フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリスト教圏の日曜日、それは安息の日。<br />つまりお店がほとんど開いてない。開いたとしても午後から。そしてフリータイムは午前中だけ!<br />行きたいお店いろいろチェックしてたけどほとんど行けず…でもフィレンツェはぶらぶら歩くだけでも楽しい町でした!<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11262554<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/11267198<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/11268846

ひとり旅ツアーでイタリアに行ってきました記4

2017/07/12 - 2017/07/18

れんこん

れんこんさん

キリスト教圏の日曜日、それは安息の日。

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

同じツアーの他の皆さんはほとんどの方が添乗員さんと一緒にジョットの鐘楼に登るプランにいかれました。
    私は買い物したかったし、昨日ウフィツィ美術館で階段を3階ぶん登っただけで死んだのであれに登ったら本当に死ぬなと思って不参加

それはそうと。このホテルの朝食大当たりですよ…!
    コームハニー食べてみたかったんだー!嬉しい

サンタマリアノヴェッラ薬局が開くのは9時半なので、それに間に合うようにホテルを出発。アルノ川沿いをてくてく歩きます

誰ですか、信号にタバスコのラベル貼ってるの

15分ほど歩くと、ウフィツィ美術館の横に出ます

更に歩くと、ヴェッキオ橋が見えます

もうちらほら人がいるな

昨日と違って逆光じゃなくていい感じ!

引きでも撮っちゃう

近づいても撮る(しつこい

人があんまりいない!やったー!

まあ店も開いてないけど、じっくり見れていいよね

夜の風景も見てみたかったな。きっと明かりがついてきれいだろうな

またいつか来るときは夜に来よう!

そしてまたサンタマリアノヴェッラ教会を横に見て

到着です

入り口すぐの廊下。初めて入った時は「ここ、入っていいのか…?」てなりました

すごい便利そうなモニターがある!日本語も選べる!

でも文字化けしてる(´・ω・`)

硝子棚に入っていた商品一覧。
    こちらのハンドクリームは映画『羊たちの沈黙』などのハンニバル・レクター博士がご愛用の品という設定なのだとか。

お店自体が教会か美術館のよう

商品自体に値札がついてないんですよね。お店の人に接客を受け、値段を聞かないといけません。

しかしお店の方は超親切。英語だめだめな私にも親切。

お店の裏は警察学校だそうで、グラウンドが見えます。解放感あっていいですね。
    平日だったら博物館を見学できたり、ティーサロンでお茶もできたみたい。
    行きたかったなあ

はー楽しかった。
    女性の夢が詰まったお店でした

サンタマリアノヴェッラ駅を通り過ぎます。
    巨大なイタリアの旗がたなびいていました。

普通の街角にこんな素敵なレリーフ。
    なんか謂れがあるんだろうなあ

輪になって踊る人たち。ジプシーかな?

中央市場の周りは露店がいっぱい。
    横を通るたびにニーハオニーハオ言われまくりです

1階の市場は閉まってるけど、2階のフードコートは開いてるとのことで行ってみました

セントラルマーケット 市場

おにくううう

何かおしゃれだなあー

おやつも充実

でも、そんなにおなかすいてないんだよなあ。
    ジェラートにしよう

これ、味2つ?あ、3つなの?じゃあそれください^^
    と全て単語と指さしとジェスチャーで注文。ベリーとナッツとキャラメル!
    おいしかったよー

出入り口もかわいかったよ

最期にもう一度見たいなと思って来ました

礼拝堂も入ってみたかったなあ

ヨーロッパは建物に度肝抜かれることが多いです

帰り道にあった、ダンテの生家

ダンテの家 博物館・美術館・ギャラリー

学生さんかな?というような若い子が周りにたくさんいました。校外学習かな?

どこを歩いても素敵な街でした

信号が変わるまでの間、道の真ん中で大道芸してる…
    お金どうやってもらうんだろうねえ

ホテルに戻ってきました。4時間ほど、よく歩きました!

またバスに乗って、次はヴェネツィアです!

の前に、添乗員さんのはからいでちょっとだけ寄ってもらいました

ミケランジェロ広場 広場・公園

ダビデポーズで記念写真撮ってる人いっぱいいた

ここで知らない人に写真撮影を頼まれたのですが、撮影に気をとられている間に仲間がスるという手口があるらしいです。私は幸いなにもなかったからよかったけど、今後は気をつけようっと

素敵な街でしたねーフィレンツェ。

着きました!(道中ほとんど寝てた

ホテル アルバトロス ホテル

今日のホテルはこちらなんですけど、ちょーっと古いというか、独特の臭いがするホテルでしたねえ・・・

荷物を置いたらお食事です。

イカスミパスタは日本で一回だけ食べたことがあります。その時は「ふーん、まあおいしいけどたいしたことないな」って感想だったんですけど

本場で食べるとこんなに、こんなにおいしいものなんですね・・・!
    おら感動しただ!

サラダとお魚の香草焼き

ハーブ効いてておいしい

ティラミス!

私に給仕されたものが横にぶっ倒れてて悲しんでたら同じテーブルの方が写真撮らせてくれました。やさしい!

レストランの名前らしき表示がまったくなかったので店の名前がわからないという

明日はいよいよ最終日です。あああもう2、3日いたい