ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の恒例 母娘旅行<br />今年はどこに行く~~?なんて言っていてもちっとも決まらない。<br />そんな時新聞の広告で「ビジネスクラスで行くドバイ」というのがあって<br />娘は行き先より「ビジネスクラス」というキーワードに惹かれ(笑)<br />なんとなくこれかな~と思っていたみたい。<br /><br />日程があまりよくなかったのでなかなか決断ができなかったのですが<br />どんどん日にちは迫り・・・結果新聞広告の飛行機でホテルをグレードアップするプランにしてみました。<br />なんとか飛行機もホテルも取れて決定~~~と主人に報告すると<br />「俺もドバイ行きたいし~~」<br />「じゃ、お部屋は別々だし・・別行動だよ!」と娘に言われるも申し込むことに。<br />するとお部屋をトリプルにできますよ~と旅行社に言われ・・・<br />一人部屋追加料金分をプチ贅沢しようということで母娘+父の旅行が決定!珍道中となりました(笑)<br /><br />主人は今まで海外旅行でいろいろとやってくれてます。<br />今回は・・・主人のせいではないけれど・・台風で帰国便が欠航となって<br />香港観光が1日増えました!(←結果オーライ??)<br /><br />1日目はほぼラウンジと飛行機の乗り継ぎ・・・夜ホテル着で終了です

2017ドバイ&アブダビ&(香港!)1日目

2017/08/03 - 2017/08/08

つきにこ

つきにこさん

夏の恒例 母娘旅行
なんとなくこれかな~と思っていたみたい。

なんとか飛行機もホテルも取れて決定~~~と主人に報告すると
「俺もドバイ行きたいし~~」
するとお部屋をトリプルにできますよ~と旅行社に言われ・・・

主人は今まで海外旅行でいろいろとやってくれてます。
香港観光が1日増えました!(←結果オーライ??)

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

空港の駐車場をネットから予約しておきました
    5日間以上は30日くらいまで一律料金の7300円
    プラス予約料が1000円かかります。

予約した日程は3日から7日まで5日間
    帰国便が台風で1日延びたので料金どうなるのかな?と心配していましたが
    7300円+1000円とそのままでした。

今回も4トラさん経由でwi-fiレンタルしました
    初めて10人以上の行列
    早目に来てよかった~

アラブ首長国連邦4GLTE
    5日間で7300円でした(偶然にも駐車料金と一緒!)
    しか~~し!台風で飛行機が欠航(泣)
    1日延滞料金が発生して+1490円だったかな??
    でも欠航などの場合はLINE登録して連絡すれば高額な請求は来ないみたいでした。

いよいよ出国だよ~
    いつも知人に頼まれて・・まずはたばこ購入

セントレアさくらラウンジへ

私達が入った時はまだ半分くらいの利用状況
    このあとほぼ満席となりました

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

さくらラウンジ
    助六・サンドウイッチ・サラダ・カレー・カップヌードルなど

最近主人は断酒しているのでもっぱらソフトドリンクばかりの我が家
    搭乗口がラウンジのすぐ側だったので時間までまったり

さていよいよキャセイのビジネスシート
    まずは香港まで・・・
    香港までもフルフラットのシートでした
    A330-300型

肘掛けも収納できるタイプで出入りに便利

足を延ばしても余裕の長さ

通常座っていると足を延ばしてもまだまだ奥まであります

あらま!今回付録の主人が手を振ってる(笑)

モニターも収納した状態

角度をいろいろと替えられます
    映画もたくさん上映していたけど・・・今回はスルー

さっそく最初のおつまみとドリンク

ランチ
    前菜とメインはそれぞれ3名別々にしてみました

メインはたしかステーキとチキンとうなぎ

香港に到着

香港でトランジットが3時間くらい

今回ビジネスラウンジが数か所あるのでどこにしましょう?
    とりあえず22番搭乗口の近くのザ・キャビンへ

こちらでチケットをみせます

う~~ん。縦長な感じですが落ち着いた感じはないかな?
    空いていました

キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ

お料理の種類も少ない??

温かい麺が食べたいよね~と
    プライオリティパスの使えるラウンジへ移動

こちらは去年も利用していて勝手がわかっていていいです

プラザ プレミアムラウンジ (香港国際空港) 空港ラウンジ

それにゆったりとしていてくつろげます(広い)

温かいフォーを作ってもらいました
    こちらの方が料理もスナック菓子の
    品数も多いです。

飛行機を見ながらのんびりしていると
    そろそろ搭乗時間だとスタッフが声をかけに来てくれました

香港からいよいよドバイへ

飛行機内で配られたポーチ
    アイマスク・耳栓・歯磨きセット・靴下などが入っていました

最初にキィウイジュースいただきました
    おいしかった~!

早速またお食事!(笑)
    写真も撮りたいのでいただくことに・・

最後は香港までの時にいただかなかったのでチーズとフルーツもいただきました

私のメイン
    ラムです
    こちらはとてもおいしかったので娘と半分こしました

チーズもこんな風に提供してくれて
    好きなだけいだけました(飲まないのにねっ・笑)
    チーズはわが家では私だけが大好物

みんなが寝静まっているころパチリ

そろそろ到着??
    フォーです
    エビワンタンが何匹か乗っていてエビだけいただきました

ドバイの街並みが見えてきました

ドバイ到着
    ターミナル間を電車で移動します

お迎えのシャラビーさんとホテルまで
    ホテル近くのロータリーのイルミネーションされたラクダ

ホテル到着!!