ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定通りにアラビアを出て、次はハカニエミマーケットホールへ向かいます<br />ここではランチも予定しているので楽しみ。<br /><br />予定が詰まっているので、どんどん行きます!<br /><br /><br />1日目 出発~ロヴァニエミ<br /><br />    羽田、成田、ヴァンターを経由してロヴァニエミへ<br />    <br />    昼食 機内<br />    夕食 機内<br /><br />    移動手段 飛行機 06:55KIX→07:55HND(JL220)<br />         バス  08:40HND→09:55NRT<br />         飛行機 11:25NRT→15:20HEL(JL6801)<br />             16:20HEL→17:40RVN(JL6867)<br />    宿泊 サンタクラウスホリデイビレッジ<br /><br /><br />2日目 ロヴァニエミ観光~サンタクロース村~ヘルシンキ<br />    <br />    ロヴァニエミ市内のアアルト建築巡り<br />    サンタクロース村<br />    ヘルシンキに移動  <br /><br />    朝食 ホテル<br />    昼食 アルクティクム内のカフェ<br />    夕食 ファッツェル<br />  <br />    移動手段 飛行機 18:10RVN→19:25HEL<br />    宿泊 スカンディックマルスキ<br /><br />3日目 ヘルシンキ観光<br /><br />    観光<br />    アラビア・LapuanKankurit・Ksupermarketでショッピング<br />    <br />    朝食 ホテル<br />    昼食 スオッパケイティオ<br />    夕食 TORI<br /><br />    宿泊 スカンディックマルスキ<br /><br />4日目 スオメンリンナ~帰国<br /><br />    スオメンリンナ観光<br /><br />    朝食 ホテル<br />    昼食 カフェエクベリ<br />    夕食 機内    <br /><br />5日目 帰国<br />

2015 ロヴァニエミ・ヘルシンキ5日間⑦ 3日目:ヘルシンキ市内観光(ハカニエミマーケットホール~ウスペンスキー寺院)

2015/11/05 - 2015/11/09

旅行記グループ 2015フィンランド

ソニ子

ソニ子さん

ここではランチも予定しているので楽しみ。

予定が詰まっているので、どんどん行きます!

1日目 出発~ロヴァニエミ

羽田、成田、ヴァンターを経由してロヴァニエミへ

昼食 機内
    夕食 機内

バス  08:40HND→09:55NRT
         飛行機 11:25NRT→15:20HEL(JL6801)
             16:20HEL→17:40RVN(JL6867)
    宿泊 サンタクラウスホリデイビレッジ

スオメンリンナ観光

昼食 カフェエクベリ
    夕食 機内

5日目 帰国

トラム6をHakaniemiで降りて、ハカニエミマーケットホールに到着。

ハカニエミ マーケット広場、屋内マーケット ショッピングセンター

広場の真ん中になぜか自転車レーンがあるんだけど、これはなぜ??

花屋さんで購入した花は全部パッケージングされるみたい。
    持ち運びは楽ですよね。

この寒いのに外でコーヒー飲んでる人たちがいます。
    小雨混じりでホントに寒いのにーー!!

フィンランドらしくベリーもたくさん。

屋外ですけどパン屋さん。

このケーキ大きい!!
    食べてみたいけど、この大きさは無理ですよね。

屋外マーケットを堪能したので、そろそろ中へ入ります。

中へ入ったらお店がたくさんで、人もたくさんで圧倒されながら進みます。

やっぱりここでもシナモンロール。

あじさい?

1階を一回りしたので2階へ向かいます。

2階上がってすぐのお土産屋さん。
    SUOMI帽子がかわいい。ツノがついてるんですよー!
    1階は食料品のお店で、2階は雑貨などのお店が並んでます。

マリメッコもありますよーー!!

お昼はマーケットホール内のスオッパケイティオでいただきます。
    有名ですよねー。
    絶対にここで食べると決めていました。
    当然のようにここに決めてきたけど、友人は本当にここでよかったのかな?^^;

2人ともシーフードのスープにしました。
    おいしそう!!
    奥のパンは食べ放題です。

この具沢山な感じ!!
    すごいボリュームなんです!!
    噂どおりだよー!!
    とにかくおいしいです。ホントにうまい。
    そして食べても食べてもなくならない。
    せっかくだからパンも食べましたが、お代わりするどころじゃない。
    スープ食べるのに必死!
    でも他の方達はパンももりもり食べてました。どこに入るのだ!?

観光客もいましたが、地元の人も多い印象。
    日本人は私たち以外にもう1組いたかな?

スープで体を温めたら、次の目的地に向かいます。
    ウスペンスキー寺院です。

向かう途中の橋。
    南京錠がたくさん。どこにでもあるのね、こういうの。

近づいてきましたよ。

坂を登って到着。

ウスペンスキー大聖堂 寺院・教会

中に入ったらなにやら工事中。

素敵ですね。

工事中…。
    せっかく素敵なのに、なんだかもったいない。

ウスペンスキー寺院から眺めるヘルシンキ大聖堂。
    工事中なのは残念でしたが、それでももちろん素敵でした。

さて、次に向かいますよ!!

2015フィンランド