テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウン7:20発インター・シティーのバス&lt;E488ED&gt;で9:45テアナウ着。本数が少ないので、シーズンは半年以上前からネット予約した方が良いです。<br /><br />ルートバーン・トラックやミルフォード・トラックへ個人以外のツアーなら、この街に事務所・ショップのある「Ultimate 社」のツアーで行くしかない。なぜなら道中の宿泊ロッジはここの経営のものしかないからだ。そのため、一日に入山できる人数は50名程度に限られるため、人気の時期は半年以上前からの予約が必要だ。https://www.ultimatehikes.co.nz/ja<br /><br />ツアーの出発地はクイーンズタウンの「Ultimate 社」ビルであるが、18年前に最初にニュージーランドの地で宿泊したのが、このテアナウであったため、どうしてももう一度しばらく滞在してみたかったので2泊して、こちらの事務所から合流させてもらった。<br /><br />18年前となると記憶もあやふやなところもある。しかしショップやアコモデーションは増えていたが、素朴でラブリーな街並みは変わっておらず、懐かしい風景を楽しんだ。<br /><br />土ボタルをみる湖上船があるくらいで、特に観光名所はないが、日程に余裕があれば、クイーンズタウンよりずっと静かな湖畔の散策を、一日くらいはぜひ楽しんでもらいたい街である<br /><br />総集編ビデオはコチラ<br />https://youtu.be/a7AthnQfNiM

テ アナウ「夏のニュージーランド南島巡り」=3=

2017/01/21 - 2017/01/23

toroppe

toroppeさん

クイーンズタウン7:20発インター・シティーのバス<E488ED>で9:45テアナウ着。本数が少ないので、シーズンは半年以上前からネット予約した方が良いです。

総集編ビデオはコチラ

高速・路線バス