バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバリ友のご夫婦と丸一日べったり(^^)v<br />4トラベルで知り合って、かれこれ10年ほどたつかな&#12316;?<br />だけど10年前とほとんど変わらないくらい綺麗なCちゃん!!<br />細くて、綺麗で、羨ましい!!!!!<br /><br />そんな、ご夫婦と行く、濃密な一日をご紹介。<br /><br />本当は違うところだったけど、4日目に行くところと同じところになってたので<br />(とはいえ、主人の体調不良により、私たちは行けずですが。。。)<br />急遽、違うところをチョイスしてくれました。<br />ほんと、有難うね&#12316;。。。

2017GW バリ島(24) 8日目:盛りだくさんの最終日前日(行ったこと無いとこばかり!!)

2017/04/29 - 2017/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

今日はバリ友のご夫婦と丸一日べったり(^^)v
4トラベルで知り合って、かれこれ10年ほどたつかな〜?
だけど10年前とほとんど変わらないくらい綺麗なCちゃん!!
細くて、綺麗で、羨ましい!!!!!

そんな、ご夫婦と行く、濃密な一日をご紹介。

急遽、違うところをチョイスしてくれました。
ほんと、有難うね〜。。。

タクシー

待ち合わせの時間まで朝のビーチでカヌー体験。

頑張って漕いでます。

朝の運動を兼ねているようで、せっせと漕ぎ出してます。

はい、終了。

満足したかい?(笑)
    海が浅いのでこけても足がつく程度の深さだから安心して遊んでいたよね!

さて、着替えて、お出かけしますか。

さて、合流後、向かった先はヌサドゥア。

これ、数年前の大波で壊れたらしいです。
    この道、メリアバリからグランドハイアットに海岸線で歩いていったときに歩いた記憶があります。
    ちょっと悲しくなりました。
    元に戻すのも費用が掛かるので、このままなのかな?

写真では解りにくいですが、グニャッと折れております。

こちらが目的地。

Tree Houseと私たちは言ってましたが、正しいお名前は?

違うサイトで調べてみると「Pirates Bay Bali(パイレーツ・ベイ・バリ)」

こちらのサイトで写真も載ってますので、ご興味がありましたらチェックくださいね。

この様なトムソーヤの冒険にありそうな建屋が何個かあります。

棟の上から下を見ました。

レストランになってて、こちらでお茶やご飯が頂けます。

こちらが私たちのお席。

色んなお席があります。

3階建てになってますが3階はお食事する人用で、お茶だけなら2階だと言われました。

茅葺の平屋もあります。

こちら、船の後ろ。

前、撮り忘れました(^^;)

お茶してたらリスが遊びにやってきました。

日本のシマリスとは違います。

全身茶色です。

さて、ランチにやってきました。

ジンバランにあるモールです。
    場所を忘れるといけないので、名前だけ撮ったつもりですが、木で見えない(^^;)

こんな店内。

私たちはクーラーのあるお席で頂きましたが、こちらはクーラー無しのお部屋です。

海南とあります。
    そう、シンガポールのハンナンチキンライスのお店です。
    タイでは、カオマンガイ。

何処が違うのか?って、私も解らず調べましたら、タレが違うらしいです。

メニュー

こちらもメニュー

チキンがぶら下がってます。

来ました、チキンライス。

アップにしてみました。

こちらはモモ肉。

こちらは胸肉

手羽の照り焼きも頂きました。

食事後、お隣のお店が気になったので、入ってみました。

なぜ気になったかというと、生のビンタンビールが飲めるのです!

ビンタンビールのグラス。

樽がテーブルになってて、お洒落!

壁の落書きも!

もう1つ、こちらのモールを選んだ理由。

このアイスがバリ島の女子の間で有名との事!
    女子が喜ぶアイスって、気になる~!!

入り口はこんな感じ。

アイスが一杯並んでる(^^)

選んだのはキウイのアイス。

まんまキウイが入ってるとは思わなかった!

