オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆ 身勝手な旅日記◆◆<br /><br />【 6月24日 (土) 4日目 】前半<br /><br />◎今日も 特に目新しい所へ行くわけではありませんが、<br /> それでも ハワイは楽し、街歩き。<br /><br />今日は<br /><br />◆◆KCC  ファーマーズマーケットへ<br /><br />◆◆Art on the Zoo Fence へ<br /><br />◆◆カパフル通り 散策

2017 6月 夫婦でHAWAII ◆◆ 身勝手な旅日記◆◆KCC F/M◆◆◆ ART ON THE ZOO FENCE◆ カパフル通りぷらぷら◆【 6月24日 (土) 4日目 】 前半

2017/06/21 - 2017/06/30

バナナナマンさん

【 6月24日 (土) 4日目 】前半

◎今日も 特に目新しい所へ行くわけではありませんが、
 それでも ハワイは楽し、街歩き。

今日は

◆◆KCC ファーマーズマーケットへ

◆◆Art on the Zoo Fence へ

◆◆カパフル通り 散策

徒歩

今日は土曜日
    ワイキキビーチ前からレアレアトロリーで KCCファーマーズマーケットへ
    行ってみます。

途中の景色を楽しみながら・・・ こちらの方がメインかも。

KCCファーマーズマーケット

ベトナム料理の 『 THE PIG & THE LADY』

他の ファーマーズマーケットでも出店しているようですね。

KCC 露店の方が ダウンタウンのお店より

1ドルくらい安く設定されている。

税+Tip も いらない。

元々 露店から出発したお店のようです。

次女、三女と奥さん 以前来た時の写真。

子供たちがいれば 楽しい KCCだが、

人が多く 少し辛いので一周して ワイキキに戻りました。

(何しに来たの KCCへ?)

ワイキキに戻り 『 ART ON THE ZOO FENCE 』へ

Every Saturday and Sunday
    9:00 AM to 4:00 PM

と Web 上にありましたので来てみました。

この作家の絵 面白いので買いたかったが。・・・

何故?買わなかったのか? ・・・いつもこんな感じ。

買えばよかった。~~~後悔ばかり。

どんな絵か見えないでしょう 御免。

でも 拡大してみました・・・が。

今日は 5人くらいのアーティストさんが展示販売していました。

ただの動物園の柵も 絵を飾れば 作品の発表の場となり

買うことも、鑑賞もできる、素敵なアイデアですね。

次は歩いて、カパフル通りを散策しました。

急にトイレに行きたくなりました、しかし トイレ近くにありません。

仕方なく消防署に行って聞くと、消防署のトイレ使ってもいいと。

甘えてお借りしました。親切な消防署員さんでした。

更に歩いて行くと、フリフリチキンが!

いい匂い。

レインボウドライブインの駐車場で焼いていましたね。

それでも買わず 食さず。なぜ?通過?

こういうお店、ずっと続いてほしいですね。

以前、カムスワップミートでRAY'S のフリフリチキンがあり

炭火なので香ばしい チキン頂きました。

• 歩いて行くと、『 BLILEY&#39;S ANTIQUES』<br /><br />初めての訪問 オーナーの奥さんは 何と日系人<br /><br />日本語で『Reyn Spooner』それとも『Tori Richard』 ?<br /><br />たくさんありますよ・・・。気さくな奥さん。<br /><br />『Reyn Spooner』『Tori Richard』は手ごろな $30くらい。<br /><br />ビンテージ品は何と!! $7,000 のものもある。<br /><br />このお店アロハシャツ以外も面白いものありましたよ。<br /><br />古着のアロハでハワイを過ごすのもいい。<br /><br /><br />

歩いて行くと、『 BLILEY'S ANTIQUES』

初めての訪問 オーナーの奥さんは 何と日系人

たくさんありますよ・・・。気さくな奥さん。

ビンテージ品は何と!! $7,000 のものもある。

このお店アロハシャツ以外も面白いものありましたよ。

古着のアロハでハワイを過ごすのもいい。

このお店で 以前バナナマンのの日村さん

$1,300 (当時約 15万円)のアロハ購入。

結構似合ってました。

写真:フジテレビ 『とんねるずの みなさんのおかげでした』より。

AM 10:00 ころ

ピーカンの快晴、暑いけれど 汗はあまりかかない。

やっぱり ハワイ!

