バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セカンドハネムーンということで、ギリシャの次はバリ島にしました!<br /><br />台湾経由ということで6日間の旅行のうち2日間は台湾でも遊びました<br /><br />バリではウブドを中心に観光やお買い物、スパと伝統衣装も…<br /><br />5/2(1日目)…ジンバランカフェでシーフードバーベキュー・アシタバ・ジェンガラケラミック<br />5/3(2日目)…ウブドでオプショナルツアー(バロンダンス・チュルク村のシルバー・モンキーフォレスト・テガラランのライステラス・ネカ美術館・DFS)<br />5/4(3日目)…ウブドでショッピング&マタハリスパ<br />5/5(4日目)…バリ伝統衣装<br /><br />ホテルはクタの方でしたが<br /><br />神々の島バリは癒しの島でした…<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

はじめての  バリ島  2日目

2012/05/01 - 2012/05/06

ud_1116

ud_1116さん

バリではウブドを中心に観光やお買い物、スパと伝統衣装も…

5/4(3日目)…ウブドでショッピング&マタハリスパ
5/5(4日目)…バリ伝統衣装

ホテルはクタの方でしたが

神々の島バリは癒しの島でした…

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝7:30

朝食を食べにレストランへ

快晴

今日は伝統料理その1

ナシゴレンにしてみました

シンプルですが美味しかったです

ガイドさんと一緒に車でウブドに向かいます

今日は一日オプショナルツアーなので他のお客さんもいると思いきや私たちだけでした

車で1時間ほどでウブドに到着

まずはバロンダンスを観にいきます

会場近くには撮影スポットがたくさん!

ここで踊り子さんとツーショットも撮れます

チケット売り場

ここでバロンダンスの日本語説明書ももらえます

フランジパニのお花もくれたりします

日本人は私たちだけでしたが結構人がいましたねー

屋外ですが私たちのところには屋根があったので暑さは感じませんでした

バロンダンスは善と悪の戦いのお話ですが、かなりコミカルに作ってあって言葉が分からなくても楽しめます

ガイドさんは日本の獅子舞だと言ってました

舞台の横にはガムラン隊がいて素敵な演奏をしてくれます

踊り子のお姉さんもつい見とれちゃいますね

特に指の動きとかさすがです

小鳥の声とガムランの響き

あまりの気持ちよさについうとうと…

1時間ほどで終わりましたが

このままお昼寝したい…

次はお土産屋さんに連れて行かれました

ここは日本人ばっかり

ツアーに組み込まれているみたいです

やっぱり露店より結構高かったかな…

でも日本語ぺらのスタッフさんがいるので露店で交渉とかしたくない方にはおすすめです◎

つづいてシルバーで有名なチュルク村へ

私たちが入ったのは「YanYan」っていうお店

ここでは15才くらいの可愛いお姉さんがシルバーアクセサリーの作り方などを説明してくれます

作っている方はカメラを向けても微動だにしません

お目当てはもちろんガムランボール

日本円でも買えたのでガムランボールのストラップ1つ買いました

2000円です

ストラップを買うと今度はボールだけも売ってるよって言われます

しかも1個1000円

これは買っちゃいますよね!

商売上手!

ガムランボールは1つひとつ音色が違うので選ぶのに時間がかかりました

こんなシルバー細工も

お値段は結構いっちゃいますが、いつか欲しいな

後ろ髪ひかれながらも、バスに乗り込みモンキーフォレストへ

ここで入場料を支払います

チケット売り場の横ではおばさんがエサ用のバナナを売っています

入り口にはサルの像があるのですぐに分かりますね

中に入るとジャングルのよう

とにかくお猿さんがたくさんいます

女の子がバナナをあげていてとっても楽しそうでした

歩いているだけでも気持ちいいですねー

ここのおさるさんはそんなにいたずら好きではないようです

そろそろお昼

今日はコリ・ウブドのレストラン

入り口から素敵

1階を通って2階に行きます

店内はこんな感じ

日本人ツアーの団体さんがいました

インドネシアンセット、こちらもツアーの代金に含まれています◎

まずは野菜のスープから

うん、美味しい!

そしてナシチャンプル

サテやいろいろなおかずがついています

鶏肉の味付けが甘辛でとっても美味しいです!

フルーツはまあまあです

シーズンでないせいかそんなに甘くなかったです

ミックスフルーツジュース(追加)

日本みたいに冷えてはいませんがバリの気候に合っていて身体にすうっと入っていく感じがします

でも、飲み物代は少し高めでした

お手洗いは地下1階

ここにの近くにコリ・ウブドのプールもあり、ちょっとお邪魔してみました

もちろんあそこのチェアに座りましたよ!

レストランからほど近く

ネカ美術館

ここは6棟の展示館がありそれぞれコンセプトが違った絵画や彫刻品が飾ってあります

中は静かで観光客も全然いませんでした

中庭ではガムランの生演奏をしてくれています

音楽を聴きながら絵画鑑賞なんて贅沢…

これが有名な「惹かれあう心」ですね

一際目立っていました

なぜか豪華な扉が多かったです

つづいてテガラランのライステラスへ

キレイな景色ですね

道路から階段を下っていくとレストランやカフェがたくさんありそうです

お土産屋さんも

でも、物売りは1人もいませんでした!

ウブドを満喫した後はDFSへ連れてってもらいました

が、私たちの目当てはその裏にあるモルバリギャレリア内のスーパーマケットなのです

マタハリスーパーはちょっと遠そうだったのでハイパーマートで

ここもかなり広いのでなんでも揃います

お菓子や化粧品、洗剤などいっぱい買っちゃいました

ホテルに一度戻ったところで今度はタクシーでクロボカンへ

初日に予約してもらったレストラン「sarong」

ここはガイドブックで見てから絶対行きたいと思っていました

装飾がおしゃれです

メニュー

sarongのホームページにも載ってます

ビンタンビールとジントニック

ここのジントニは気に入りました!

店内では欧米人がたくさん

誕生日パーティーがあちこちで開かれているようでケーキが3つほど運ばれていきました

イカのフライ

ソースはかなり辛いですがイカがぷりぷりでめっちゃ美味しい

チキンバターカレー…絶品!!また食べたい!

カシューナッツと鶏肉の炒め物…山椒の実と唐辛子がたくさんで激辛いです

中庭にも席があります

とにかくおしゃれなレストランでした

ここを選んで正解でした

お値段は2人で6000円ほど

スタッフさんはとっても親切でいろいろ気にかけてくれます

日本語は通じませんがキレイな英語で喋ってくれました

スーパーでの戦利品お菓子たち

これはまだまだ一部なので、またお土産編で全部紹介したいと思います

今日はいろいろ忙しかったですがウブドを満喫できました

いつかウブドに泊まって夜の観劇なんかもしてみたいです

明日はウブドでショッピング&スパです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る