固いのなんのって。
    歯が良くないと食べれません(笑)

さて、もう1つの目的地へ。

Green Bowl Beach!

めっちゃ、海、綺麗です。

どや?

手前がグリーンぽいけど凄くすんでいて、沖のほうはブルー!

プライベートビーチになるのでは?って、思うほど聞いたことの無いお勧めのビーチとの事だったのですが、結構沢山の外国人。
    きっと外国人のSNSで広がってるのでは?って、思ってしまいました。

残念なことに、この海に行くにはとっても高い所から降りないといけません。

一応階段はあるので、降りていけますが、結構疲れますよ(^^;)
    足腰が丈夫なうちに、是非一度行ってみてください。

こんな断崖の所もあります。

洞穴っぽい所もありました。

近づいてみました。

いつまでも眺めてられる綺麗な景色。

海も堪能したので、最終目的地に行こうと思いましたが、まだ時間があるのでマッサージ店へ。

こちらは受付。

残念ながらお店の名前が解りません(><)
    場所はジンバランです。
    綺麗な建物で、お客様もたくさん入ってました。
    腕も良いですよ。

価格は1時間90000ルピアだったかな?

途中でスーパーに立ち寄りましたら、見たことの無いビンタンビールがあったので思わず写真を。

良く解りませんが、男の人に良いビンタンビールだとか?
    何が良いのでしょうか?精力がつくエキスでも入っていたりして(笑)

本日のメインイベント

バリアンに見て頂く!!
    これ、何年か前にチャレンジしたのですが、村の祭りごとがあり、願いがかないませんでした。

今回、別の方からその話が入ってきて、私もさせて頂けるならとお願いした結果、
    私たちも見て頂けることに。

バリアンは村の催し物や村人が優先になるので、もしかしたら回ってこれないかもと思いましたが、当日は10人ほどいて、ちゃんと見て頂けました。

初めて体験したもので、最初はお清めや礼拝をした後、お悩みを聞いていただくのですが、その日は村人が来てて、目の前で起こるのがまるでエクソシストみたいでビックリしました。
    本当にそんなことがあるのですね。

全然、写真が変わらないかのようですが、こちらは、お話を聞いてもらった後にお清めの聖水を掛けて頂いているところです。

主人より、私の方にバンバン聖水が掛けられます。
    私の方が浄化の必要があったのでしょうね(^^;)

心配事は、自分の事じゃなくて自分の周りの事でしたが、気に掛かっていたことが少し楽になりました。
    ほんと、良かったです。

帰りに、浄化され念を入れた聖水とお香を頂きました。
    お香はバラの香りで、私バラの香りは好きじゃないのですが、とてもいい香りでした。
    見つけたら購入したいと思います。

本当に良い体験をさせて頂き、手配してくれたCちゃんに感謝、感謝です。

最後の目的も終了し、サヌールに戻る途中で晩御飯。
    サヌールに戻ってももう遅いからお店無いかもね!って、事で、デンパサールのお店で食べます。

鳥の唐揚。

2個頼んだんだけど、1人前しかなかったんですよ。
    美味しかったのに残念だ。

ガイドのアリさんが頼んだ飲み物。

イチゴミルク。
    イチゴと練乳が層になってます。

見ただけで、甘そう~。。。(^^;)

混ぜ混ぜしても、甘そう~(^^;)

甘いのが好きなんですって。

バリ人、甘いの好きですものね。

ナシチャプチャイ。

焼き飯の上に八宝菜みたいのが掛かってます。

空心菜の炒め物

サテアヤム(焼き鳥)

何だったかな?
    空芯菜の炒め物かな?

烏賊だったかエビだったかのフライ

ナシゴレン

白ご飯も別に頂きました。

盛りだくさんだった、一日。
    朝から晩まで付き合ってくれたCちゃんご夫婦に感謝、感謝。
    また、次回お会いしよう!!って、事で、お別れです。

さあ、明日は最終日。
    ランチ食べたら移動だから、頑張って荷造りしないとね!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る