月ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
谷村さんの歌で、三都物語と言う歌が有りましたが♪(^◇^;)<br />阿蘇美忍は、関西五都物語を巡りました♪。。。((( ・Θ・) ♪<br />関西五都とは独断で決めた、大阪~神戸~京都~奈良~和歌山!(^◇^;)<br />賛否御座いますが、皆様に御覧戴けたら幸いで御座います!(_ _ )/感謝♪

阿蘇美忍、5都物語~♪(^ー^)~!

2017/07/08 - 2017/07/26

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

JALグループ

浄瑠璃寺は、京都府木津川市加茂町西小札場にある真言律宗の寺院。
    山号を小田原山と称し、本尊は阿弥陀如来と薬師如来、開基は義明上人である。
    寺名は薬師如来の居所たる東方浄土「東方浄瑠璃世界」に由来する。
    本堂に9体の阿弥陀如来像を安置することから九体寺の通称が有る。
    古くは西小田原寺とも呼ばれた。

ウィキペディアより、引用!

• 表門

表門

• 池

• 池

• 本堂

本堂

猫が多い!?(。・・。)

板焚屋

板焚屋、実に美味い♪(ゝω∂)

生野菜♪(´▽`)ノ

お造り♪(ゝω・)

岩牡蠣♪(*´∀`*)ノ

ハモ梅肉♪( ̄△ ̄)

唐揚げ♪(≧∇≦)b

若鮎の天ぷら♪(*´∀`*)ノ