが終わって
    いよいよバージュカリファへ
    チケット

模型も素敵

展望台からの景色

たしかに足がすくみます

建物自体は828mですが展望台452m

展望台から降りて飛行機の時間までドバイモールでお買い物

チョコレートやお菓子や
    お土産をいろいろと物色
    ラクダのチョコレートは1粒1000円近くもしたのであきらめました^^;

ドバイモールの中のショップ

ドバイモールの中のスーパー

ドバイモールのショップ

ドバイモールのショップ

そんなに買うものもなく・・・
    一応セール中の靴屋さんで自分用の靴だけ買いました!キラキラ☆

いよいよドバイともお別れ
    空港へ向かう途中車中から・・・・

お世話になったドライバーとガイドさんともお別れ

シークレットツアー計画ありがとう!

日本を発つときから楽しみしていた
    3万円の宝くじを主人が購入!

当たると確信している主人(笑)
    5000分の1の確率らしいですが・・・・
    未だ連絡なしのでダメですねー

当選するとバージアラララブのスイートに7日間滞在できるらしい

時間までラウンジへ
    こちらはプライオリティパスのラウンジ

こちらの方がビジネスラウンジよりお食事が多かったかな?

ビジネスラウンジの方へも行ってみました

こちらがビジネスラウンジ
    シャワー浴びました

とりあえずドバイから香港まで

みんな寝静まっていましたが
    軽食は家族で一人だけいただいて・・・

香港到着!!この時軒並み日本行きの便が台風の影響で欠航
    その時点でまだ11時頃??
    飛行機は3時発の予定でしたが・・・
    午前中には欠航が決定

どうするかラウンジで作戦会議

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

こちらのラウンジは広い!広い!
    こちらのカウンターは麺類・飲茶コーナー

この他にもお茶の専門カウンターやバリスタのいるカウンターもあり

奥行もどれだけあるの~??ってくらい広いです!

こちらはシャワーブース 10個くらいはあったかな??

仮眠ベッドも20人分以上はあったと思います

ラウンジの様子

ラウンジの料理の数々

結局飛行機が欠航で香港の地を踏むことに~

今回はビジネスクラスだったのですべてキャセイが手配してくれて
    もちろんホテル代も無料~~♪

空港を出てホテルへ向かいます

リーガルエアポートホテル到着

本当に空港に隣接されていました!
    近くてよかった~!

リーガル エアポート ホテル ホテル

ホテル内のスイーツショップ

お部屋がなぜだか3名だけツイン

もうお部屋あるだけでもいいよね~(笑)

さてさて香港でも両替しなくっちゃ!

香港の1日滞在編へ続く。。。