歩いて次に

Waiola shave Ice へ。

シェイブアイス 頂きます。

中にアイスクリームが入っていました。

二人で一つを頂きました。

きめが細かくとても美味しい。身体の中から涼まりました。

店の脇のテーブルで頂きました。美味しいです。!!

色合いもかわいい店。

また歩いて、次はここへ。

少し混んでいました。

ハワイだけでなく、

日本にもお店があるのですね。

ハワイで食べるから美味しい・・・と思うのですが、

そう思うの、私だけでしょうか?

この写真は以前娘たちと来た時のもの。

二人では こんなに食べられない。

今日はオリジナルを一個づつ頂きました。

店の前のベンチで食べていると、スズメやコウカンチョウが来ます。

マラサダの切れ端 あげようと差し出すと、

何と 警戒心の強いコウカンチョウ、私の手に乗り

切れ端取っていきました。私にとって 奇跡!!

• 次に<br />『Simply Wood Studios 』へ<br /><br />ウッドクラフトを販売しているクラフトショップに行きました。<br />沢山のハワイアンコア、ミロ、マンゴ 材の商品を見ました。<br />写真なし。<br /><br />次に 『SAFEWAY』へ<br />店内ぷらぷら。見るだけでも楽しい。

次に
    『Simply Wood Studios 』へ

ウッドクラフトを販売しているクラフトショップに行きました。
    沢山のハワイアンコア、ミロ、マンゴ 材の商品を見ました。
    写真なし。

次に 『SAFEWAY』へ
    店内ぷらぷら。見るだけでも楽しい。

お昼は ここのデリでいいかも。

バービー人形のケーキでしょうか。

誕生日に最高でしょうね。女の子は喜ぶでしょうね。

娘と一緒に来ていたら きっと買ったでしょう 面白い。

日本にはリカちゃんケーキ あるのでしょうか?

日本のケーキとは色合いが違いますね。

バタークリームケーキなのでしょうか。?違いますね。

我々が子供のころは、日持ちする バタークリームケーキだけでした。

バタークリームケーキが少し懐かしい。

スポンジも ぱさぱさだったけれど 美味しかった。

今の若い方は バタークリームケーキ なんて知らないでしょうね。

さあ、トロリーでワイキキに戻りましょう。

◆後半につづく

• たなしゃんさん 2017/08/11 14:35:53
    上海よりニーハオ!
    バナナマンさん、ニーハオ!
    5日から上海に来ています。
    上海はとっても蒸し暑いです。

バービーちゃんのケーキ。アメリカンですよね〜!
    長男が4歳の時に行ったグアムで、スーパーで売っていたブルーのケーキ。
    それを、長男はとっても欲しがりました。
    日本には無い色のケーキですもんね!
    確かに、生クリームではなく、バタークリームで出来ているんでしょうね。

私は知っています。バタークリームのケーキを(笑)
    クリスマスの時には買ってもらえたクリスマスケーキ。バタークリームでした。
    いつの頃か・・・生クリームのクリスマスケーキに変わり・・・
    その前に、アイスクリームケーキが流行りました。

レナーズのマラサダ。ご家族でのハワイのマラサダの写真でしたが、私達夫婦二人でも、あのくらいのマラサダ食べちゃいますよ〜(-_-;)
    甘い物、好きなもので・・・

KCCもね・・・夫婦二人では、行きませんでした〜
    うちも、子供たちと一緒なら・・・って感じですね。

家族の思い出いっぱいのハワイ。
    バナナマンさんにとっても、私にとっても、大切な場所ですね!

