上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていた上高地へ行ってきました。自力で行くと時間もお金もかかりそうだったので、手軽に日帰りのバスツアーを利用しました。現地滞在時間は3.5時間と短かったですが、それでもずっと見たいと思っていた景色を堪能できました。<br /><br />この旅行の前に台風が来ていたので、そもそもちゃんと旅行に行けるのか不安でした。旅行に行けても台風の後で川の水が濁ってしまっていたりしたら嫌だなぁ、と思っていましたが、足元が少しぬかるんでいた以外は特に何もなく、梓川は今まで写真で何度となく見てきた川の綺麗さを保っていました。<br /><br />

上高地ハイキング

2017/08/09 - 2017/08/09

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)