バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんど、何も予定を入れることの無いバリ島旅行。<br /><br />だって、メインは『食』ですから(笑)<br /><br />その『食』を毎回楽しみたいところではありますが、やはりお友達が集うと、尚一層楽しいし、美味しい!!<br /><br />ですので、宴会です(笑)<br /><br />サヌールではお馴染みのボカシオイルテラピーをして、汗を命一杯かいた後のビールを楽しもうと計画しました。<br /><br />本日3日目が始まります(^^)v<br /><br />とは言え、食べ物の写真ばかりです。<br />あしからず。。。

2017GW バリ島(24) 3日目:ボカシオイルマッサージからの宴会だ!!

2017/04/29 - 2017/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

ほとんど、何も予定を入れることの無いバリ島旅行。

だって、メインは『食』ですから(笑)

ですので、宴会です(笑)

本日3日目が始まります(^^)v

とは言え、食べ物の写真ばかりです。
あしからず。。。

自転車
マレーシア航空

今回初のサヌールのお散歩。

朝陽を望んでおりましたが雲に隠れております。

ちなみに朝の散歩5:40からの約5km
    めっちゃ、歩きました(^^;)

ま、晩が宴会ですのでここでカロリー減らさないと!

本日の朝ごはん

バビサテ20本とビンタンビール
    バビサテ=豚の串焼き
    20本で 40000ルピア
    日本円で400円以下
    安っす~い!!

いきなりランチですが。。。

主人が糖質セーブなので炭酸水を選択。
    で、仕方なく私も選択(TT)

一本RP10000

こちらは、サヌールのバイパスより内側(海のほうじゃない)にあるレストラン、
    MDワルンです。

リカ サヌール ホームステイのJUNKOさんに以前教えていただき、お気に入りのお店です。

ボードにメニューがあるのは以前と同じですが、サンダルが売ってるとは(笑)

頼んだのはチキンバーガー RP35000

半分に切ってみました。

結構ボリュームがある。

しっかり、具材が一杯入ってるでしょ!

ツナサラダ こちらもRP350000

ツナのステーキが3枚も入ってる(@@)

よくあるほぐしたツナが入っていると思ったのに大違い。

かなりボリュームがます。

だいたい、ここのお店のサラダはボリュームがあってお勧めですが、こちらもたんぱく質も一杯取れてお得感満載です。

あと、飲茶のハッカクってのを頼んだけど、写真忘れた(TT)
    RP25000
    記憶にあまりないってことは、それ程だったのか、普通だったのか。。。
    また、試しに食べに行かなくては!!

ほんと、ここはTAXも取られないので有難いわ~。
    ちょっと、お高くなったけど、これ以上上がらないでね(^^;)

さて、宴会前のボカシテラピー

場所はロッテマートの一つ手前(クタより)。
    ちょっと解りにくいですので、見つけてくださいね。

本当の名前は、この看板の通り
    USADA PAK OLES

こちらは受付のカウンター。

残念ながら街スパの価格ではありません。

マッサージをするときにはボカシオイルを1本使うそうです。

今回、会員の延長をお願いしました。
    手数料がRP50000掛かります。

が、
    2時間マッサージ RP410000→RP280000
    ボカシテラピー  RP10000 →RP90000
    と、お安くなります。

TAX10%掛かりますのであしからず。

以前の使用した写真の使い回しですが。。。

マッサージしてもらった後、このような砂蒸し風呂みたいなところに入りボカシテラピーを行います。

こちらも使い回しですが。。。

このような衣服を着て上からおが屑みたいなのをかけてもらいます。

1回MAX30分。
    暑ければ我慢できずに途中で止めれます。
    汗が出てきたらスタッフのお兄さんがティッシュで顔を拭いてくれるサービスがあります(笑)

暑いバリ島ではありますが、こういう形で汗を流すのもとても言いと思いますよ。

さて、とうとう、晩御飯の時間がやってきました。
    待ちに待った、この時間(笑)
    このために朝は一杯歩いたし、ボカシテラピーもしたし!

こちらは前回まうまうさんに教えていただいたJuicy and Crispy!
    本当に美味しくて、メッチャお勧めのチキンです。

スペアリブ

こちらも美味しいわ~。。。

チャプチャイ

フライドポテト

ポテトはMDワルンより美味しいかも!

こちらは日本食?って、分けじゃないですけどセセタン通りにあるムティアラから配達してもらいました。
    ボカシテラピーのお店にですけど(笑)

からすみ

バリ島で作っているのですよ。

向こうに見えるのは茹でピーナッツ

ムティアラのアジのお造り

一ヶ月ほど前からバリ島入りしているHさんがサラダを作ってくれました。

メッチャ美味しいのです!!
    何でこんなに美味しいのでしょうか?
    塩とオイルとレモンがメインなのに。
    野菜もちょっとお高めの所で買ってきてくださいました。
    野菜が美味しいからより美味しくなるんですね。

残念ながら、チキン屋さんとムティアラのレシートが見つからないの(TT)
    だから、価格をお伝えできません。
    すみません。

で、今、チキンの解体をしております。

解体されちゃったチキン。

みんなの笑顔は私だけの秘密(^^)

楽しい夜はあっという間に終わるのだ~。。。(TT)。。。

関係ないんだけど。。。

なんとなく、チキンと同じ形に見えてきた、うちの下の猫(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る