このあとも、ゆっくり書いていってくださいね!

あと4日の上海滞在。楽しく主人と過ごしたいと思います。

たなしゃん

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/11 17:40:15
    RE: 上海よりニーハオ!
    たなしゃん さん

上海から コメントそして、ご連絡ありがとうございます。

調べてみると日本にも 『リカちゃんドールケーキ』があるようですね。

ドレスなど日本のものの方が 豪華なつくりでしたよ。

日本人は器用ですね。

クリスマスが子供のころ楽しみでしたね、バタークリームの上には

緑色のドライフルーツがのっていましたね。

(でも、もしかするとそれは野菜の砂糖漬けだったかも)

たなしゃん さんの言う通り、生クリームのケーキや

アイスクリームケーキになってしまいましたね。

でもそれら全部知っている私たちは幸せな世代ですよ!

プレスリーやビートルズが現役であった時代も知っていますしね。

マラサダは確かに出来立てを提供してくれますから、美味しいですね。

私たちも KCCも夫婦二人では、つまらない所としか思えませんでした。

子供たちがたのしんでくれれば、一緒なら というところですね。

上海はいかがですか?

上海は海に面しているので寒暖の差が少ないと私は思っていたのですが

夏の蒸し暑さ、冬の乾燥した寒さは 日本いやそれ以上かもしれませんね。

(今日の日本は 久々 涼しい一日でしたよ)

上海は食べ物も美味しいですね。

『小楊生煎館』 の焼き小籠包は安くて美味しかった〜。

上海に多くある『避風塘』という中華レストラン 何回も通いました。

ここでアヒルの舌のから揚げ食べました。

北京ダックも安くて美味しい。秋の上海ガニも・・・

「鼎泰豊」もありましたね。

思い出したのですが、上海動物園には沢山のパンダがいました

仔パンダでかわいかったですね。今は大きくなったでしょうが。

ご主人の単身赴任 私も経験ありますが大変です。

素敵な部屋に住んでいても 座敷牢 というかんじですよ。

(たなしゃん さんも大変でしょうが)

あと4日 ご夫婦で仲良く上海を楽しんで下さい。

ありがとうございました。

バナナナマン
  • Kenz Kさん 2017/08/10 22:08:06
    はじめまして
    いつも楽しく拝見させて頂いております。

御家族とのハワイの記録がとても素敵です。これからもよろしお願い致します。

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/13 23:20:30
    RE: はじめまして
    Kenz Kさん

こんにちは。

コメントありがとうございます。

小さいお子さんとの旅行は ちょっと大変ですね。

でも、周りに遠慮する必要ありませんよ。

沢山想い出を作って下さい、

子供は思ったより早く大きくなり巣立ってしまいますよ、・・・

というのが私の意見です。

大変だったことも、今では全て良い想い出、

これからも家族旅行沢山楽しんで、沢山写真を残して

想い出をつくって下さい。

これからもよろしくお願いします。

• fuzzさん 2017/08/10 19:53:16
    バービーの人形ケーキ♪
    バナナマンさん、こんばんは。

やっとバナナマンさんがバナナマンのネタを♪

何か待っていたような気がします。

バナナマンだけに〜ぃぃぃぃと、やっと突っ込めます(*^-^*)

驚きはバービーのケーキ。

35ドルを日本円で120円だとしても4,200円かぁ〜・・・

考えちゃいますね。

でもスゴイ斬新です。

fuzz

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2017/08/11 21:22:13
    RE: バービーの人形ケーキ♪
    fuzzさん こんにちは

コメントありがとうございます。

そうですね、出したいと思っていたバナナマン ねた

出す気になりました。

私はバナナマンが好きで 彼らが」ハワイを紹介している

バナナTV が大好きでした。

日本には『リカちゃんドールケーキ』があるようですよ。

10,000円くらいするものもあるようですよ。

とても食べる気になりませんよね。

引き続き 旅行記ご覧いただければ幸いです。

ありがとうございました。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る